Регистрация Вход

Clone Commander Gree (СС-1004)

Производитель:
Hasbro, Star Wars Titanium Series
Дата размещения:
12 июня 2014 года, 16:20
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


"Коммандер Гри, выполнить Приказ 66"


"Будет сделано, Владыка"


КК-1004, 


рапорт Императору Палпатину, 


Кашииик

Старший клон-коммандер КК-1004 (позывной "Гри") командовал одной из дивизий 41-го элитного корпуса (Корускантского Элитного) в течение Клонических Войн. Являлся специалистом по ведению боевых действий на планетах экзотов (не-людей) , а также знатоком многих инопланетных культур. Проявил себя как стойкий и лояльный командир, причем нередко его лояльность Республике граничила с рабским поклонением. 

Принимал участие в операциях на многих мирах, таких как Геонозис, Кристопсис, Альзок 3, Кашиик. 

Убит магистром Йодой на Кашиике при исполнении Приказа 66.


Фигура воспроизводит Коммандера Гри в броне "Фаза-2", вооруженного бластерной винтовкой DC-15A, оборона Кашиика, незадолго до Приказа 66

ФИГУРА

Достаточно редкая коллекционная die-cast фигура клона-штурмовика производства фирмы Hasbro, выпущена в 2005 году к премьере фильма "Месть Ситхов". Масштаб около 1/20 (высота фигуры - 95 мм) Произведены мелкие доработки доспеха "Фаза-2" до соответствия модифицированной брони, принадлежавшей КК-1004:

- комм-станция с антенной гиперволнового передатчика

- дополнительная шоковая граната на спине

- подтяжки (или как они там правильно называются?)))
Также подправлены кисти рук (изначально представляли собой что-то бесформенное), шлем, нагрудник, винтовка.
Что самое интересное - купил фигурку по случаю в местном магазине игрушек, когда искал подарок братишке. Только после раскопок в Сети понял, какая эта малораспространенная штука.

ОКРАСКА
Использовано все, что имелось в наличии: нитролаки, акрилы, масла, гуашевые и акварельные краски, различные пигменты и пастели. При окраски опирался на кадр из фильма и фото самодельного доспеха в М 1/1, выполненного одним из фанатов Звездных Войн. Однако при покраске руководствовался и собственными соображениями- так, камуфляжный узор на кистевых, бедренных и голенных пластинах доспеха отличается от "канонического" (на мой взгляд, "каноничные" пятна смотрятся негармонично и нелогично), добавлено интенсивное загрязнение шлема, вмятины, царапины, потертости.

Для меня эта первая серьезная работа над такой сложной фигурой, и первое знакомство с die-cast. Многое реализовать не удалось, но, на мой субъективный взгляд, получилось куда лучше, чем я ожидал. Однако, во время работы понял, что фигуры- не мое, поэтому со всеми замечаниями, критикой, "тычками и пинками" соглашаюсь заранее и вполне готов "зарыться" в Песок.

Благодарю за внимание!

С уважением, Arthurshmitt

PS

Для нормального просмотра фото нажмите на "Просмотреть оригинал"

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.49799.4
Средняя оценка: 98.6 (все оценки)
Популярность модели: 79

Комментарии

Александр Басов (Товарищ Шурик)
Ярославль
41 год
На сайте с 07.01.2012
Александр Басов (Товарищ Шурик)
Хорошее исполнение!Только что-то командир у вас какой то ржавый получился,на фото не такой поюзаный,наверно материал брони корозияустойчивей.
Arthur Arthurshmitt (Arthurshmitt)
Бишкек
Возраст неизвестен
На сайте с 30.07.2011
Arthur Arthurshmitt (Arthurshmitt)
Цитата:
Хорошее исполнение!Только что-то командир у вас какой то ржавый получился,на фото не такой поюзаный,наверно материал брони корозияустойчивей.


Спасибо, Александр!

Коммандер не ржавый, а просто очень грязный -почва на Кашиике еще та, ну и пыль от садящихся LAAT тоже добавляет. А в фильмах, на мой взгляд, клоны вооще слишком чистые.

Касаемо материала брони- это пластоид (чем-то похож на наше стекловолокно, только прочнее), он вообще не ржавеет) То, что кажется сколами до блестящего металла- на самом деле краска, "родной" цвет пластоида -черно-серый. Стандартный доспех красился в белый, поверх которого клоны наносили цветные лампасы, узоры -для идентификации принадлежности к легиону и конкретному подразделению в нем. Почему у Гри в качестве базового цвета доспеха использован хром - для меня загадка.
Николай Поздняков (Nikolay76)
43 года
На сайте с 22.07.2012
Николай Поздняков (Nikolay76)
Мне кажется с металликом перебор. Ружье, броня, места между броней. Щель для глаз - тоже металлик. Не аккуратно.
С уважением Николай.
Arthur Arthurshmitt (Arthurshmitt)
Бишкек
Возраст неизвестен
На сайте с 30.07.2011
Arthur Arthurshmitt (Arthurshmitt)
Цитата:
Мне кажется с металликом перебор. Ружье, броня, места между броней. Щель для глаз - тоже металлик. Не аккуратно.
С уважением Николай.


Здравствуйте, Николай!

"Металлизированные" части согласно прототипу. Бластерная винтовка DC-15 сама по себе металлическая. Нательный гермокостюм, на который крепятся броневые пластины, частично состоит из металлизированных нитей, для лучшего рассеивания тепла, ионных зарядов. Окрас визора шлема не имеет ни капли металлика- только смесь разных оттенков зеленого и синего плюс глянцевый лак- для имитации внешней подсветки визора.
С тем фактом, что "металлика" много, безусловно, согласен, но тут уж издержки матчасти (в оригинале лицевая часть шлема вообще почти зеркальная. С моей точке зрения, это бред- блики будут отличным целеуказателем для дроидов-снайперов). Общая потрепанность брони "списана" с прототипа, местами усилена для большей правдоподобности.
Благодарю за замечания и внимание!
С уважением, Arthurshmitt
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«Хобби в масштабе» — сборные масштабные модели по доступной цене

Реклама на Каропке
Не показывать чат