Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Андрей Козлов (Dr.)

Модель: Irish Dance Hall, Texas

Хорошо и душевно по атмосфере. Очень одобряю!
Но вот фигурки... как-то не тянут на 50-е годы... Видно, что люди из других времён, а чем - и не сформулируешь. И потом - если ирландский праздник, рыжие должны (численно) преобладать, а зелёных тонов в одежде явно недостаёт!
Модель: MB L 1500A

Финляндия?
Модель: Барабанщик гренадерской роты полка линейной пехоты. Австрия, 1805-14 гг.

Роспись очень приятная. Вообще работы Александра заметно продвигаются, виден рост мастерства.
Немного замечаний "по матчасти".
Фигурка представляет барабанщика "немецких" полков. Соответственно, на обшлагах не должно быть "медвежьих лапок" (Barentatzen) - галунных полосок с кисточками: это характерная деталь униформы "венгерских" полков. Обшлага барабанщиков "немецких" полков разрезные, по верхнему краю и линии разреза (шву, сзади) обшивались галуном, как и "крыльца" на плечах. Кроме того, по линии разреза обшлагов пришивались вертикально две пуговицы. Есть упоминания о ещё двух пуговицах на верхнем крае обшлага, но это не всегда подтверждается изображениями.
Второй момент - матерчатое донце гренадерской шапки ("кресла"). Здесь ошибки нет, но просто имейте в виду. Первоначально это был просто длинный шлык с галунами и кокардой на конце, свисавший сзади. В 1790-х шлык стали укладывать на донце шапки так, чтобы кокарда свисала справа (так, как на Вашей фигурке). К 1805 (формально - по уложениям 1797) шлык мог только имитироваться укладкой обшлага на донце (как у Вас, видимо, и показано), а мог и сохраняться и укладываться поперёк - в этом случае "угловое" расположение хода галунов на вертикальной и горизонтальной частях донца было заметнее. Ещё раз повторю: ошибки тут у Вас нет, дан один из вариантов, но для художника, наверное, это отобразить было бы интересно.
Удач в дальнейшем! С удовольствием за Вашими работами слежу!
Модель: Додж 3/4

В целом хорошо. Только по первому фото создаётся впечатление, что правая створка капота не совсем плотно легла. И ещё - канистра (верхняя, справа) устанавливалась в такое же крепление, как и нижняя, т.е. притягивалась ремнём к хитроватой формы основанию. У Вас это металлическое основание окрашено в один цвет с канистрой, а не с корпусом машины (а нижняя канистра - наоборот, по цвету с подножкой и крылом сливается). Эти элементы бы чуть "развести" цветом или тонировкой - даст ощущение объёма.
Если это эффект неправильной цветопередачи на моём компе - прошу прощения.
Повторю - приятная модель.
А я в 60-х годах в Перми ещё живой Додж 3/4 застал - он бегал в автопарке служб Пермэнерго. Только вместо тента жестяной корпус ему смастерили...
Модель: Austin K2Y

Эта "Кэйти" в британской армии стала одним из символов - вроде "Полуторки" для наших солдат. Вообще к санитарным машинам с почтением относились.
А Gecko не перепаковывает Арфиксовскую модель? Или самостоятельная разработка?
Модель: ЗИЛ 136

Хороша машинка. Но... "северный окрас" с пингвином?!
Модель: Наполеон захватывает Мальту.

Цитата:
фигурки распространенного масштаба от 6 см в высоту, процентов 10-15 до 1:24 не дотягивают. но не факт что китайцы сделали 1:24

Средний (точнее, медианный) рост солдат наполеоновской армии - 167 см, что в М=1:24 даёт 6,95 см. Но половина солдат была меньше ростом, а минимальный рост рекрута в эпоху Консульства (до 1804 г) - 160 см (6,7 см в 1:24). Думаю, особых претензий к "низкорослости" фигурок не должно возникать.
Модель: Баркас линейного корабля "Двенадцать Апостолов"

160 человек десанта?! Как они уместиться могли? Стоя? Я не сомневаюсь - просто спрашиваю.
Модель: На речном пароме

Очень приятная работа. Я ещё застал такие паромы - в детстве в среднем течении уральских Сылвы или Чусовой на таком переправлялся (куда? почему? - и не вспомню...).
Конечно же, трос необходим. Ну и тюки верёвками перетянуть - ремни немасштабные, чуть не в покрышку шириной.
Но в целом здОрово!

