Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Svarog v4.0 (Svarog)

Модель: На поверхности

Я вот думаю... нафига его туда-сюда по эскалаторам таскать? Так и помереть можно... Другое дело, если б они его приспособили для поездок по тоннелям (ширина колеи + ширина самой машины вполне это допускают).
Прикрепленные файлы:
Модель: Расчёт немецкого ПаК 36

Извиняйте, конечна, но немец будто визирование делает (только вместо карандаша - снаряд). Прямо художник....
Прикрепленные файлы:
Модель: Drunegar rune keeper

замечательный друнегар
Модель: T-64 Железный кулак Советов

мне понравилось. вот только не очень понимаю, на чем миллионы китайских солдат доплыли до Америки... Дело ведь случилось в 70-е, после Карибского кризиса, как я понимаю? У них тогда и гражданских судов-то почти не было...
Модель: Спартанский командир, 5 век до н.э.

как обычно, все понравилось :)
однако - с названием у фигурки проблемы. Ну почему ее назвали - "спартанский командир"???

Чем спартанские названия не понравились?

ураг-эномотарх-пентеконтер-лохаг-полемарх... вполне нормальные греческие названия...




Модель: Merkava 3

Шикарнейшая работа! Первая меркава, на которую я действительно обратил внимание! Замечательные, насыщенные цвета, образец, на который должен ровняться любой меркаводел!
Модель: KHAERUS THE SUMMONER

тсс... так задумано...
я правильно понял - у него на лице - специальный зеленоватый камуфляж? Чтоб Кахеруса не заметил никто... Или он от усилий позеленел?
Прикрепленные файлы:
Модель: первые модели-Центурион

Слева - направо:
1. Младший центурион
2. Primi ordines - центурион первой когорты первого ранга, или близкий к этому
3. Примипил – командира первой центурии первой когорты. Штабной офицер, если проще
Прикрепленные файлы:
Модель: первые модели-Центурион

Немного - про матчасть. Бишоп утверждает, что для центурионов изготавливалась специальная "офицерская" чешуйчатая кольчуга Lorica plumata. Из-за крупных сегментов, она зрительно отличалась от "солдатской" (фигурка центуриона, как раз - в солдатской). Кроме того, ее серебрили, чтобы еще больше выделять командира в строю.
Далее. Медали-фалеры также покрывались серебром (золочение - это уже следующий шаг, который мог позволить себе центурион уже очень высокого ранга, к этому моменту он он мог прослужить уже 30 лет и вероятно, не мог быть в нужной физической форме, чтобы оставаться полевым командиром)
Следующее. Поножи, как подтверждают многие источники, были простыми, без рисунка (солдаты их вообще не носили)
Кроме того, под кольчугой, была кожаная рубаха без рукавов. Все. Никаких туник или разноцветных маек. Просто кожа, и все. Поэтому я не могу представить, зачем кожу красить в синий цвет...
Теперь, про щит. Не смотря на визуальную массивность, он весил не больше 10 кг. Поэтому строевой центурион мог вытворять с ним все, что хотел. Правда, есть утверждения, что щитов у центурионов вообще не было :)
И наконец, плюмаж. В строю, он являлся дополнительным знаком командира (у солдат они, если были, смотрели вперед, у центуриона плюмаж был развернут поперек шлема). Возможно, выделялись цветом. На изготовление шли перья или конский волос (в случае данной фигурки, более вероятен последний вариант, поэтому, было бы лучше его все-таки покрасить в естественный для конского волоса цвет, а не в металлический цвет кольчуги)

С уважением
Прикрепленные файлы:
Модель: Chasseur of the Imperial Guard, 1812-1815

накидка должна быть одного цвета с шинелью:
Прикрепленные файлы:
Модель: Chasseur of the Imperial Guard, 1812-1815

а можно слегка переделать название? на русский, если можно... а то - мешанина из французских и английских слов...
Почему бы не - Chasseurs à Cheval de la Garde Impériale? Или - Horse (Mount) Chasseur of the French Imperial
Guard... В пояснениях на русском тоже не очень ясно - что это за "егерь"? Пехота, или все таки - конница?
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

