Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Harter_Arbeiter

Модель: Перекресток. Освобождение Восточной Украины, сентябрь 1943

Андрей, приветствую! С миниартовским гайдом по покраске знаком, просто у каждого моделиста есть свой любимый (удобный) способ покраски, про него и спрашивал. Надеялся узнать технику и используемые цвета, ну раз не помните...
Модель: Перекресток. Освобождение Восточной Украины, сентябрь 1943

По-моему Замечательно! Андрей, так как занят постройкой такого же дома, жутко интересен процесс его покраски, хоть в двух словах. Хотел бы знать что за акрил применен в качестве базового для имитации кирпича. Не было ли мысли приладить подоконник и отлив на окно? Немного контрастируют весёлые стены с мрачной кучей мусора :)
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
Классная работа. Чисто, да, ну и что? Не обязательно все уси..ть по уши. Фигурки сильно понравились. Окрашены просто без затей, но выглядят замечательно. Единственно, я бы основание чуть пошире рассмотрел.

Благодарю за внимание. Профессионалом себя не считаю, вот и расписываю фигурки "без затей". Светотень выделил, но заморочки обошел. Будем стараться... А с основанием всё просто: нет на полке места для больших диорам, поэтому стараюсь побольше содержимого уместить на маленьком пространстве.
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
Интересный сюжет, по исполнению бы пыли и везеринга добавить, а то ну очень чисто. Бросился след от толкателя на внутренней стороне двери вагона. А фриц с биноклем походу что то интересное увидел, судя по выражению)))

Про "обгадинг" критику принял. А вот про след от толкателя забыл совершенно, вылетело из головы! Наклею на это место плакат пропаганды.
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
оригинальная работа, несколько выбивается вокзальная чистота и нульцевый вагон, но классно!

Спасибо на добром слове!
Задумался про "вокзальную чистоту", возможно похулиганю мусором по перрону. Может под мост поставить бочки или стопку ящиков?
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
А мне понравилось! Очень хорошая задумка.
И реализация тоже хороша чуть погрязнее бронепоезд бы.
Газет под ноги или листвы чтобы " оживить"
У "дойча" что плечом подпирает дрезину предплечье повреждённое как от ожога так задумано? Прикольно.
По мне слишком чисто что-ли? Макетно.
Но это так бурчу. Все равно зачёт.
С Уважением.

Да, косяк при сборке решил обратить в фишку. Грубо обработанная при сборке конечность стала рукой бывалого танкиста, покрытой шрамами.
На самом деле техника попачкана, правда слабовато. Может быть поэтому на фото вагон кажется чистым... Побоялся борщануть.
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
Интересная работа и доработки по бронепоезду. По шанцу, правда, не понял, он просто лежит на крыше в неких "вилках" и более ни чем не зафиксирован?
Добавьте еще фото с крупными планами. Есть что поразглядывать, а фотографий не много...

Действительно, производитель не предлагает крепёж на шанец. Добавил его в последнюю очередь. Не нашел информации каким он был на броневагоне, пришлось фантазировать.
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
Ракурсы фото не удачные ,всё как-то сверху ,да и готовой работы всего три фото .

Тот ещё из меня папарацци! :) Фото композиции добавил, однако фотосессией остался недоволен. Темноватые изображения получились... Чтобы хоть как-то разглядеть интерьер, пришлось оборудовать вагон освещением.
Модель: Операция «Ужице»

Изначально мне хотелось отобразить событие, известное как операция «Ужице». Это антипартизанская операция вермахта во время Второй мировой войны на территории Западной Сербии и Шумадии, однако как справедливо заметил товарищ Шибирин, броневагон на балканах засветился гораздо позже вышеописанных событий. Название композиции всё же менять не стал.
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
Задумка интересная, но вот реализация - подкачала. Интересно, с помощью какой машины времени немцы смогли перенести броневагон, построенный в 1944 году, в 41-й? Также весьма сомнительно, чтобы немцы в конце ноября-начале декабря были так легко одеты: в одних рубашках, а то и с голым торсом.

