Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Молодой кабан

Модель: T-800

Кстати, ему бы очки - тогда точно был бы похож на Арни)
Может быть еще не поздно добавить)
Модель: Panzer IV Ausf. H

Модель хорошая, фотки - не очень
Модель: Infantry tank Mk.IV "Churchill Mk.III" Dieppe

Вместо серебра, неплохо было бы простым карандашом по грунтозацепам пройти
Модель: Panzerkampfwagen VI Ausf. H1, «Тигр»

Хорошая работа!) Я смотрю половина людей, написавших комментарии, этот набор первый раз увидели (патрубки без гофр, непрорезанный перископ на крыше)). Походу привыкли пилить в 35-ом). Не вижу особо смысла вкладываться в дополнения при таком масштабе, так как они нивелируются некоторыми косяками, которые нельзя устранить в силу размера модели. За циммерит - респект и уважуха, очень оживляет модель). Молодец!)
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Цитата: Да и делать модель в 72-ом сложнее)

А чем сложнее делать модель в 72 не подскажете? Я на оборот всё время думал что чем больше масштаб тем сложнее его делать.

Ну 72-ой сложнее сделать более реалистичным из-за размера)) а в плане трудоемкости - конечно сложнее делать большую. Я имел ввиду это) Я всегда говорю - самая реалистичная модель, это модель в масштабе один к одному
Модель: PzKpfw VI «Tiger I»

Мой Тигр очень похож на Ваш) Посмотрите в моем профиле, если интересно)
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
А это точно 72-ой масштаб? )))
На некоторых фото смотрится как 35-й...

Ну если Вам показалось что это 35-й - то значит модель я сделал действительно неплохо)) Смысл выдавать 35-й масштаб за 72-ой, по логике, действительно имеет место быть, так как деталировка у 72-го намного хуже чем у 35-го. Да и делать модель в 72-ом сложнее)
Но Вам показалось) Это 72-ой от Звезды, сборка без клея
Прикрепленные файлы:
Модель: Пантера

Отличная работа!) Почему не сделали камуфляж? Думаю с ним было бы еще лучше). Хотелось бы узнать чем делали художественную часть, смывка, пигменты и всё остальное что Вы применяли на модели.
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Цитата:На счёт Тамии и Ревела вряд ли - у меня, как можно заметить, всё очень бюджетно)На счёт красок кому что нравится . Акрилом от " Звезды " не мастер - акрилом красил аналогичный " Тигр " в принципе под кисть понравилось ( правда давно это было ). Если красить по мелочи акрил " Звезда " и " Vallejo " . " Revell " акрил не нравится беру эмаль , но только для мелочей . Разница в цене вроде не большая если брать в расчёт объём тары .

В любом случае, как человек, окрасивший красками Хо-Ма МТ-ЛБ от Скифа в 35-Ом масштабе, могу сказать что с красками Хо-Ма лучше вообще не связываться) Лаки, грунт, пигменты, шпатлевка и смывка - вроде ничего. Но вот краски... Бывают ничего. А бывает такой ужас...
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Цитата:Цитата:ну тросы сами по себе в принципе толстые, для такого масштаба лучше конечно брать металлические

Дело в том, что толстый слой краски заливает рельеф. При таком слое краски металлические тросы - перевод денег.
Про Хому вообще ничего не знаю, попробуйте тамию, ревелл, который не аква под кисть хорошо идет. В банках Звезды, кстати, валехо разлит, под кисть очень не плохо.

Да, для себя тоже решил - что с краской Хо-Ма определённо нужно расстаться. Очень быстро сохнет и начинает прям тянуться за кистью. Ещё и создаёт очень толстую плёнку. Звезда намного лучше. Перейду на неё. Хотя лаки, смывка и пигменты от Хомы довольно хорошие. На счёт Тамии и Ревела вряд ли - у меня, как можно заметить, всё очень бюджетно)
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Для начала не плохо. Модели определенно не хватает матового лака. Очень толстый слой краски, особенно заметно на тросах, например, они похожи на шланги. Но красить кистью очень сложно, рекомендую освоить аэрограф. Даже простой и не дорогой китайский сразу даст заметный результат.

Думаете модель сильно блестит? На счёт слоёв - нещадная Хо-Ма делает своё дело) ну тросы сами по себе в принципе толстые, для такого масштаба лучше конечно брать металлические. Но вот красками Хо-ма - лучше вообще ничего не красить, особенно такой масштаб. На счёт аэрографа соглашусь, но пока что особо нет возможности его приобрести
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Цитата:Вы сказали про снятие смывки влажной кистью. А чем смачиваете и сколько обычно даете смывке подсохнуть?

Вода. Кисть влажная, с нее не должно ничего течь иначе размоете все вокруг. Подсушиваете пока не уйдет влажный блеск, по этому все зависит от консистенции самой смывки. Я, скорее, имел ввиду, что не нужно оставлять смывку на пол-дня, день и ждать полного высыхания. Минут 30 вполне достаточно, вода ушла, а пигмент еще не успел засохнуть и легко вытирается. Периодически кисть вымываете, т.к. на ней собирается пигмент и начинает пачкать поверхности. Попробуйте, сами поймете.

Да, примерно столько же и я ждал, может минут 20. Боялся что сильно засохнет). Ну хорошо, спасибо за совет с водой, буду пробовать)
Модель: Mark II male

Классная модель, мне нравится. Тоже имеется данный кит, ждёт своего часа. Очень атмосферная покраска, благо набор при своей простоте очень деталирован - заклёпки, крышки подшипников и прочее) Молодцы)
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
А зачем Вы хому сольвентом-то смываете? У них же вроде вся химия на водной основе или я чего-то не в курсе? Я сам пользуюсь хомячей смывкой и она мне нравится, а с учетом цены так вообще. Тонкой кистью проливаете углубления и все что считаете нужным выделить, даете подсохнуть чтобы ушла вся вода, а затем другой влажной кистью удобной формы подтираете места где рука дрогнула или что-то пошло не так. Главное не пересушить смывку, может въесться если где-то лак не лег или пигментировать основу. Всю поверхность, имхо, заливать не стоит, если только не планируется смывку и как фильтр использовать, но там другие правила игры. Минус хомы - нестабильное качество от банки к банке, сейчас получше стало вроде. Но одна банка акрила в мусорку все же ушла.

Везеринг ходовой понравился. А вот по корпусу почти ничего нет, кроме неровных остатков смывки. Попробуйте теми-же хомячими пигментами пройтись, они у хомы, имхо, тоже неплохи. Только не забивайте все сразу черноземом, результат может не понравится, особенно если впервые делаете. Начните со светлой или темной земли чтоб почувствовать процес и при этом не угадить модель, а добавить чернозем потом сможете всегда уже понимая последствия.

Так в том то и дело, что не хотелось корпус сильно замазывать пигментами. Немного нанес же то ли светлой пыли, толи светлой земли, уже не помню. Сюда более уместно было бы наверное масляные точки добавить. Но это уже на следующей модели. На этой вообще впервые применил смывку и пигменты, поэтому и вышел фейл с сольвентом) Вы сказали про снятие смывки влажной кистью. А чем смачиваете и сколько обычно даете смывке подсохнуть?
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
Перенесите работу в раздел "песочница". Для третьей работы не плохо, есть куда расти.

Хорошо, чуть позже. Возможно люди ещё что-нибудь подскажут касательно модели
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
За кисть респект, но комки грязи есть а пыль, увы отсутствует, танк был бы весь как кусок грязи, но в целом зачет.

Спасибо за отзыв) да, возможно с грязью я переборщил) но эффекты пыли на самом деле есть. Их видно на бортах корпуса, крыше и на башне. Особенно видно немного покрытые пылью зелёные полосы
Модель: Немецкий тяжелый танк T-VI "Тигр"

Цитата:
По моему, цена всё же немного завышена, но работа интересная))...[/QUOсебеДа, не могу не согласиться) Но учитывая затраты времени и сил - продавать дешевле нет смысла. Поэтому, лучше тогда оставить её себе)
Модель: Трактор Т-150К

Отличная работа! На фоне окружения легко спутать с фотографией)
Модель: Т-VI «Тигр»

Окраска очень хорошая. Из недочетов - декали нужно наносить на глянцевый лак(тогда не будут выделяться), нет смывки и нужно выделить разные мелочи(оптика, смотровые щели и так далее). Как первый опыт в стройке БТТ - хороший результат!
Модель: T-VI Тигр

Здесь бы применить смывку. А в целом - хорошая модель!