Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Петр Осипов (PetrOs)

Модель: Домик-Пряник

Съедобность на уровне ;)
Модель: Домик-Пряник

А нечего обновлять, часам к 9 вечера домик стал напоминать руины Сталинграда, а к 11 исчез ;)

С новым годом!
Модель: Домик-Пряник

Пока стоит собранная, сейчас студень и оливье, потом фейерверк с детьми, а потом уже чай :)
Модель: П-Презрение

Очень сильная диорама!

Напомнило мне рассказ дедова дядьки (пусть будет Д.). Был он танкистом, и прошел войну с 22 июня 41ого, дошел до Берлина, а потом еще и в Манчжурии отметился.
Во время операции Багратион в 1944ом, танковая рота под его командой вошла в сожженную до тла деревню. На деревьях висели трупы стариков, женщин и детей. А посреди улицы стоял Т-26, тот самый, в котором в июле 41ого Д. горел. Снаряд из 105мм пушки попал в башню, командир и башнер погибли, а Д., на тот момент молодой мехвод, получил тяжелое ранение. Жители этой деревни его спрятали и выходили. Увидев такое, он сам сел за рычаги и рванул на танке куда глаза глядят. На узкой дороге, где по бокам болота, они наткнулись на немецкую колонну из примерно сотни нестроевых и гражданских нецев и нескольких телег, выходящую из окружения. Приказав не стрелять, он раскатал ее гусеницами, несмотря на попытки сдаться, не ушел никто. Несколько раз туда-сюда, на полном газу.... На попытки экипажа возмутиться ответил нечеловеческим ревом и извлечением из кобуры нагана. Потом всю жизнь этот кошмар его преследовал. Чтобы как-то сгладить ситуацию его за это еще и наградили, красное знамя "за единоличное уничтожение неприятельской колонны".

Потом кстати ни в роте, ни в батальоне (когда он комбатом стал), зверств по отношению к гражданским не допускал, чтобы не быть "как они".
Модель: TBM-3 Avenger

Тут например в статье это упомянуто
https://www.pressreader.com/usa/flight-journal/20171201/281517931283799
Модель: TBM-3 Avenger

Цитата:
Цитата:Классный беременный Вайлдкэт! Качественная работа!

Да, вот именно-эдакий беременный самолет) Спасибо)

Так при Мидуэе, именно так и ответил комендант базы на вопрос зенитчиков "авенджеры летят, а в таблицах опознания их нет. Как их узнать?" После такого ответа, ни один авенджер обстрелян своими не был.
Модель: TBM-3 Avenger

Классный беременный Вайлдкэт! Качественная работа!
Модель: Музей макет Петербурга и пригородов

В апреле был с женой, дочкой и бабушкой. Всем очень понравилось. И в Гранд макете тоже очень.
Модель: отряд Гномов Воинов (Dwarf Warriors)

Очень здорово! НММ и вправду можно попробовать, но тут сразу видно что талант и руки есть.
Модель: USS Detroit CL-8 Omaha class 1945, или наш "Мурманск" (Milwaukee)

Айрон шипрайтс это дрова известные... Хотя корпус вроде неплох, а мелочевку можно и перепилить или докупить. Ждем сказку!
Модель: Немецкий торпедный катер Schnellboot типа S-100

Классная работа! И еще и ходовая! И окраска, и сборка, и деталировка - супер! И ходит отлично! Прямо таки возникает желание построить тоже что то ходовое. Когда-то давно строил ревелловский корвет в 1/72, и ставил глубинки (сброс серво, глубинки - кусочки трубки запаянные и с кучей мелких дырочек, внутри - быстрорастворимые витамины, при контакте с водой - выброс "гейзера" газов), бомбил им карпов в пруду ;).
Модель: Герои Брестской крепости

Очень сильная работа!
В Бресте бои были и на улицах, но и открытого места с руинами тоже хватало, например на одном из фото после боев https://radzima.org/eng/photo/20652.html - выскочить из-за пробитой стены в контратаку на короткой дистанции - вполне, как на этой картине например https://theredphoenix.files.wordpress.com/2011/02/brest_fortress.jpg
Модель: Opel Blitz 1,5t с легкой полевой кухней Hf.14 (неизвестная санитарная часть Вермахта, 1941г.)

Ну, угольки это не страшно - на даче у моей бабушки была печка, а пол деревянный был, угольки регулярно выпрыгивали когда я (мне тогда лет 6-10 было) кочегарил ;) И ничего, затоптал и все. На крайний случай - рядом ведро стоит с водой около умывальника, или суп на печке ;)
Модель: Opel Blitz 1,5t с легкой полевой кухней Hf.14 (неизвестная санитарная часть Вермахта, 1941г.)

Такое разве можно с утра смотреть, когда на работе еще пара часов до обеда? Теперь вот думаю где ветчины добыть, а то ваша очень аппетитно выглядела!

А если серьезно - работа классная! И натюрморт на первом фото классный ;) Единственное что бросилось в глаза - в подписи на первой картинке, пропущена буква C, и две точки над U в Feldküche. В таком варианте как сейчас - получаются маленькие полевые коровы вместо малой полевой кухни ;)
Модель: Messerschmitt Bf.109E-4

Классно сделано! Высший балл!
Модель: На выставке трофейного оружия в Москве

Насчет немецких платьев - их полно было! Моя прабабка (и ее дочь, моя бабушка) их привезли штук 20 из под Кенигсберга и потом из-под Берлина в 1948ом - когда в 45ом многие немцы переселялись на запад, да и просто повседневно, в авиаполку прадеда многие выменивали гражданскую одежду на продовольствие. Переселяемым столько было не увезти с собой, а тушенка или сгущенка в дороге на порядок полезнее. Носились эти платья очень долго - отдельные до восьмидесятых годов, и ценились очень, качество и покрой были очень неплохие!
Модель: На выставке трофейного оружия в Москве

Цитата:
Судя по позе девицы она не на танк пришла смотреть, инвалид тоже обратил на это внимание.

Она мне тоже Маньку-Облигацию из Места Встречи напомнила ;)
Модель: На выставке трофейного оружия в Москве


Очень классно, передана атмосфера. Если бы офицер был бы в форме подполковника морской истребительной авиации, то мог бы быть моим прадедом - лицо очень похоже на его фото. Его кстати, как замполита авиаполка (после тяжелейшего ранения в 1942 не мог летать, но остался в эскадрилье замполитом, в конце 44 правда "нелегально" совершил пару вылетов "на облет после ремонта и обучение молодняка" и даже сбил подвернувшийся 190ый, за что получил огромный нагоняй), отправляли на выставку посмотреть и оценить технику с точки зрения опытного аса (а "заодно" и получить орден Ленина в Кремле).
Модель: Имунелька

Класс! Прикольная "зверушка".
Показал моей 5летней дочке, теперь требует тоже что то из этой серии сделать :)
Модель: Богатырь

Цепи можно якорные для кораблей в 1/700 или 1/350 смотреть, в самый раз они были бы. Что то типа такого
http://webshop.modellbaudienst.de/de/Werkzeuge/40cm-universal-fine-chains-set-2-types.html?listtype=search&searchparam=chain
http://webshop.modellbaudienst.de/de/Dioramen/1-72-Dioramenzubehoer/Chains.html?listtype=search&searchparam=chain

А миниатюра классная!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11