Регистрация Вход

Supermarine Spitfire Mk.XVI 1/48

Производитель:
Eduard
Дата размещения:
24 марта 2017 года, 23:53
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Уважаемые коллеги, представляю вам модель британского истребителя Supermarine Spitfire модификации XVI. Коротко с данной модификацией можно познакомиться здесь. Дальнейшее развитие модификации IX, появилась на фронте в 1944 и пробыла на вооружении до 1946, в конкретно данный прототип, если верить фото, принимал участие в гонке Cooper Trophy Air Race в 1949 году.

Лично я считаю спитфайры с каплевидным фонарем одним из самых красивых поршневых самолетов. Раньше мне уже доводилось собирать модель от ICM, но версия от Eduard однозначно даст ей сто очков форы. Членение модели хорошо продумано (нарекание может вызвать разве что капоты двигателя из двух половинок), собираемость почти идеальна, а за отдельные технические решения, как то полые патрубки, стволы пушек и колеса, отлитые отдельно от дисков, мне хочется снять шляпу. Отдельного упоминания заслуживает очень качественная декаль с подробной техничкой, в моем случае это был Weekend Edition на два варианта. Лишь собственная криворукость не позволила мне до конца реализовать потенциал модели, в частности ажурный клеп почти полностью погиб под слоями краски, но могу точно сказать: это явно мой не последний спитфайр от Eduard, такие модели хочется собирать снова и снова!

Сборка практически изкоробочная, доработал только интерьер с помощью платы травления и подручных материалов, а также изготовил сетки воздушных фильтров из чайных пакетиков и тормозные магистрали из тянутого литника.

Окрашивал акрилами Tamiya и Gunze, после слой футуры, декали, еще слой футуры и смывка маслом. Поскольку на фото машина чистенькая, то ограничился минимальными следами эксплуатации, которые наносил с помощью масляных красок, пастели и акварельных карандашей, нагар - тамиевскими пудреницами. Финишное покрытие - эмалевый сатиновый лак Humbrol. 

Хочу добавить, что я не вгоняю модели в чертежи и не правлю геометрию - отчасти из-за недостатка времени, отчасти из-за того, что не владею должными навыками. Художник во мне всегда побеждает инженера и модель для меня это скорее художественный образ, нежели реальная копия.

Спасибо и приятного вам просмотра!

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999.5
Средняя оценка: 99.1667 (все оценки)
Популярность модели: 80.24

Комментарии

Александр Беликов (Sasha-As)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2013
Класс!Отлично смотрится!Все таки в укороченных крыльях что то есть привлекательное.
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
Курганинск.
45 лет
На сайте с 04.01.2015
Матвей Богданов (Matvei_Bogdanov)
В целом красиво,очень! Техничка на винтах только не правильная.)
Дмитрий (Shwertt)
Симферополь
34 года
На сайте с 10.10.2014
Малиновский
Возраст неизвестен
На сайте с 08.06.2012
Малиновский
Красиво, даже можно сказать "живописно"))))))) Мне нравится.
Shalay
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 16.02.2012
Shalay
Отличный спит вышел!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Моделист на Ленинградке

Реклама на Каропке
Не показывать чат