Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Pdog

Модель: Паровоз BR 43

Цитата:
Цитата:Красиво! С краном вообще шикарно смотрится!

Классно!!!

Дыра в тендере правда похожа на след 600мм "Карл"...да и хрен с ним....


Спасибо! Мне кажется прямое попадание Карла оставило бы мокрое место! Тут скорее урон осколками от бомбы попавшей в строение рядом, может даже куском шпалы ... буду додумывать когда пристрою на макет!
Модель: Паровоз BR 43

Цитата:
Модель понравилась и по сборке и по покраске, молодец!

Но совершенно не понравилась толщина дымовой трубы. Я конечно понимаю,она в реале из двойной стенки, но не настолько-же.

Спасибо, я даже не обратил внимание, а теперь режет глаз! Это легко поправимо, немного рассверлю или зачищу края, и оптически будет казаться тоньше.
Модель: САУ Ягдтигр - Погрузка снарядов

Работа супер! Не то чтобы бросалось в глаза, но столб слишком близко к рельсам стоит...
Модель: Немецкие танки 1:100 Второй Мировой

Отлично получилось! А камуфляж делали с помощью маски? Как наносили?
Модель: Sd Kfz 184 Ferdinand

Цитата:
Фото низкого качества и разрешения. Заменить(переснять). В противном случае только в "личные".


Буду переснимать с использованием свето-коробки, должна приехать вот вот из Китая. Поэтому согласен с вердиктом.
Модель: Sd Kfz 184 Ferdinand

Цитата:
Фото очень темные и вроде не слишком четкие, ничего не разглядеть толком. А сам макет северного фаса Курской дуги в прихожей появится?

Да, первый модуль выйдет в стадию "можно показать" ближе к осени. Это часть станции Змиевка, сделана в масштабе с аэрофотосъемки начала августа 1943 г.
Модель: Mercedes 4500L

Цитата:
Не понятно, почему песок.
Для 87-го масштаба вполне себе прекрасно.
И тент отличный и с бочками красавчик.


Спасибо! За неимение качественных фото, думаю меня по любому попрут в песок. Когда пересниму картинки уже попробуюсь в галерею
Модель: Mercedes 4500L

Цитата:
Знак автопоезда откидывался вперед.


Спасибо за комментарий, надо переделать
Модель: Ford T Pick-Up

Прикрепленные файлы:
Модель: Ford T Pick-Up

Цитата:
Цитата:
Указанный вами комментарий успешно отредактирован.Лупу пока не использую, глаз хватает, но обязательно надо делать перерывы, иначе глаза устают, особенно с мелкими деталями. Jordanщвских собранных моделей не осталось, был всего один фордовский грузовичок, за ненадобностью подарил. Но вот пример разукомплектования rietzeвского Рено, который после доработок прекрасно вписался в мою тематику.


Прикрепленные файлы:
Модель: Ford T Pick-Up

Цитата:

Указанный вами комментарий успешно отредактирован.Лупу пока не использую, глаз хватает, но обязательно надо делать перерывы, иначе глаза устают, особенно с мелкими деталями. Jordanщвских собранных моделей не осталось, был всего один фордовский грузовичок, за ненадобностью подарил. Но вот пример разукомплектования rietzeвского Рено, который после доработок прекрасно вписался в мою тематику.

Прикрепленные файлы:
Модель: Ford T Pick-Up

Лупу пока не использую, глаз хватает, но обязательно надо делать перерывы, иначе глаза устают, особенно с мелкими деталями. Jordanщвских собранных моделей не осталось, был всего один фордовский грузовичок, за ненадобностью подарил. Но вот пример разукомплектования rietzeвского Рено, который после доработок прекрасно вписался в мою тематику.
Прикрепленные файлы:
Модель: Ford T Pick-Up

Jordanовские модели очень приличные, хорошо собираются, я сделал несколько, но не в мою тематику. Согласен с Безумным Конем, если еще использовать аэрограф, то например техника цветового модулирования может и в таком масштабе работать. Конкретно в этой модели, я бы поставил фары elf например, можно подобрать по масштабу, прокрасил лобовое стекло (разделитель), поставил бы дворники (если тогда они вообще были), может быть номер бы приляпал (тоже надо проверить матчасть), из литника можно сделать гудок, а брезентовую крышу я бы тоже переделал из пакета или салфетки с ПВА, чтобы не такая пластиковая была. Но это уже все совсем для энтузиастов, на полке в таком масштабе выглядит супер как есть.
Модель: Ford T Pick-Up

Цитата:
Цитата:
Нормальный такой списочек................. :-))
Спасибо, надо будет поизучать....


