Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Петр Осипов (PetrOs)

Модель: P-47D-27-RE 3-го ГвИАП КБФ (Балтийский Болт)

Цитата:
Ветераны вам порасскажут. Мой ныне покойный сосед тоже утверждал, что видел на советско-германском фронте Кингкобры, причем в немалых количествах.


Про Кингкобры на западном фронте - там темная история. Официально - только против японии, таковы были условия поставок. По мемуарам людей из покрышкинской дивизии - под конец войны неофициально получили кингкобры, официально летали на П-39. В воспоминаниях ветеранов много упоминаний о кингкобрах в Кенигсберге и Берлине, не думаю что все врут. Эта же точка зрения и в Википедии английской написана.
Модель: P-47D-27-RE 3-го ГвИАП КБФ (Балтийский Болт)

В принципе, в СССР через Иран была выслана 201 штука П-47, по сто штук Разорбеков 22 серии и Баблтопов 27 серии, плюс одна штука 10 серии на испытания. Несколько штук погибло в пути, доставлено 195 или 196 штук. После испытаний, были направлены на северный флот в роли ИБ (где дальность и надежность играли роль), и в ПВО Плоешти, где были нужны скорость, огонь и высота. Несколько машин были использованы для испытаний. Вот тут статья на эту тему: http://www.airwar.ru/history/av2ww/soviet/p47/p47.html

Вот Хеллкетов вроде не видел в ВВС...
Модель: F4U-1A Корсар RNZAF - Птичка киви

Так название лучше?

Попробую завтра переснять, если балкон трястись не будет, вокруг дома строительные работы сплошные.
Модель: F4U-1A Корсар RNZAF - Птичка киви

В принципе, просто наткнулся на старые фото, и решил их выложить. Камера в те времена была вполне себе хреновая. Как только в новой квартире доделают ремонт на балконе - пересниму.
Модель: P-47D-27-RE 3-го ГвИАП КБФ (Балтийский Болт)

Официальное название в советской деловой переписке того времени - Тандерболт, Сандерболт, или Болт. Позвонил бабушке, на документах на наградные часы прадеда написано "За успешную политическую работу при освоении новых американских истребителей типа Болт". Тип P-47-D-27-RE указан, где несоответствие?
Модель: P-47D-27-RE 3-го ГвИАП КБФ (Балтийский Болт)

Загажено как на оригинальной фотографии, подвески как ни странно тоже. Лендлизовские бомбы и амеровские 5дм ракеты, их как я понял тоже испытывали. Прадед его только "Болтом" и называл. Не будет русский пилот или технарь того времени "Тандерболт" или П-47 называть.
Надо признать, что по прошествии 7 лет, загадинг сейчас бы сделал по другому.
Модель: Берлин Май 1945

Молодцы! Сделано здорово, великолепная композиция. Виден немножко разный уровень исполнения разных элементов, но это не мешает восприятию, да и уровень очень достойный у всех авторов!
Единственное что бросилось в глаза - перед Рейхстагом так близко вроде бы зданий нет и не было, да и река подальше в реале. Но опять же, в контексте диорамы это скорее воспринимается как сборный образ Берлина того времени.
Модель: Panzer I Ausf F

Очень здорово сделано!
Модель: Трамвай MAN

Здорово! Только провод забыли. Сам давно к трамваю присматриваюсь, думаю либо его, либо Х от Сталинграда, либо оба сделать ..
Модель: Порт Саид 1937

В связи с вопросами про кошку, достал диораму из витрины и снял в максимальном макро. Стало видно кучи пыли, но и кошку тоже.
Прикрепленные файлы:
Модель: Порт Саид 1937

Кошка на крыше среднего здания. Размер - около 1 мм.
Модель: Злое серое море

Снял новую серию картинок. Снимал при искусственом освещении. Разрешение камеры намного выше чем оригинально.
Модель: Порт Саид 1937

Цитата:
Единственный момент, для полного счастья нужно заменить фото. В правилах сайта, четко прописан минимальный размер 800х600.

