Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Штайнер (Steiner)

Модель: Tachikawa Ki-55 Ida

Спасибо за совет, я недавно взял более-менее серьезный цифровик, но техника в руках дикаря...
Модель: Tachikawa Ki-55 Ida

По поводу качества фото - " не бейте дяденьки, исправлюсь!" Делаю сейчас систему подсветки, так как получается снимать только вечером и ночью.
Модель: Tachikawa Ki-55 Ida

Здравствуйте,Олег! Аппарат этот и был серый с зелеными разводами, до перекраски. У меня есть еще один экземпляр (из него можно собрать пятнистый бомбер или курьерско-почтовый вариант). Я в данный момент собираю Ки-79а, он тоже серый, с зел. разводами, так что не хочется повторяться. По поводу лопастей - таки ,да - поленился перекрашивать, думал не заметят. Что касается Хиномару, то в армейской авиации с 1939 года, на фюзеляжи они длительный период не наносились, потом их снова начали рисовать, так и получилось где-то они есть, а кое-где нет ( по крайней мере в инструкции указано так). По этому поводу есть отличная статья Игоря Лышковца "Хиномару - летящее солнце"
Модель: Tachikawa Ki-55 Ida

Привет! Интерьер у Ki-36/55 совсем спартанский, а вдобавок с Ki-55 сняты пулеметы,прицел, радиостанция и т.д.
Модель: Ki-21

Симпатяга японец!!! Модель достаточно редкая. По поводу перевернутых звезд на фюзеляже, то видел такую окраску где -то в книге, навскидку не вспомню... Но там звезды были с оранжевой обводкой, а не с белой,(в принципе легко поправимо - прошлись по обводке обычным фломастером, с подходящим цветом. Я так при необходимости, менял цвет на тактических номерах, с белого на красный, желтый и т.д.)
Модель: Kugisho R2Y1 KEIUN

Спасибо за добрые слова! А по поводу фото, сижу сейчас над пособиями по фотографическому делу - учусь!
Модель: Aichi M6A1-K Nanzan

По поводу зеленого... Увы,Олег вы правы...
Модель: Aichi M6A1-K Nanzan

Привет, Олег! Япония ФОРЕВА!!! По поводу Хиномару я ориентировался на известные фото Нанзана, там явно видно белая обводка снизу.То же касается цвета окраски верха, судя по всему первоначально полностью оранжевый самолет, покрывался на верхних поверхностях IJA Green для флота. Впочем я могу и ошибаться... Насчет окраски , наверное я плохо отмыл модель от пыли (делал давненько) + попытка поработать с пастелью. С уважением, Евгений.
Модель: Aichi M6A1-K Nanzan

Привет! Если Вы о шагрени на фюзеляже, то это моя попытка изобразить нагар с помощью пастели... В реале смотрится вроде неплохо
Модель: Kugisho R2Y1 KEIUN

Привет, Игорь! Чертежей на данный аппарат практически нет, так, пара схем, три-четыре фотографии и все...Так, что по по поводу отдельных деталей конструкции можно только гадать. А вживую увидеть можно запросто - нужно созвониться, но я последнее время приходил поздно и звонить было уже не удобно.А завтра у меня выходной... Созвонимся!
Модель: Kugisho R2Y1 KEIUN

Кто у кого стырил идею ? А ни те и не другие! Идея принадлежит немцам ( Не-119 V-4). А еще если вспомнить итальянский Пиаджио Р-119 то...
Модель: Kugisho R2Y1 KEIUN

От ОЛЕГ ВЕХОВ Евгений, здравствуйте!

Радует тот факт, что японцев на КАРОПКЕ становится всё больше и больше!!!

Какие краски использовали? Мне показалось, что зелёный у Вас темноватый...

Олег, добрый день/вечер! Японцы моя слабость, помимо всего прочего(авиация "малых" народов, эксперименталки и т.д.) Краску использовал Gunze Hobby Color - H14 Orange \ H 59 IJN Green. Зеленый высветлял, затем последовательно покрыл Футурой и матовым лаком. В результате получил зеленый цвет- темнее чем планировал. Скорее всего это связано с лаком... Но вживую это выглядит менее мрачным . С уважением, Евгений.
Модель: Kugisho R2Y1 KEIUN

Всем привет и спасибо за добрые слова! Фотки получились темноватые- снимал ночью при эл. освещении (днем дико занят на работе + семья).
Модель: Ki 115 Tsurugi, 1/72, Aviation USK.

Привет, Олег! Модель получилась очень неплохой, у Вас получилось порадовать нас и в этот раз. У меня были планы на сей агрегат, но после того как Вы перечислили доработки, я наверное за такой не возмусь . С уважением, Евгений.
Модель: IAR 80A

Да, румынские деки не только редкость , но еще и они невезучие , по крайней мере у меня - , в запасниках есть много старых румынских декалей ( НОВО и др.), но почти все со смещением цветов... Обидно!
Модель: IAR 80A

Привет! Есть еще косяки, но это вина производителя - данный аппарат заявлен как ИАР-80, и Помут действительно летал на таком, - а декаль на киле от ИАР-81. И еще цвет обводки на румынских крестах должен быть синим, а здесь почти черный... А вообще - как прототип , так и модель очень красивые...
Модель: Ki 94-II, 1/72, RS-models

Олег, и снова я с вопросом, - чертежей на Ки-94 практически нет,так пара проэкций, но не кажеться Вам, что на фото , одно из которых есть сзади на коробке, воздухозаборник маслорадиатора круглой формы ? Ведь и деталь фототравления, которая дается в наборе тоже круглая... Извините, что так сумбурно выражаю свои мысли, но я просто ошеломлен - только держал модель в руках, зашел на Коропку - И БАЦ! вижу Вашу модель... А еще, я бы не удержался и при фотосессии поставил бы рядом с Ки-94, какой нибудь Тандерболт для сравнения, - а то не чувствуется - какой японец здоровенный !!!
Модель: Ki 94-II, 1/72, RS-models

Ай да Олег!!! Ну что за жизнь, все время Вы меня на шаг опережаете!!! Я думал удивить общественность этим аппаратом, но застрял на стадии "перед покраской"... Теперь отложу... Хочу сделать вариант с зеленым верхом и желтыми стрелами ( но откуда чехи выкопали такие варианты окраски? Ни где подобные не видел...) Мы с Вами наверное открыли для себя фирму RS-models одновременно - я в прошлом месяце получил посылку с Ki-94/II, Ki-106, Ki-60, Ki-79. Позвольте поинтересоваться есть ли эти модели у Вас?
Модель: Marton X/V 1/72 RS-models (смола)

Привет Олег! Модель классная! По поводу треугольничков, - случайно не голландские Шельбэ и Фоккер Д-23 от RS- Models, у тебя появились? Я себе взял такие , прикольные модели...
Модель: Macchi C.205V Veltro, Italery, Масштаб 1/72

Привет Олег! Дела у нас со спецмагазинами если честно, то хреновые. Есть один в районе "Червоной", но моделей украинских производителей нет, даже ICM (не говоря уже о А-модел, Арт-модел и т.д.). Все больше Хасегава,Фуджими. Но 72 масштаба мало, больше упор на 48... Это по авиации, а вот по БТТ выбор есть, даже "местные"- Скиф и другие... А так, по городу много небольших детских магазинов, в которых есть модели (попадаются интересные вещи). Я лично, больше покупаю в Киеве, благо часто бываю там по работе. С уважением, Евгений.