Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Виктор Осипенко (Valatar_Aleanath)

Модель: Филипп Орлик

Спасибо за отзывы!


Цитата:
Витя, роспись очень хороша!
С большим интересом рассматривал ткани и элементы одежды. Отлично вышли металл на булаве и бумага в книге.
Особенно привлекли руки. Предположу, что и скульптура рук и их роспись весьма реалистичны.



Цитата:
Виктор, роспись очень и очень классная. Ткани,золотое шитьё, кожа лица и рук.
Прошу прощения за критику. Лепра рук на мой взгляд, очень не удачная, сльное искажение в пальцах. Только роспись и спасает.
Ещё раз прошу прощения. Может я и не прав.


Честно говоря, Антоном этот бюст был выстрадан. Много далось не сразу, руки вот вообще не дались, как хотелось. Если выстрадана модель, то, замечено, и роспись дается непросто. Я эту модель тоже выстрадал. Но небезуспешно, как смею надеяться. Особенно в плане факутры ткани на камзоле(?). Там едва ли не миллионы мелких точечек положены чтобы придать фактуру... шерсти, что ли?



Цитата:
Ну что же, и еще один шедевр.
К биографии Орлика могу кое-что добавить. Имеются сведения, что умер он мусульманином. В связи с этим также стоит сказать, что упомянутая "Конституция Филиппа Орлика" запрещала любое вероисповедание, кроме православного.


Насколько я понял, этот факт биографии не доказан, поэтому я решил его опустить в краткой справке. Но да, встречал я такое мнение
Модель: Воин сикх

Спасибо за отзывы!

Цитата:
Очередной шедевр.
Насчет головного убора - действительно, сикхи их любят всяких ярких цветов. Только фото ведь наверняка современное, а в ту эпоху, когда были такие воины, никаких ярких синтетических колеров, понятно, не было. Красили всякими натуральными красителями. Оранжевый цвет можно было получить, использовав шафран, куркуму или сафлор. В Вашей фигурке цвет более всего похож на цвет куркумы.


Как мне потом рассказали, акали предпочитали все же синие цвета, на которых не так видно кровь. А оранжевый у них носит название шафранового. Однако, грубой ошибки знающие люди в моей росписи не углядели. А главное - заказчик получил именно то, что хотел! :-)
Модель: Триумфатор

И снова благодарности за отзывы!

Цитата:
Виктор, привет! Шикарнейший труд: и кожа лица, и глаза, и ткань, и металлические изделия! Всё похоже на то, на что должно быть похожим. Хоть ты и объясняешь, почему не делаешь крупных планов, но увеличить больше, чем размер экрана, мне не удается. Спасибо твоему другу за близкий ракурс, иначе - только скачивать фото. Или я чего-то не понимаю?
По фотографиям на светлом фоне: большая принципиальная разница между первой и второй (простите за каламбур). Перемена освещения повлияла на баланс белого. В первой фото лицо розовее, а на второй появляется желтизна. Тут, как с пивом - нет лучше или хуже ;) Здесь все зависит от того, как автор хочет преподнести работу


Увы и ах, но правила сайта не позволяют загружать фото больше некого установленного числа пикселов. Я снимаю на вполне приличную камеру в РАВ, и размер фоток в мегабайтах вполне позволяет даже случайные микропылинки разглядеть. Кроме того, максимальное фокусное расстояние моего объектива - 55 мм. Именно по этим двум причинам делать снимки каких-то участков модели не имеет особого смысла. И потому еще раз напомню, что любой желающий может написать мне в приват свое "мыло" и получить оригиналы фото в максимальном разрешении
Модель: Триумфатор

Еще раз всем спасибо за отзывы!

Цитата:
Виктор, здравствуйте.
Ну очень классная работа. Роспись недостижимая.
Фотографии мне трудно оценивать, оба варианты съёмки для меня очень классые. Но на фотографиях с светлым фоном я заметил разницу освещения, ну то есть то он посветлее то потемнее. На фотографиях с тёмным фоном этого нет.


Мой товарищ экспериментировал с освещением. Впервые столкнулся с таким объектом съемки. Попытался поставить портретное освещение, будто фотографировал живого человека
Модель: Триумфатор

Спасибо за отзывы!



Цитата:
Цитата:Может корейцам все европеоиды на одно лицо, может просто представление, что, если Цезарь, то должен иметь вид арийского альфа-самца, но это же не Цезарь
А это и не Цезарь. Это Аарон Экхарт, и не говорите, что Вы не с него рисовали. Роспись - из шедевральных, в одном ряду с мировыми мастерами.
С уважением.


Блин, то-то я думаю, что где-то его видел :)))
Не, красил я не с него, но мысль, что это какой-то актер, была
Модель: Боец из рядов Mujeres Libres, 1936 г.

Цитата:
Цитата: Она может быть и коммунисткой,...
в такой "шапке"? с анархистской расцветкой - коммунисткой?
Да ну?!
)



Перед тем, как усомниться, стоит почитать ВСЁ обсуждение ;-)
Модель: Боец из рядов Mujeres Libres, 1936 г.

На оригинальном фото на девочке не написано, что она из Либрес. Она может быть и коммунисткой, и представительницей любого из более мелких политических течений, которых было там, как в России после Февральской революции. и просто беспартийной, у которой душа болит за дело революции.
Кстати, кит производителя в двух вариантах - с пилоткой и с непокрытой головой.
Ну а по платку сейчас отпишусь в личку :)
Модель: Гетман Петр Конашевич-Сагайдачный

Спасибо еще раз всем за отзывы!
Модель: Боец из рядов Mujeres Libres, 1936 г.

Спасибо всем за отзывы!



Цитата:
Красивая деваха, боевая! Влюбиццо можно. :-) Ваши усилия не прошли даром, отличная работа, живая, энергией пышет. :-)
Косяк с платком... Может то, что он "обдуваемый ветрами со всех сторон" а кисточка на пилотке обдуваема совсем другими ветрами? :-)
Ремень для "Эндфилда"-"Бура" действительно узковат. Но... Это же "революционные анархисты" а не регулярная армия! Мало ль чего она прицепила себе на винтовку, ей так удобнее! Могли вообще как афганские душманы с джутовыми веревками вместо ремней ходить.
Спасибо, удачи, мощная работа!


Упаси Вас боже в такую влюбиццо! Это же Мухерес либрес, они же бахнутые на феминизме ;)))
Теперь серьезно. По косяку художника с платком очень холодно, почти мороз. Если даже что-то с ветром, то это косяк скульптора.
Революционные анархисты революционными анархистами, но по задумке заказчика это участница подавления фашистского мятежа в Барселоне в 1936 г. То есть, сразу после начала войны. Партия анархистов и Испанская Коммунистическая партия были конкурирующими союзниками и самыми главными политическими силами Испанской Рестублики. То есть, это был не сброд. Это было народное ополчение, иначе говоря, милиционная армия. или попросту народная милиция, которой выдавалось оружие, которая имела подразделения, устав, командиров и т.д. И будь у анархистов и коммунистов чуть меньше разногласий, а у командования республиканской армии и народной милиции чуть больше решимости, то военные успехи регулярной армии могли бы сравниться с доблестью и военными успехами интернациональных бригад, и в этом случае вся война могла иметь иной результат, несмотря на всю молчаливою помощь фашистам со стороны Франции и Англии. Поэтому винтовка на веревке - это уж точно перебор :)) Тем более, в 1936 г.




Цитата:
Реально как живая! Класс. Платок вообще супер! Ну, а на счет скульптора... Нормального скульптора "Педро" не назовут...


На самом деле скульптор довольно известный. Может решил бабла срубить по-легкому, может другая какая причина - перепой или банальная лень. Хотя если посмотреть на другие его работы, то все женские лица, как будто сделаны на Камино. Той самой, что за Внешним Кольцом. То есть, в плане того, что лицо он вылепил такое, какое умел, то тут не поспорить. Потому что вот Вам оригинал


Прикрепленные файлы:
Модель: Гетман Петр Дорошенко

Цитата:
а чё б не посмеяться? ржачно, ведь... херои, блин, украини...


Да ну блин. Тогда все друг друга стоили. Время такое было.

А вообще, всем еще раз спасибо за отзывы!
Модель: Гетман Петр Дорошенко

Цитата:
Фигура российского военного пенсионера и по совместительству фальшивомонетчика получилась отличная!


:D

Спасибо!
Модель: Шердан-наёмник

Спасибо за отзывы! Пользуясь случаем, еще раз повторюсь, что эту, и многие другие работы можно будет увидеть вживую на выставке в Киеве в Украинском доме в последние выходные мая на День Киева
Модель: Египетский тяжеловооруженный пехотинец

Цитата:
Викртор, здравствуйте.
Замечателная миниатюра, очень понравилась роспись ткани, особенно эта белая штука на поясе, спереди. Металл, просто бесподобен.

Спасибо, Пётр. С белым вообще трудно работать - он ошибок не прощает вне зависисмости от бюджета росписи, поэтому тем более приятно, что результат понравился
Модель: Египетский тяжеловооруженный пехотинец

Цитата:
Цитата:Отлично! Если это среднебюджетная роспись, то что понимать под высокобюджетной?
может что-то подобное


Именно, хотя и не совсем корректный пример другого масштаба и другого скульптора
Модель: Египетский тяжеловооруженный пехотинец

Цитата:
Отлично! Если это среднебюджетная роспись, то что понимать под высокобюджетной?


Спасибо. Я писал в комментариях к фигуре филистимлянина, что средне- и высокобюджетная росписи отличаются, в основном, в мелких деталях. Например, более глубокие контрасты, более выраженные акценты, возможно какие-то фактуры, более оригинальное оформление основания и т.п.
Модель: Филистимлянский тяжеловооруженный воин

Цитата:
реальный пацан! даже не думал, что они так выглядели.


Судя по изображениям т.н. "Народов Моря" на стенах египетских храмов и гробниц они действительно примерно так и выглядели.

З.Ы. Жителям Украины, если все сложится нормально, при совмещении желания и возможностей можно будет увидеть бюсты, а также эту и другие фигуры этой серии (египетский тяжеловооруженный воин и шердан-наемник) на выставке в Киеве в конце мая на День Киева.
Модель: Филистимлянский тяжеловооруженный воин

Спасибо за отзывы!

Цитата:
Виктор, здравствуйте.
Среднебюджетная, мне кажется это очень скромно. Отличнейшая роспись.


Отдельное спасибо, но, тем не менее, именно среднебюджетная. При высокобюджетной можно еще поработать с контрастами, качеством сборки (должен отметить, что у ранних минек Хроноса это очень больное место), оформлением подставки и кучей прочих мелочей. Обычно средне- и высокобюджетная росписи отличаются уже именно мелочами.
Модель: Аквилифер

Цитата:
Здравствуйте Андрей. Красиво получилось. Только на фото ощущение, что голова льва - покрыта бронзой) Видимо дефект освещения. А так - нет слов!!!

Присоединяюсь. Это легкий блеск - бич моделистов. с ним, конечно, надо бороться
Модель: Урмут, шрам войны

Спасибо, коллеги!
Модель: Сержант Республики, битва на Эбро, 1938 г.

Цитата:
Понравился бюстик, но что-то он уж больно отличается от ваших работ и по стилю окраски, и по качеству ее... как будто по-быстренькому за вечерок)))


Эмммм... Антон, я прошу еще раз внимательно посмотреть на описание: это 1/15. Крохотулечка. Его размер - сантиметра три. Разумеется, что при таком увеличении, как тут, каждый мазочек и каждую неровность скульпутры видно, и может сложиться впечатление местами неаккуратности. Уже не угодишь: то нету крупных фото, то качество плохое О_о
Когда я научусь так красить за вечерочек, то обрету покой, потому что достиг своей вершины :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6