Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Эл-76

Модель: The Lord of the Nazgul 28 мм

а вот зарубежные коллеги как-то же справились и с бОльшими масштабами работ.
Прикрепленные файлы:
Модель: The Lord of the Nazgul 28 мм

Цитата:
они и правда вросли в землю, т.к. отлиты единым целым вместе с подставкой. Признаюсь, что этот момент меня поначалу очень сильно расстроил, но если щит ещё как-то можно выделить обточив его по всей линии соприкосновения, то с лошадью, к сожалению, так сделать не получится.


ну, граница "объект - земля", положим, там весьма хорошо пролита.

Прикрепленные файлы:
Модель: Поисковики

Цитата:
Просто задуть серой краской часть диорамы для изображении прошлого чисто с художественной точки зрения не так интересно, как было бы с модуляцией по серому. Диорама стала бы еще зрелищнее и без фотошопа. Мне так кажется.


Это именно кажется. На самом деле в живописи, графике и рисунке приемов и стилей очень много, и модуляция (уже скоро мемом станет) здесь совсем ни при чем. Диорама - своеобразный вид батальной живописи (графики, рисунка). Возьмите карикатуры Бидструпа, много ли там "оттенков серого"? Или иллюстрации Рубинштейна к роману Мартынова "Звездоплаватели" или к роману АБС "Полдень, XXII век". Точно так же и здесь. Художественные приемы могут быть самыми разными.

Проблема данной работы вовсе не в модуляции. Точнее, ее "непопадание" в стиль работы Владимира. Но кто сказал, что оно должно быть 100%? проблема в том, что здесь делением "современность - прошлое" вскрывается более обширный пласт (как выполнена часть времен войны - не будем здесь акцентировать внимание). Диорама Владимира выстроена НАПРАВЛЕННО - вдоль дороги: один и тот же путь на восток, но такой разный по смыслу летом и зимой.

Данная работа могла бы заиграть немного иначе, если бы современные "цветные" поисковики вели раскопки внутри "черно-белого" прошлого. Без тупого попаданства, конечно. Но тут надо думать над цветовым решенем мелочей, Например, трава и земля под ногами поисковиков, выкопанные ими останки и находки...
Модель: Дерзкое ограбление горного тролля

Цитата:
Я так понимаю, всё самодел.


да. А "Золотой Дуб" автор написал, видимо, просто так, для количества букв дополнительного.

PS все оценки выставил по максимуму. Серия замечательных остроумных сюжетов. Роспись, конечно, не Канаев и не Н. Мельник, но с другой стороны, таких мастеров - единицы. И потом, все мини-сюжетики в едином стиле, и очень отлично собираются в серию зарисовок из мира гоблинов и троллей.
Модель: Майор Алексей Титаренко (Маэстро)

Ордена и знак "Гвардия" видны не очень, но то что видно - удалось хорошо.
Цвет гимнастерки - абсолютное непопадание в реальные цвета гимнастерок РККА (даже с учетомтого, что ткань п/ш была более темной, чем х/б).
Погоны - смотрим, например, здесь - http://rkka.ru/uniform/terms/pog_arm.htm
и сравниваем. Погоны вполне (разве что металл выбелить). Околыш фуражки слишком высветлен.
Пропорции лица - уже сказали. Хотите Титаренко - покупайте оригинал.
Хотите неТитаренко - https://i.ebayimg.com/images/g/eNQAAOSwmtJXYGrG/s-l1600.jpg
https://www.puttyandpaint.com/images/uploads/artistworks/18647/1__sized.jpg
Модель: Ни минуты покоя!

Если в гугле не находятся советские рестораны послевоенные, то вспомните хотя бы "Асторию" из фильма "место встречи изменить нельзя", у Вас стена тянет на кафе, столовую, на ресторан - нет. Плюс тогда еще каждая забегаловка себя рестораном не называла, да и именно РЕСТОРАНОВ было не так много, т.е. маловероятно, чтобы высшее офицерское начальство - так в описании!, да еще в Ленинграде и с нарядно одетыми дамами - решило обедать в безымянном окраинном ресторане, втиснутом в жилой дом. дамы ж не для этого принаряжались, ну а если "мест нет", то - офицерам-орденоносцам в чинах? в Ленинграде? и нет мест? там бы все начиная с метрдотеля уже б раком, извините, стояли.
По униформе и машине сказали (но если год убрать с надписи, то все будет аутентично). дамы от Мастербокс вообще трудно излечиваются, но путем очень кропотливого труда - можно получить вот такой результат, как у знаменитого японского мастера кеичи Аоки
http://mbltd.info/diarams/diarams-2010/diarams89.html
https://www.google.com/search?rlz=1C1GCEU_enIL821IL821&q=Keiichi+Aoki&tbm=isch&source=univ&sa=X&ved=2ahUKEwjNwNzV6qTgAhUCSRUIHfJRC5UQsAR6BAgGEAE&biw=1920&bih=938
уровень космический, конечно, зато есть что взять за эталон

Цитата:
Идея - супер. Исполнение - чуть похуже. С композицией немножко промахнулись. Полностью загородить передний план и убрать главный сюжет за вторичные машины - ошибочное решение.