Окей, оригиналы у меня еще есть.
Вопрос - что делать с узкими фото - я обрезал лишнее (соседний дом, гаражи или балкон ;), и некоторые фото получились узкие и длинные. Тут я все для публикации по ширине на 1024 вывел, по высоте частично меньше получилось. Просто если по высоте на 600 вывести, то некоторые фото в 1600 по ширине не влезут...
Модель: Последний резерв - лето 1941 года

Цитата:
Да, я тоже интересуюсь любой техникой, кораблями, самолетами, танками. У меня прадеды все в пехоте были, но 2 родственника были танкистами. Один командир танковой роты был, второй командир танка. Прошли всю войну на тридцатьчетвёрках, у второго ноги обозжёные были, потом ещё в Корейскую войну на ИС-3 воевал.

Понятно! Уважение вашим прадедам!

У меня один прадед был истребителем в 5 ИАП КБФ (потом 3 ГвИАП КБФ), 1+14 сбитых (всегда делил с ведомым как комиссар эскадрильи). В апреле 1942 тяжело ранен, чудом выжил (на парашюте с 14! пулями в руках-ногах прямо перед входом в бомбоубежище госпиталя приземлился...), потом вернулся в свой полк как политрук и преподаватель тактики без права полетов. С молчаливого согласия комполка облетывал самолеты и в ходе проверки нового яка сбил еще один Фокке-Вульф, но записали другому, так как проблем комполка не хотелось.

Другой был мастером на кировском заводе, после сборки очередного КВ из остатков десятка разбитых танков - на фронт на этом самом танке, был в рядах 124 тбр, потом незадолго до ледового перехода его с танком передали дальше. До 43 на этом КВ (потом и как взводный), потом словил осколок мины, и после лечения принял роту Т-34, после очередного ранения роту ИС-2. Подбил 2 ШтуГа, 2 четверки, и одного тигра, плюс грузовики, пушки и прочее.

Еще один начал войну как стрелок на ТБ-3, потом переучился на пилота Пе-2, летал в полку Ракова. Одна из бомб в Ниобе зачтена ему.

Еще один в народном ополчении погиб под Лугой летом 1941ого, вместе со своим сыном. Втроем с еще одним бойцом целый день держали дорогу по болоту - Максим, ДП, винтовки, и несколько ящиков гранат на холмике.... третий боец тяжело раненый вышел, прадед и бабушкин брат погибли.
Модель: Злое серое море

Спасибо! Попробую переснять! Может быть на выходных удастся.
А Порт Саид рядом, вот тут http://karopka.ru/community/user/19818/?MODEL=407000
Я его по просьбе модераторов в Диорамы перевел из кораблей
Модель: Порт Саид 1937

Спасибо!

Перевел в Диорамы.
Модель: Злое серое море

Наверное надо попробовать будет.. попробую у коллег зеркалку одолжить.
Модель: Злое серое море

База это обычный CD-Диск диаметром ок. 12 см. Торпедный катер около 10 см. Переснять смогу скорее всего только летом - в помещении ничего не получится, а балкона сейчас нет, во всем доме их спилили и ставят новые ;)
Модель: Злое серое море

Спасибо!

Фотоаппарат к сожалению детальнее снимать не хочет в связи с очень мелким размером. ;(
Модель: Порт Саид 1937

Спасибо!

Людей там около сотни в принципе, и кошка одна есть ;) Сильно больше на фото того времени в дневные часы не видно.
Делал как написано давно, и многое сейчас сделал бы по другому, например рельсы бы попросту отрисовал в КАДе и заказал бы травло...
Хлама добавить на пирс наверное не мешало бы. Стыки плит - это смоляная деталь, от какой фирмы не помню. Наверное надо было бы подшпаклевать сильнее....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11