Artitek ещё стоит упомянуть. Они на военной тематике специализируютя


К списку производителей надо еще добавить ArsenalM, Artmaster, SWS, CMK, MAC models, Trident, Heiser Models, Herpa, Busch. И думаю не надо зацикливаться на "готовности" моделей, все прекрасно разбирается, модифицируется и собирается обратно в том виде как это нужно и хочется.
Модель: SdKfz 251/7

Цитата:
Ч/б фото с солдатом за бронещитком - атас просто. Образ колоритнейший, особенно учитывая лица фигурок в нашем масштабе. Редкий случай, я бы сказал


С фигурами в 87-м всегда одна беда - не качественно отлиты лица и руки, поэтому выглядят они конечно, особенно в ближнем ракурсе, не очень хорошо. И масштаб не позволяет художественно исправить изъяны. Я использую немного смывки или разбавленные маслянные краски для большего контраста, советую попробовать с вашим Роммелем. Также если на макете не одна две фигурки, а 20-30 в таком масштабе, общая картина выглядит куда лучше, на мелкие изъяны каждой фигуры внимание не акцентируется.
Модель: Sdkfz 7

Цитата:
Очень понравилась мне травленая сетка на полу и крыльях. Это Хаулер?


Если бы я сейчас делал, то поставил бы Hauler, но на этой 7ке стоит обычная мелкая латунная сетка, не помню кто производит. У Hauler есть не плохие пластины с имитацией покрытия пола на разных тягачах и броневиках, на последние 250 и 251 броневики ставлю их.
Модель: PzKpfw IV Ausf. F2

Из доступных на рынке четверок у Herpa или Roco качество набора мне больше понравилось, рекомендую их. Также можно найти точенные стволы на 87-й масштаб, более-менее приличные вот тут www.panzerfux.de

Модель: Hanomag Sdkfz 11

Не плохо получилось, я начинал собирать 87-й как раз с этих прейсеровских тягачей, коих и сейчас у меня еще много не собранных на полке, ждут своего часа. На фотографии Африканского корпуса, только не 11-й а по моему 10-й стоит. Со своими прейсерами я делал много допилов - рукоятки из прововлки, габариты из проволки, фары встввлял, тент делал из пакета, приборную панель дорисовывал и т.п.
Модель: Ferdinand

Цитата:
Цитата:///... прототип Фердинанда из из состава резерва 3-й роты 653-го батальона...///
Тогда где маркировка? Почему нет? Фрицы вроде как строго к этому делу подходили...
Ящик, тот что сзади на Фердинанды уже не ставился, нет креплений для запасных траков, проводки к фарам тоже нет (во всяком случае из тех фото, что есть не видно). Крепление для задней антенны можно было б высверлить. Ввод основной антенны резиновый, д.б. черный.
В целом по художке работа понравилась...
В том и фишка того борта, что он был без номера и тактических знаков))


а МОЖНО ПОБОЛЬШЕ МАТЧАСТИ -ЕСТЬ ФОТО ОРИГИНАЛА? резервные машины не камуфлировались, если есть фото, прошу опровергнуть! Спасибо!!
Модель: Hummel

Цитата:
Отличная работа! Такие малютки, а смотрятся очень интересно, есть где глазу зацепиться.
Очень хорошие работы у Вас!
Цитата:Борта рубки сточить надо, а то толщина бронелистов как у "Maus". - про щели не знаю, а вот про борта - тут хотел бы обратить внимание на такой момент: дело в том, что борта "Хуммеля" на виде сверху не везде тонкие, а виден небольшой "козырёк" на внутренней стороне по верхней кромке. Он возможно не по всей машине, тут надо глубже наверное знать матчасть.
В общем, я об этом:


Спасибо за комментарии, интересная находка, я конечно не подразумевал "козырек" но на следующих Хуммелях для разнообразия добавлю. У вас на фото версия производства после Августа 1943 г судя по отсутствию глушителя сзади и креплению запасных катков, возможно "козырек" появился позже.
Страницы: 1 2