Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Das Model

Модель: Pz.Kpfw.III Ausf.A

Цитата:
Подскажите пожалуйста как называется такой тип камо?

стандартный двухцветный камуфляж (Schwarz Grau и Signal Braun) до конца 39-го года. Летом 40-го года был отменён.
Вот только он неправильный, он был в виде «облакообразных» пятен, а не полосами. Если не заморачиваться историчностью, то работа хорошая)
Модель: Panzer IV Ausf B, блицкриг в Польше, 1939 г.

Вот прям приятно смотреть, люблю когда модель выглядит как танк, а не мультик.
Модель: Гнев громовержца

Соглашусь, снег и грязь смотрится очень хорошо. А вот с танком что-то не то, слишком ровно катки, аккуратненько по линейке "висят", повреждений не видно. Если его перевернуло взрывной волной, то представьте какой силы был удар, деформация "слабых" частей просто должна быть. Даже на фото видны вырванный балансир и повреждённая ходовая. Нет ощущения веса махины. Субъективно, с уважением)
Модель: Урал-4320 лесовоз

Мало меня цепляет гражданская техника, но тут прям аж глаз радуется. Присоединюсь к овациям, браво!
Модель: M6A1 Heavy Tank

отличный танк вышел. Вот только брёвна уж совсем не брёвна, как то уж сильно в них заметно, что это веточки. В соседней теме "Авто" Урал-лесовоз выложили, вот там дерево хорошо сделано. Но это мои придирки, а в остальном прекрасно)
Модель: Kugelpanzer 41 r

Цитата:
Цитата:Красивая работа, разочаровала только модная тенденция с закрашиванием ОЗ Африка корпуса.

Baldur, спасибо за ваш комментарий к моей работе. С закрашиванием свастики с моей стороны это не следование тенденции, а исполнение закона страны в которой я в данное время проживаю.

Странно, свастика закрашена, но если разобраться, то можно и за логотип "Бабай stytle studio" задать уйму вопросов. Причем логотип вызовет намного больше.
Модель: Romfell

Эх, если бы Франц Фердинанд ехал на таком автомобиле в Сараево...
Модель: E-5 rutscher

Цитата:
Ну как Вам сказать ( уже устал......) ну использовали его, а на складе только красные.......


На складе если не было серых, то экипаж самостоятельно красил его хотя бы в дункельграу. Это просто уже не устав, это выживание, этот огнетушитель может стоить жизни всей команде. Это как вместо маскхалата, одеть костюм Санта Клауса и идти в разведку)))
Модель: E-5 rutscher

вот посмотрел десятка два или три ваших моделей, выложенных за последние две недели, и постоянно в голове один вопрос: "Ну почему, почему огнетушитель красный?" Красный огнетушитель хорош в помещении, это по технике безопасности так прописано, чтобы в глаза бросался, но никак не на камуфлированной бронетехнике.
Модель: БПЛА "Охотник"

Цитата:

А в нормальной 3Д печати вообще не должно быть неполимеризовавшейся смолы - либо надо делать нормальный дренаж, если модель полая либо засвечивать всю толщину детали если это не возможно, иначе есть вероятность не то что смола вытечет, а то что деталь просто лопнет со временем, если в её полости содержится неполимеризовавшаяся смола.

Совершенно верно. При печати полых деталей (а в основном это все объёмно большие), дренаж необходим. Так как смола остаётся внутри, немного, но этого достаточно, чтобы запороть потом всю покраску.


Цитата:
Но литьевой полимер от печатного я еще могу отличить. В данном случая 3D происхождение мастер-модели видно на мелких детальках в виде незашкуренных слоев-ступенек.

Хороший фотополимер не оставляет слои бросающиеся в глаза, а при наличии хорошей смолы так вообще сказка, в отличии от PLA или ABS, там просто ужас.
Модель: БПЛА "Охотник"

Цитата:

Неужели Вы думаете, что они весь объем печатают? Печатают только мастер-модель, а остальное копируют в смоле.