В данном случае как раз вообще не ошибочное. Ничего страшного, наоборот, очень хорошо получилось. Пустая дорога (машин, чай, тогда немного было), мотоцикл и все автомобили - полноправные участники диорамы, "персонажи", работают на сюжет. Люди сгрудились у входа в заведение и у машин, все не слишком эффектно, но логично. Лучше так, чем принести логику в жертву эффектной подаче. Сюжет вот без "дескрипшна" не ясно читается, нет ощущения, что выдернули офицеров из-за банкетного стола или просто оторвали от "выхода в свет".
Модель:

Цитата:
Есть какие-то доказательства, заявления автора о своих правах? Надписи и цифры же стандартные и имеют историческую привязку, их по другому и не сделаешь.


Ну шикарно, что уж. Так можно оправдать пиратство, например, фигурок Evolution Miniatures, активно продаваемое на aliexpress - бойцы танцуют, например, или на гармони играют - стандартно, по-другому и не сделаешь.

Заявлений от автора нет (возможно, пока), так как человек он, скажем так, не мелочно-склочный, насколько я видел из его сообщений на разных форумах. Занудный - да, склочный - нет. Ну а что до "доказательств", то лучшее доказательство то, что все модельные магазины и модельные тусовки в свое время (лет 15 назад, ЕМНИП) продавали в свое время ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ летрасеты. Ну и маленький штришок - в "точно таких же" ОЗ для танков, которые "по-другому и не сделаешь", но в оригинале - для ИС-2 есть лишь один треугольник (как и положено), у пиратов (раз слово "воры" Вам режет слух) - три (три там и на фиг не нужны), в оригинале для КВ есть номер 102, у "пиратов" единичка из номера исчезла. меж тем, все варианты имеют историческую привязку, довольно четкую. И это не всё. Есть еще там косяки. Видимо, "по-другому" сделать - нельзя, а скопипастить, поменяв кое-что - можно.
При этом расположение эмблем, символов, листы наборов тематически и структурно (содержание наборов, количество декалей на листе и т.д.) АБСОЛЮТНО, НА 100% совпадают с продукцией Кулаковского (Microworld). Разница на одном-единственном листе для немецкой БТТ - обозначение "К" и эмблема черепа с костями переставлены местами.

Очевидно, воровали люди, которые не совсем в теме привязки ОЗ к конкретным машинам и историческому периоду, летрасет был разработан К. Кулаковским именно с учетом всех этих нюансов.

Ну и наконец, окончательным доводом в пользу того, что это - прямое воровство, стало ознакомление с продукцией данной фирмы ("Победа") в масштабе 1:72. Пиратские переливки ICM, Airfix, UM, Amodel, ESCI, Fujimi и т.д. разбавлены собственными поделакми, причем качество ну ооооооооооочень на любителя. Пруф: http://www.plasticsoldierreview.com/ManufacturerList.aspx?id=44
Всерьез рассуждать о лицензионном соглашении между всеми этими фирмами и "Победой", IMHO даже не стоит начинать...
Модель: Су-100 и "фаустники"

Цитата:
целехонькая самоходка с закрытыми люками в окружении подозрительных типов))
Не, ну, война, и по всякому могло конечно быть, наверное.


не немного, а очень странно. По-всякому - могло. ТАК - не могло. как и цвета самоходки - абсолютно мимо кассы.
Модель: M61A5 SEMOVENTE

Цитата:
Работа класс. Розовые береты улыбнули.


эммм... В обычном мире, не испоганенном лесбо- и гомо-ассоциациями, где радуга не символ извращенцев, а просто радуга - розовый цвет вполне себе нормальный цвет в линейке других. Кстати, в вермахте розовый был "приборным" цветом самоходной ПТ-артиллерии и учебных танковых полков. Так что все тут нормально.