Да уж, накладочка вышла. Не вяжется моя сказка с суровой действительностью. Вот говорила ж учительница в школе: Учи историю! Вы правы, отредактировал текст.
Прикрепленные файлы:
Модель: Операция «Ужице»

Цитата:
всего 3 фото готовой работы да и с ракурсами не удачными. переснять!

Принято. Фотографии добавил
Модель: Stalker

Цитата:
Классика! У собака морда слегка размыта.
Не понял про автора фигурки, я вроде на Али таких видел.
Сама композиция бомба и высота и ворота и икона с гнездом.
Только мне это больше "Метро Исход" напоминает.
С уважением!

Благодарю за интерес к работе. Про собаку - учту на будущее. Автор фигурки - Сергей Травианский (Менелай)
Модель: Sturmpanzer II Bison (StPzII)

Цитата:
Это в раздел диорама.

Приветствую! Ну, если позволите... Диорама, так диорама! :)
Модель: Sturmpanzer II Bison (StPzII)

Цитата:
Хорошая работа. И с Александром Христенко, безусловно, согласен полностью. Но если будите эксперементировать с оттенками, пигментами и пр. - делайте это на "кошках", т.к. можно испортить уже готовую работу. Без начального художественного образования сделать красивую окраску и грамотный везеринг очень сложно. Вот я лично красить "как надо" не могу, ну не дано мне... Я отдаю свои (собранные мной) работы красить опытным мастерам, и даже рекомендую им показывать результаты их "малярного дела" на их же страничке здесь на каропке со ссылкой, что сборка моя. Считаю это более правильным, чем карпеть над моделью несколько месяцев, использовать дорогостоящие и\или редкие травло и допы, а потом все смазать простецкой покраской. А в описании сборки писать про то и это, а внешне - как ребенок покрасил, и эффект от всех этих допов просто - пшик! Но к ваше работе и, упаси бог, к работам Александра, это не относится ни в коей мере! Просто так, это с моей стороны мысли в слух о некоторых работах некоторых великих знатоков матчасти и художников от слова "худо".

Благодарю за внимание к работе. Безусловно, эксперементировать буду, необходимо..
Да, проще отдать модель на покраску профессионалу, и даже пару раз я так поступал. Однако всё удовольствие для меня в том, что миниатюру собрал и покрасил сам, пусть и не идеально. Но именно этот маленький косячок заставляет тщательнее работать над последующей моделью. Это, если хотите, своего рода медитация для меня.
Модель: Sturmpanzer II Bison (StPzII)

Цитата:
Добрый день! Отличная работа! Очень хорошо собраны и доведены до ума дрова от АРКа. Понравилась расположение фигур.
Однако, на данный момент, это только промежуточный этап. Скажем, отличная заготовка для дальнейшей работы. На технику нужна смывка. Чтобы поверхность не выглядела однотонной, помогут фильтр и масляные точки. Сколы не помешают, но это по вкусу. Обязательно нужны пигменты (пыль).
Практически, тоже касается фигурок: нужны затемнения и высветления. Кстати, "ужас в глазах" легко корректируется уменьшением площади глаза (они зашли на веки). Нужно дорисовать веки. Но сначала зафиксируйте лаком полученный результат и тогда будет легко корректировать ошибки.
Тоже про однотонность песка: так не бывает. Нужно сначала красками добавить оттенков, а потом разнообразить пигментами.
Что касается архитектуры, то здесь, я считаю, желтый оттенок вообще не уместен. Я бы предположил различные оттенки серого для данного камня.
Помимо всего, это, пожалуй, будет раздел диорамы ;)

Спасибо на добром слове!
Всегда считал киты от АРКа, Восточного экспресса или подобных им моделей других производителей не дровами, а своего рода базовым набором для создания миниатюр. Заметьте, все кто собирал их - не сборщики деталей, а немножечко творцы: тут сточить, там просверлить, а вот тут щели зашпаклевать... Сколько раз при этом мы заглядываем в умные книжки! Не это ли наше с вами хобби? :)
Соглашусь с вашими замечаниями. "Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..." Буду стараться.
Модель: Трактор Т-150К