производитель так и не признался, в чём была проблема. Но все претензии были именно с этой проблемой, и именно к печатным деталям. В идеале процесс именно такой - принт, доработка, затем отливка формы и наконец заливка смолы. Но когда тебе приходит деталь на печатных ножках, то ежу ясно, что производитель забил на всё и просто отпечатал не заморачиваясь. А на счёт объёмов, я видал и конторы побольше, которые нон-стопом печатают продукцию на десятке принтеров и не утруждают себя заливкой. В общем я не любитель споров на пустом месте, как и что то доказывать.
Охотник получился хороший)
Модель: БПЛА "Охотник"

Проблема с "липкими" местами, это косяки "Армы", и они это знают, но не исправляются. Жалоб на их смоляные изделия достаточно много. Скорее всего это косяк печати, в настройках задана слишком тонкая толщина стенок и на месте поддерживающих "ножек" образуется дырка, через которую вытекает неполимеризовавшаяся смола. Вымывай - не вымывай смолу, но это косяк производителя. У меня такое случается при печати новой смолой, пока опытным путём не найду настройки толщины и времени засвета.
Модель: Pz. Kpfw. VI Ausf. E «Tiger»

Цитата:

Правильно,свидетельствам участников.Согласитесь,что их всё-таки, в Германии больше,чем в Белгородской области.Рабочие заводов Порше и Хеншель,бывшие танкисты,их дети и внуки,семейные альбомы и.т.д.

Немцы просят изучить образцы из музеев Франции, США и нашего в Кубинке, так как информации у себя не могут найти. Как вы считаете, они больше знают? Документы были просто уничтожены, либо вывезены, либо под грифом "секретно". И могу поспорить, что свидетелей кто видел немецкую технику оставшихся в живых после войны, гораздо больше было в Белгородской области, нежели "представителей" Германии. А про семейные архивы и фото, я очень сомневаюсь, что те же немцы будут всем показывать дедушку в форме СС, позирующего на фоне своего танка. Если такие семьи и остались, то они скрывают это, либо давно сожгли все доказательства причастности к войне.
Модель: Pz. Kpfw. VI Ausf. E «Tiger»

Цитата:
Всем спасибо за обсуждение.Всё-таки я счетаю,что экспонатам исторического музея Германии чуть-чуть можно доверять.Думаю,у немецких историков больше доступа к архивам Германии времён ВОВ,чем то что мы можем найти в интернете в РФ.

Это очень плохой аргумент. Замечу, что заводы Порше и Хеншель, так и не рассекретили архивы, и даже на запросы германских музеев не дают информацию о продукции до 45-го года. Смотрел видеоблог восстановления Кингтигра, так работник немецкого музея жаловался, что нет никакой информации о технике и завод послал его культурно в "пешее эротическое". Все музейные экспонаты немецкой техники, восстановлены по документальным кадрам и свидетельствам участников.
Я считаю, что серьги могли быть другого цвета на каком-нибудь танке. Всё зависело от "донора" и скорости ремонта или замены ремонтной бригады в полевых условиях. Не всегда было время закрасить в базу или камуфляж под данный танк.
Модель: Старая Москва, новые дороги

будем считать это в районе "трёх вокзалов"))) Уже несколько раз просматриваю, и всегда на окошке с цветком останавливаюсь, кому из прохожих "повезёт" на голову, он так опасно стоит)))
Ещё раз повторюсь, работа прекрасная)
Модель: Старая Москва, новые дороги

Приятная диорама. Прям отдохнул от войнушек и вдохнул запах свежего асфальта))) Только несколько фигурок вносят анахронизм какой то, дворник в кирзачах больше к 20-30-м тянет, бабушки в платочках и босота с пивком. Порадовали мужички в шляпах, прям Парткома вышли)))
Модель: Летучий Голландец - версия 2

Красотища! Но правда, больше бы фото, и крупным планом желательно, охота мелочами полюбоваться.
Модель: Sd.Kfz.182 King Tiger

тряпки вешали на время городских боёв. Старались использовать монотонный брезент окрашенный в городские цвета (преимущественно серый). Это уже конец войны и перекрашивать танки не было ни времени, ни людей, ни средств. Так что на большинстве фотографий городских боёв весны 45-го, немцы были в подобном "тряпье".
Модель: КВ-1 трофейный

да, жаль только одна фотография в сети и рассмотреть на ней трудно детали. По идее на танке ещё должен быть знак отличия 22-ой танковой дивизии, но не факт.
Прикрепленные файлы:
Модель: Т-64А

отличная модель. По поводу "обезличенной", ну что тут сказать, никогда этого не понимал. Навалить кучу барахла на технику и считать, что это придаёт "душу" модели, так это даже не реально. Подобное барахло бывало очень редко на технике, только на марше (чтобы облегчить пехоте передвижение), либо при срочной дислокации (отступление). В бою или стоянке это невозможно, да за такое минимум на "губу" отправят. Во-первых это армия, а не колхозная ярмарка, а во-вторых это небезопасно. Такие элементы считаю можно использовать в контексте диорамы где это будет уместно.
P.S. Админам было бы неплохо поменять систему оценок, ползунки очень неудобны и порой засчитывается не та оценка, которую хочется поставить. Эту работу хочется оценить выше.
С уважением. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6