Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Владислав Волокитин (Natrix4)

Модель: Boeing 787-8 British Airways G-ZBJJ

Цитата:
Что-то почти ни одного вкусного ракурса, тема не до конца раскрыта(свет отдельная тема).


А что Вы понимаете под "вкусными" ракурсами?
Модель: Boeing 787-8 British Airways G-ZBJJ

Цитата:
...Схема БАНО у данного лайнера иная. Например, законцовки крыльев и импульсники по бокам возле ВСУ совсем отсутствуют. По фото сложно оценить работу БАНО).


Вот про импульсники по бокам от ВСУ совсем не соглашусь

http://imgproc.airliners.net/photos/airliners/5/9/6/4106695.jpg?v=v42ec2057598

https://www.youtube.com/watch?v=X_lo39GGi4M

На видео, кстати, видно что и БАНО со стробами на крыле у меня более-менее правильно расположены, жаль что горят не так же ярко.

Цитата:
Судя по фото, БАНО и маяки не мигают, а просто горят, т.к. нет ни одной фотки с погасшим каким-то из них. Не стали делать мигание или я ошибся?


Ближе к выходным попробую снять видео)


Цитата:
Модель хорошая. По освещению - фотки мало-информативные - темноватые и практически ничего не разглядеть.. Уверен, что в живую смотрится гораздо лучше.


Уже думал об этом, тоже пока отложу до конца недели)
Прикрепленные файлы:
Модель: Boeing 787-8 British Airways G-ZBJJ

Цитата:
Модель получилась хорошая. (Окрас несовсем ровный, синий не тот. Декаль между килем и фюзеляжем...


Синий при обработке по моей просьбе сделали светлее, чтоб не сливался сильно с фоном. Вот пример необработанной фотки


Прикрепленные файлы:
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

Цитата:

Синий ватман - лучший хромакейный фон! Рекомендую попробовать отснять эту отличную модельку на синем фоне и обалдеть от результата.


Хорошо, попробую в ближайшие дни сфотографировать на синем фоне.

Цитата:
Очень понравилась модель!

Спасибо!)


Цитата:
В целом мне тоже понравилось. Но. Перестарались с углублением расшивки и законцовки выхлопа двигателей у вас не правильные у портотипа ровные а у вас зубчатые.

Учту. Просто впервые попробовал углубить расшивку скрайбером и не смог устоять перед "зубчатыми законцовками", уж больно они мне понравились. =)
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

Цитата:
Собрано очень хорошо, а вот фотки сильно пересвечены!....



Цитата:
Модель наверняка хороша. Но вот фото....((



Цитата:

Симпатичный арбуз.



Цитата:
КРАСАВЕЦ !!!


Спасибо за ответы!)))
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

Цитата:
Могу подсказать как вариант фона: берете чехол для одежды серый, вырезаете из коробки от сигарет два прямоугольника, вставляете в чехол, кладете всю конструкцию на стул со спинкой и в солнечный день вэлком на балкон, дешево и сердито. Я так Харрикейн фотографировал на мыльницу. Ваша модель достойна более хорошей подачи. Удачи в следующих стройках!


Фото Харрикейна шикарные, но в Вашем варианте смушают складки на ткани и как они прогибаются под весом модели.
Я планирую прийти в типографию и попросить градиентный фон ,когда это будет возможным.
Спасибо за подсказку!
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

Цитата:
довольно добротная работа,аккуратно и чисто,молодец...я не любитель иномарок , но ваша работа понравилась...только вот антенны на спине вроде все кажутся толстоватыми...но это лишь мое только мнение...

Спасибо за ваш комментарий и замечание! Учту.
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

В том то и дело, что в местных магазинах кроме синего и белого цвета нет ватманов, а до другого ближайшего города 200 км. Поэтому проблема пока не решаема.
Модель: Airbus A321 Ural Airlines VQ-BKH

Большое спасибо!
По ряду причин пока не могу поменять фон, это замечание есть у каждой моей модели. думаю позже что-то придумаю. Пока прошу, не обращайте на фон внимания.
Модель: По мотивам Ан-2, RF-00294

Цитата:
Хорошая работа.

+1
Только немного смущает пыль внутри фонаря, которая осела серыми пятнами.
Модель: British Airways A320 G-BUSJ

Цитата:
Добротная работа! Только вот белый фон проваливает восприятие модели.

И у меня риторический вопрос, не знаю к кому - к производителям декали, авторам (и к себе в первую очередь): вот делаем мы борт с выпущенной механизацией, а на декальном остеклении раскардаш со шторками просто чудовищный - разнобой и по обеим сторонам. Такого ведь не может быть ни на взлёте, ни на посадке! Стюры мозг вынесут за неубранную шторку каждому пассажиру. Хотя, оживляет это самолёт, конечно, здорово...


Спасибо большое! Да, вы правы, с механизацией в таком положении шторок на окнах почти не должно быть. А я даже не обратил на это внимания, совсем! Учту на будущее, ещё раз спасибо!

Что касается пневматиком - да, это моя ошибка. Задумка была в том, что уже готовые детали я ставлю на нагретый утюг и в итоге получаю колёса, которые выглядят слегка приспущенными. Ошибка же в том, что стойки вместе с пневматиками надо было пристыковать к самолёту до процедуры, а я сделал после. В следующий раз буду аккуратнее с этим.

До этого был синий фон, который оказался "слишком ядовитым". Ладно, буду пробовать другие цвета.


Модель: Airbus A321 Уральские Авиалинии

Модель собрана отлично, особенно остекление!
Но мне кажется, что цвет декали не совсем совпадает с синим цветом на самолёте.
Прикрепленные файлы:
Модель: Airbus A319 A̶u̶r̶o̶r̶a British Airways G-EUPN

Цитата:
Что не очень понравилось - фотографии. Что хотели с ними в редакторе сделать, что такая зернистость изображения появилась???


Фотографии делал и обрабатывал не я, доверил это более опытному человеку. Когда получал результат на зерно и фон не обратил внимания, т.к. интересовало больше как получилась модель. Естественно, в перспективе учту.

Цитата:
По модели обратил бы внимание на толстые задние кромки крыла, наждачка по ним плакала, щель в районе закрылка вообще обескураживает. Показалось, что центральные стекла лобовика сползли вниз, может просто показалось... Нет восторга от шагреневатой окраски моторов, ведь темные тона особенно вскрывают неравномерность окраски на бликах. Пилоны моторов в месте крепления к крылу смотрятся немного чужеродными, уж такой зазор по периметру маячит. Вентиляторы моторов на некоторых ракурсах кажутся не округлыми (эллипсными), а многоугольными, может оптический обман... Смоляные БАНО на законцовках крыльев чего-то подались слиться на пол в момент затвердевания, так и замерли в порыве... Хотя ведь их можно было и шлифануть после затвердевания и полирнуть. Ну и колеса шасси, я лично предпочитаю тоже шлифовать немного в месте соприкосновения с "аэродромным покрытием", тогда реализм выигрывает и можно четко вывести линию соприкосновения, чтоб в воздухе не зависали отдельные экземпляры.


- Про задние кромки - не придал большого значения и не планировал их фотографировать. Оттуда и щель - тоже не рассчитывал что она попадёт в кадр. Ещё побоялся что при стачивании они станут не только тоньше но и короче. Отсюда вопрос: как их лучше выводить, чтобы не испортить расшивку?
- Фотолобовик действительно ниже, чем ему следует находиться. Но заметил это я пройдя точку невозврата =)
- Шагрень на мой взгляд не сильная... Может просто глаз недостаточно намётан и я её не замечаю.
- С пилонами долго боролся но т.к. двигатели пристыковывались к окрашенной модели а подганялись к загрунтованной и без шпатлёвки по краям, то вывести в "нуль" щель не получилось. Буду рад совету на будущее как и этого избежать.
- Насчёт вентиляторов Вы тоже правы - там действительно не совсем округлая поверхность на внутренней части капотов двигателя. Дело в том что я наклеил туда окрашенную декаль но добиться того, чтобы она приняла нужную форму у меня не получилось хоть я её и пытался резать и приваривать лаком.
- С БАНО просто не рассчитал, оставил чуть больше смолы чем следовало, отсюда и подтёк. О том, что можно шлейфонуть и полирнуть даже не задумался, но теперь постараюсь это учитывать.
- Хотел поставить самолёт на нагретый утюг, дабы не просто сточить шасси, а именно оставить эффект "приспущенных" под весом самолёта колёс, но утюг подвёл и не захотел равномерно нагреваться. Поэтому оставил пока так, может скоро что-нибудь придумаю.

В целом - БОЛЬШОЕ спасибо за комментарий =)
Модель: Airbus A319 A̶u̶r̶o̶r̶a British Airways G-EUPN

Цитата:
Позволю лишь замечания по границе синего цвета. А именно хвостовая часть самолета. Граница несколько не правильна отбита и бросается в глаза. И местами заметен поддув синего на белом..


Спасибо! Точно наклеить маски на глаз пока не хватает опыта... Но когда клеил, провёл дополнительно по границе зубочисткой с небольшим нажимом чтобы избежать поддувов. как видно не помогло. Скотч для масок использовал тоже фирмы тамия.

Цитата:
+ Бортовой номер, на крыле, нанесён не верно.


Не совсем понял, что у меня неправильно, вроде всё расположено как и у прототипа:
Прикрепленные файлы:
Модель: Airbus A319 A̶u̶r̶o̶r̶a British Airways G-EUPN

Цитата:
Позвольте мои замечания выскажу.Колеса на передней ноге гуляют.Сзади довольно сильно заметен шов от половинок крыла.Можно было хотя бы шпаклевкой закрыть.И желательно колеса задувать с масками,а то получается рваная нечеткая граница резины и диска.А в целом неплохо.


Колёса на передней ноге гуляют из-за того, что фон неровно лежит. Была бы возможность - перефотографировал бы обязательно, но увы. Остальное учту и буду над этим работать, спасибо!
Модель: Airbus A319 A̶u̶r̶o̶r̶a British Airways G-EUPN

Цитата:
Модель хорошая, но тонировка не помешала бы!
п.с. Во время съемки объект должен быть в центре.


Тонировка где именно? слегка тонировал крылья смывкой, разве недостаточно?

Фотографии делал товарищ, предложил ему кадры, в которых модель занимает 1/3. На мой взгляд смотрится здорово и необычно...