Замечательный тракторишка и антураж! Ждём следующий шедевр
Модель: Гусеничный транспортёр-снегоболотоход ГТ-С (ГАЗ-47)

Пожалуй, внизу у палатки складки действительно были бы уместны...
Прикрепленные файлы:
Модель: Гусеничный транспортёр-снегоболотоход ГТ-С (ГАЗ-47)

Цитата:
кроме того, что минимум 1 см (на среднем росте) разница в высоте фигурки будет, будут другими и пропорции фигуры. То есть, Ваш хорошо питавшийся в детстве турист (натянувший, в том числе тент без единой складки, но провисающий) элементарно не влезет в кабину вездехода - не поместится. Если в том же масштабе был бы, но высок ростом - иначе бы смотрелось. Единственно, на что богатырь в данной композиции тянет - таскать одной рукой котелок с такой броневой толщиной стенок.

Невоспадение масштабов в одной композиции должно быть (обязано) художественно обыграно или обосновано. Например, так
https://i.pinimg.com/originals/67/86/06/678606ee0cebe4b276b2e67ca41e9c83.jpg

(классика)

Уважаемый Эл-76, не считаю ваш пример удачным, однако мысль понял.
Спасибо за проявленный интерес к работе.

..А вы пробовали доказать Н.Валуеву, что он "не масштабный" и в машину не влезет? :)
Ну а серьезно, своей фразой "Тут я позволил себе похулиганить с масштабами..." я показал своё ОСОЗНАНИЕ несовпадения масштабов. На мой взгляд сидячее положение дяденьки не сразу выдает его габариты.
С критикой по котелку соглашусь, надо было поработать над стенками.
По "провисающему тенту" - я так понимаю, речь о моей вариации на тему палатки. Дык, чтож делать, если у них в реалии провис такой получается, да и палатки все ставят по-разному...
Прикрепленные файлы:
Модель: Гусеничный транспортёр-снегоболотоход ГТ-С (ГАЗ-47)

Цитата:
Действительно, очень душевно вышло!
Мужик в 35-м масштабе?

Alexus, да, мужчинка в 35-ом. Тут я позволил себе похулиганить с масштабами, благо не сильно бросается в глаза. Ну крупноватый турист, хорошо питался в детстве :)
Модель: Гусеничный транспортёр-снегоболотоход ГТ-С (ГАЗ-47)

Цитата:
Душевно вышло - задумка хорошая. Но есть несколько моментов. Транспортер приехал в лес...с чистой ходовой и корпусом, такое ощущение , что он приземлился с воздуха на этот участок, палатка выглядет - ну скажем пластмассовой, припылить бы ее, поработать над гранями немного , придать им объем,фигурка - тут отдельная тема я понимаю, чот роспись лиц а именно глаз очень сложна для начсинающих моделистов..НО факт таков - лицо, по тому фрагменту , что видно в кадре не вышло явно. А вот подставка и идея с ней понравилось все - тут только + от меня!!!Мое такое виденье. Удачи в следующих работах!!!

Доброго дня!
Благодарю за внимание к моей миниатюре. Всегда интересно услышать чужое мнение о своей работе,
даже если это критика.
Теперь по замечаниям:
Фигура, согласен, при ближайшем рассмотрении выглядит несколько пучеглазой и от этого немного карикатурной. Этот недочет всегда вызывает у меня переживания и я борюсь с этим.
Соглашусь и с замечанием по ходовой. Действительно, выглядит несколько игрушечно. Накидаю травы и грунта на гусянку, попачкаю колёсики.
А вот пылить и пачкать корпус транспортера, на мой взгляд, будет лишним.
Возможно фото не показало истинной цветопередачи, однако палатка не является однотонной и на ней присутствуют высветления.
Ну чтож, будем работать над собой, будем совершенствоваться :)