Регистрация Вход

Pzkpfw.1 Ausf A (late vercion)

Производитель:
Attack Hobby Kits
Дата размещения:
15 января 2015 года, 14:51
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Модель этого танка в масштабе 1/72 выпускает не так много фирм, а именно этот танк хотелось получить в коллекцию по разумной цене. Поэтому при заказе на забугорном сайте я заказал и этот наборчик от чешской компании ATTACK HOBBY KITS. Обошелся он мне по старым ценам кажется в 8,7 фунтов стерлингов, то есть тогда это было порядка 450 рублей без учета доставки. Итак что я получил в итоге:
В помятой почтой России мягкой картонной коробке с верхней загрузкой в целлофане лежали инструкция на желтоватой бумаге на одном листе свернутом пополам, пять литников из достаточно жесткого пластика серого цвета с деталями, две смоляные основы с деталями в маленьком пакетике и малюсенькая декаль. Позволю себе немного сказать о самом наборе на основе сборки. Сначала о плюсах:

- литье в основном понравилось. Утяжина обнаружена одна-на подставке под домкрат 

- достаточно неплохая достоверность. Все основные моменты реальной техники отражены в модели. Я не любитель считать количество заклепок, но тут где обращал внимание, находил полное соответствие.

- сходимость на 4 (были б руки прямее, может и на 5 вышло бы)

- возможность построить даже командирский танк, если по каким либо причинам строить линейный вам расхотелось. На литниках есть неиспользуемые причиндалы для этого

- для любителей мега-запила есть возможность построить танк даже с открытым люком на корпусе. Имеются достаточно примитивные зачатки интерьера на внутренней стороне корпуса.

- хорошая детализация смоляных частей. Пулеметы, например, уже с отверстиями в стволах.

Теперь несколько минусов

- упрощенно данные гусеницы, которые, очевидно, вообще от модификации B, которая была длиннее. Гусеницы необходимо собирать из двух пластиковых полос и двух смоляных полуокружностей. Причем все элементы необходимо подрезать по месту. Соответственно придать какой-то провис у меня не получилось.
- отсутствие нумерации деталей на пластиковых литниках.

- отсутствие прорезанных смотровых отверстий или хотя-бы их зачатков как у мехвода, так и на башне и корпусе.

- декаль предлагаемая построить только один вариант-на Польшу.

Резюмируя, тем не менее, могу сказать, что набор мне понравился и при следующем заказе в этом магазине, непременно закажу еще парочку моделей этой фирмы.
То что получилось у меня из этого набора здесь 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Slay (Вячеслав)
Возраст неизвестен
На сайте с 07.01.2012
Привет,что-то никто не написал комментарии,нужно размочить) Хорошо бы сравнить этот набор с S-Model,главный недостаток представленного в том что нужно проделывать отверстия в траках но у китайцев ходовая вообще целиком с литыми гусями,я хотел брать этот набор но из-за треков не решился,и ещё,Attack делает две модификации но в чем различия непонятно,может кто объяснит?
Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Цитата:
Привет,что-то никто не написал комментарии,нужно размочить) Хорошо бы сравнить этот набор с S-Model,главный недостаток представленного в том что нужно проделывать отверстия в траках но у китайцев ходовая вообще целиком с литыми гусями,я хотел брать этот набор но из-за треков не решился,и ещё,Attack делает две модификации но в чем различия непонятно,может кто объяснит?

Передние и задние полусферы траков из смолы, там зачатки отверстий есть, но поскольку это смола, то проделывание отверстий нужно делать крайне осторожно, ломаются перегородки. Касаемо верхней и нижней частей гусениц, то тут на любителя. Можно отверстия наковырять, но этого на стоящем на поверхности танке не будет видно. В принципе отличий между ранней и поздней немного. У Attack я раннюю версию не брал, но насколько я знаю, у поздней появился щиток над моторным отделением, и изменили форму воздухозаборника под этим щитком. Кажется, где-то видел что еще была разница в креплениях шанцевого инструмента и прочих приблуд.
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Качество фото не ахти. При появлении обзора в лучшем качестве этот будет удален.
ЮБОРГ администратор
51 год
На сайте с 19.04.2012
ЮБОРГ
Лучше взять китайца. Я уже давно перестал гоняться за этой фирмой
Игорь Маренов
Возраст неизвестен
На сайте с 11.07.2013
Ну если хочется, то можно и его допилить... я лично предпочту за основу взять С-Модел... там все менее грубо сделано... АТТАК можно использовать в качестве донора ходовой., если есть охота сделать полноценную модель... а гусянку лучше от АРМОРИ или ND Detal травленую поставить.. ну или С-Модел собрать как есть.. Пц1А и Б от фирст ту файт не рекомендую... это шаг назад... Б тоже лучше С-Модел брать..
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат