Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Петр Осипов (PetrOs)

Модель: Последний резерв - лето 1941 года

По сути - судомоделист, производитель аксессуаров в 1:350 и скоро 1:700 и онлайн магазин. Последнее время однако рассматриваю себя не как судомоделиста а как диорамщика, так как количество завершенных проектов по кораблям явно ниже чем танков и самолетов. А корабль, танк или самолет - интересны мне все. Правда по танкам и самолетам работаю преимущественно в контексте связанном с моими прадедами и другими родственниками - 3ий ГвИАП КБФ, танки моего другого прадеда, в задумке также 85мм зенитка на набережной у университета в Питере - там дед моей жены всю войну прошел.
Модель: КВ-2

Симпатично, особенно для такого масштаба! А насколько такой набор для первой модели для ребенка подойдет? А то тут дочка в 2 года 8 месяцев пару дней назад стала требовать научить ее построить танк ;) Думаю звездовскую КВ-1 или КВ-2 ей купить и с ней построить.
Модель: Последний резерв - лето 1941 года

Спасибо!

Про лист - я нашел сайт с фото на которые ориентировался при постройке. Там есть фото разных модификаций Панцер 2, в том числе и подбитых в Польше и Франции, а там в основном 25-37-47мм были. Почти у всех аккуратные круглые дырочки.

Например тут
http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/panzer-2/knocked-out-panzer-ii-tank/
http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/panzer-2/destroyed-panzer-ii-poland-1939/
http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/panzer-2/panzer-ii-destroyed-in-poland-1939/
Все же энергия чтоб снести плиту нужна намного большая чем пробитие. На фото с выбитыми листами обломки лежат снаружи - это больше на внутрений взрыв похоже... Тут например
http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/panzer-2/destroyed-panzer-ii/
или
http://www.worldwarphotos.info/gallery/germany/tanks-2-3/panzer-2/destroyed-panzer-ii-ausf-c/
Модель: Последний резерв - лето 1941 года

Цитата:
Ксттати , о птичках. Я думая это ворона . А это довольно пугливая зараза и она просто так не будет сидеть на крыше и наблюдать как идёт бой . При таких обстоятельствах всё живое улепётывает . И она явно тут не уместна.
Вот как то так .

Вороны очень любопытны, а на данной сцене стрельбы в данный момент нет. Сейчас товарищ на танке туда контрольную гранату забросит, жахнет, она и улетит. А техногенного шума по крайней мере местные вороны не боятся - когда вывозят мусор, грохот немерянный, а ворон вокруг - куча. Или недавно гусеничный трактор наблюдал на асфальте, ворона на заборе в паре метров от него сидела и не боялась. Так что едущего танка или бегущих людей городская ворона может и не испугаться, особенно если там потенциально что нибудь интересное есть, типа рассыпаных гаечных ключей.

П.С. Выглянул в окно от дикого шума, напротив дом ремонтируют, перед домом пилят плитку для тротуара. В метре ворона пасется и пытается стырить бутерброд который рабочий на столик рядом положил.
Модель: Последний резерв - лето 1941 года

Цитата:
Душевная работа вобщем то. Но есть несколько НО: у двойки ствол явно длинён, отверстие на башне мне кажется не очень правдоподобно. Я в сети видел фото подбитой даойки, там часть переднего бронелиста башни была выломлена вообще, борт треснут. Если это курсанты, то мне кажется им дали бы скорее каски раннего образца, те что в училище были (мое мнение). Рено просто бесподобен, только у нас вроде были только с угловатыми башнями, возможно ошибаюсь.
Оценки не ставлю, сейчас не дома и лажу с телефона.


Спасибо!

Ствол вроде бы точил по чертежам, если отклонение и есть, то на макс. 1 мм. Хотя чертежи скан+печать, может и повело.
Был минимум один с круглой - отметился на параде на Красной площади - http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Renault_FT-17_and_Reno-russky_on_the_Red_Square.jpg
Интервенты оба вида использовали, и захвачены были оба варианта.

Про каски - я в какой то момент занимался поиском информации по народному ополчению (в ленинградском погиб один из моих прадедов и его сын - брат моей бабушки), и на фото видел все варианты - от пиджак и кепка, и до новенькой формы с новенькой каской, что было на складе. Хотя старых касок и буденновок больше чем новых наверное.

Выбивание плиты - от соотношения энергии пробивающего снаряда к толщине плиты зависит, да и от других параметров вроде хрупкости плиты, качества крепления, разрывного заряда ... короткая 37мм достаточно вязкую немецкую броню толщиной в полкалибра пробивает, но скорее всего оставит именно круглую дырку. А 76,2 мм Ф-22 сделает намного большие повреждения, там плиту скорее всего разворотит.

Цитата:
Приятная работа! Но больше на Францию тянет,- они Реношки до конца использовали, потом еще немцы "донашивали". В РККА и МС-ки то не очень применяли, разве как неподвижные "точки". Но работа хороша!

Спасибо!
В руках нарополчения использовали все, что могло ездить. МСки и ФТшки, а также и Т-27 многие были не на ходу, поэтому точки. А если могло ехать, то на безрыбье и рак - рыба. А тут например - из тракторного техникума взяли и починили ;) По сравнению с берданками или пушками наполеоновских времен (выдавали и это!) - ФТшка это прогресс!

Цитата:
Не сразу понял, чем понравилась, чем зацепила работа. Потом осенило. Если убрать фигурки бойцов, то чистый WoT, карта "Химки".

Кстати, птичка супер!

Ворлд оф Танкс не играл честно говоря. Ориентировался на фото из инета. За птичку спасибо! 6 часов ее родимую пилил из обрезков смолы. Клюв из зубочистки, лапы из 1/700 релингов на корабли, крылья и хвост - бумага с суперклеем.
Модель: Pz.KpFw.38 (T) 1/100

А как такой набор для юных моделистов подходит? А то у меня дочка 2 года 8 месяцев требует помочь мне танк строить ;) Трамповский 1/35 КВ доработанный до КВ моего прадеда ей не дам ;) , а вот что-то надо...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11