Что именно мне смотреть, коллега?
Модель: Обер-лейтенант артиллерии Вермахта

...немного смущают очки...
Прикрепленные файлы:
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

А если бы он был в валенках и с балалайкой, ты бы его тоже выставил, как "рыцарь ОГГ 54 mm"?
Что, неужели совсем не интересно, что именно у тебя в руках? Накосячил ли производитель? Проверить свои знания по истории, наконец?
У меня нет вопросов по выставленному тобой орку или нейтрально оформленному викингу с галлом. Даже римлянин в ботфортах... сойдет. Готов поверить, что офицер СС с лицом Роберта де Ниро и седой собакой действительно одет во френч цвета фельдграу...

Но почему бы не признать, что с крестоносцем ты накосячил?
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

"В перед" пишется слитно... Мне очень приятно, что мы уже перешли на "ты" после столь непродолжительного знакомства... Так вот, коллега... Мне есть чем заняться. Вы... Ты выставил здесь свою работу и я ее оцениваю. Если у меня возникают вопросы - я их задаю. Если мне кажется, что я прав, я объясняю свою позицию. Поскольку матчасть касается данной конкретной работы, пишу тебе здесь, в данной ветке. Если мне объясняют, что я не прав и уважаемый автор знает матчасть своей работы лучше, я извиняюсь и признаю свою ошибку. Такая штука, коллега, называется общением.

Если ты выставил работу исключительно для выслушивания хвалебных речей в свой адрес, тогда - прошу прощения. А у меня не такой подход - мне обычно нравится понимать, что же это такое я собираю. Поэтому, у меня вопросы к твоей работе, выставленной на общий "смотр":

1. какой все-таки век выбран - 11-й? 12-й? 13-й? Фентези? Как так получилось, что седло и часть обмундирования принадлежат 11в., а все остальное - уже в 13-м.? Крестоносец ограбил фамильный склеп пра-пра-пра-дедушки?
2. что за шлем у бедняги на голове?
3. что надето поверх кольчуги?
4. почему он несет на себе столько золотого цвета? неужто рыцарь - король?
5. откуда ты брал орнамент на плащ?
6. почему ты решил, что на рыцарских конях должны висеть декоративные ракушки?
7. знаешь ли ты, как выглядит рыцарский башмак?
8. а нормальная шпора к нему?
9. а сбруя? а форма стремян?
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

А я - про вашу модель, коллега. Вам - все равно, что же такое вы нарисовали на щите бедолаги? Тогда зачем было писать, что это - рыцарь ОГГ (Ордена Гроба Господня)? Да еще и экипированный в доспехи (я уж не говорю про лошадь) разных периодов и земель?
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

При всем уважении, я не смогу за вас покрасить вашу же модель :)
Модель: Knight of the Holy Sepulchre Order

Однако, изображения этого замечательного человека и креста, пусть и других цветов, датируются уже 15в. Вообще-то, они скорее смахивают на подтасовку: например, он Готфрид Бульонский упоминается в связи с "письмами Гроба Господня" - "Letires du S.Sepulcre", о которых уже исследователи в 19в. знали, что никаких писем, адресованных якобы в 12в. европейцам, точнее, вполне определенных документов, хранившихся у Святого Гроба, будто бы сгоревших при штурме Иерусалима войсками "турок" Саладина в II87 г., не было. Были так называемые ассизы, кодификация норм, юридические акты, перенесенные из Франции в заморскую страну, но писем не было.

Единственное правдоподобное сказание об ордене и его символике у нас имеется только в труде Chronique d’Ernoul et Bernard le Tresorier (Хроника Эрнула и Бернара казначея), написанном в 1228г. - "знаком одежды Гроба Господня является алый крест с раздвоенными концами - таков он у иоаннитов - а принадлежащие Ордену Храма носят простой алый крест"

Так что, уважаемый автор изобразил тамплиера (Орден Храма)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52