сам монстр - годная основа для конверсии его в советский танк "Апокалипсис" из Red Alert-II, в концепцию редалертовского танка укладывается на 99%. Более подходящих нет.
Модель:

Это сворованные у К. Кулаковского сухие декали (летрасет), он сам с нуля разработал (искал информацию еще в период не такой широкой популярности интернет-информации о броне Второй Мировой) и выпускал их в начале 2000-х годов (ЕМНИП). Цена была буквально копеечная, а летрасет - шедеврален, безупречен во всем. Они до сих пор хороши. "Победа" элементарно своровала (насколько я вижу, даже с потерей некоторых изображений), выпустили сейчас все работы Кулаковского не то что под своей маркой, адаже не поставив его в известность - обычные воры (даже пиратами назвать трудно. Если б украли какие-нибудь дорогие смоляные модели или редкие декали, а то ведь просто воры).
Модель: Макарыч

Великолепная работа. Потрясающе хорош. Живой.

Тем обиднее видеть, что с цветом фуражки и гимнастерки - беда. Беда-беда.
Колоризованный фильм - последнее, на что можно ориентироваться в вопросе цвета униформы ВВС РККА (то же самое, что подбирать цвета для модели истребителя из "2-й поющей" по цветам раскрашенных в фильме тренировчных ЯКов).
Модель: Модельный хомяк

Цитата:
Цитата:отличная остроумная работа, технически просто безупречная.
Большое спасибо! Дабы не присваивать все почести себе, повторюсь, что общая концепция принадлежит моему супругу Андрею :)


да это уже рабочие моменты (коллективное творчество единомышленников или близких людей), которые всегда влияют положительно и на рождение и на воплощение идеи.

Спасибо вам обоим за эту замечательную работу.
Модель: Модельный хомяк

отличная остроумная работа, технически просто безупречная.
Модель: Миниатюра-шарж "Герой анекдотов" (фигурка Штирлиц)

фуфло. Неинтересное неостроумное фуфло.
Модель: Глава 9. Кораблекрушение

Технически - здорово. Но жаль, что нет ни намека на то, что за книга представлена (да и страницы, такое впечатление, что пустые). Без него теряются все логические связи воплощенного сюжета и необходимости присутствия книги.

Вот тут, например - https://diorama.ru/_img/content/gallery/1926/1.jpg - все сразу ясно. Очень узнаваемый пейзаж. Или диорама с книгой "На Западном фронте без перемен" у кого-то из западных авторов (где герои-миниатюры проходят сквозь страницы раскрытой, поставленной вертикально (так, что видно название и обложка) книги)...
Модель: "На высотке"

Цитата:
поправьте меня если я ошибаюсь на pz I мне кажется, что тактические знаки навешаны компании в СССР вместе со знаками гражданской войны в испании


По ОЗ не ошибаетесь, а что до "компании", то компания - это сообщество или предприятие (фирма), а война на определенном ТВД/ рекламная/ любая другая акция - это кампания.

PS: работа - барахло. Не имеет ценности даже как ретро (поще самому купить старые наборы Звезды и склеить), а уж что до композиции, сюжета (это вообще ад. Если причина диорамостроения - оптимизация места в квартире и на модельных полках - то тут даже нет слов. Точнее, есть, но они обычно запрещены на форумах) качества росписи и работы с основанием - то ее ценность отрицательная. Чтобы выставить ЭТО на продажу и надеяться, что кто-нибудь купит такое - надо жить в полной оторванности от реальности.
Модель: Они мечтали покорить звезды...

Не понравилось.

Композиционно неплохо исполненное очень ненатуральное всё. Шагоход и инженерные решения в нем - отдельная статья ада, синопсис - ни о чем (неубедительно от слова "совсем". Почему-то в постсоветском пространстве России и республик качество любительского НФ-текста и описаний к работам стремительно деградировало), в 72-м масштабе в наши дни печатать кирпичную стену на бумаге - такой же моветон, как если б нарезать из бумаги квадратиков, написать на них "водитель танка", "прохожий" и т.д., и бросить их на диораму, чтоб изображали героев сюжета. Есть куча аксессуаров 1:72 от разных производителей, не нашли или не хотите возиться с покраской - сделайте бетонную стену. Фонарный столб - ужасен ("иначе провода не помещаются" - это все очень непрочный аргумент. Делать плохо в ущерб сомнительному творческому решению сюжета - не значит "я так вижу", значит "мне плевать"). Ну а изнанка работы - кишки-провода, даже говорить не о чем. Элементарное тяп-ляп. Замаскировать все под руины было бы несложным делом, зато смотрелось бы в разы более соответственно синопсису.
Модель: Курляндский котёл

Цитата:
например, кораблик с парусами. Символ мечты, которая уносит их из проклятой чужбины в родные места. А на счет портрета Сталина - это провокация местных партизан. Собственно наверное их и ищут, раз такой серьезный патруль на улице у дома, что у своих документы проверяет.


https://www.youtube.com/watch?v=aARqAfpKNjc
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28