Модель: Газ-4 Пикап

В память об этой машинёшке и родилось - "На пикапе драном и с одним наганом первыми въезжали в города..." (К.Симонов, Песенка военных корреспондентов).
Модель: Mercedes LG3000 Tankwagen luftwaffe

Странно, что на заправщике Люфтваффе номера вермахтовские. Оно так на прототипе?
Модель: Святой Петр

Понимаю, что это не о модели (а работа, на мой дилетантский взгляд, хороша), а скорее "из жизни" - но уж извините... Сочтут Админы за флуд - снесут.
В Копенгагене в Военном музее с изумлением обнаружил, какие всё-таки огромные пушки-трёхфунтовки у этого пакетбота были. Не знаю, выставлены ли они где в России, но в Дании - на весьма почётном месте. А рассматривал я их вместе с Л.С.Богословской - биологом, которая во время раскопок на Командорах работала вместе/рядом с археологами, которые пушки и разыскали, и выкапывали-вытаскивали. И ещё. Мой старший коллега В.Н.Звягин (он судебный антрополог, а я - так просто антрополог...) участвовал в экспертизе останков командора Беринга, его портретной/скульптурной реконструкции по останкам черепа и подтверждении родства с ним потомков, которые на русской службе оставались в XIX веке.
По чертежам из М-К когда-то тоже пакетбот пытался сваять, но на таком форуме просто стыд об этом говорить...
Модель: Трицератопс

Скульптура понравилась. М.б., это мои личные предпочтения - но вот как-то не любитель я сильно цветастых динозавров. Конечно, цвет спорный - так ведь мало кто помнит, как оно на самом деле было... Так что по мне - в самый раз.
А чтобы побрюзжать - трава появилась только в олигоцене, примерно 25 млн лет назад. Так что "посадки", скорее всего, "не по матчасти". Ну и "зверем" существо, строго говоря, называть неверно: согласно строгой зоологии, "звери" - только млекопитающие.
Но фигурка хороша.
Модель: гренадер

Виноват, не разглядел.
Модель: гренадер

Нет ли ошибки - кисть гренадерки вроде как унтер-офицерская (сегменты, вместо белого поля с цветной серединой), а галунов унтерских нет.
Модель: "Polen 1939"

При фотографировании "Лейкой" (да и любым другим аппаратом) того времени так прицелиться было невозможно - вы увидели бы только прямоугольничек видоискателя, но не то, что в нём. Это не современные аппараты с экраном на задней стенке. Неужели и люди Вашего поколения уже не помнят хотя бы "мыльницы" плёночные?
Модель: Aztec Priestess with Bird

Насчёт "краснокожести" могу как очевидец и профессиональный антрополог возразить - нет её у индейцев центральноамериканских в реальности. Смуглокожесть умеренная, но в целом от мексиканских индейцев впечатление (и по цвету кожи, и по физиономиям) - как будто среди сельских башкир находишься. А в данном случае - серьёзно-то рассуждать не о чем: прекрасная фантазийная скульптура и отличная роспись.
Из ехидства по поводу описания к работе (ни в коем случае обидеть автора не хочу!) - хорошо прозвучали слова относительно "проекта, объединяющего людей" в миниатюре с пронзённым стрелой шкелетом и романтической барышней...
Модель: Поезд северян

Великолепно! Может, и есть какие неточности, но художественная составляющая всё перекрывает!
Модель: U.S.Army Bulldozer CaterpillarD7

Цитата:

Единственное ,что проситься это остаток какой нибудь стены или забора на задний план. Так композиция визуально воспринимается всегда лучше.

Да какой забор?! Обломок пальмового ствола полусгнивший - и всё, полное впечатление "заброшки" где-нибудь на побережье тихоокеанских островов или Новой Гвинеи, всего через годик-другой после окончания "мероприятий". Тогда и лишайники на поверхности машины особо "заиграют".
Но конечно Автору виднее, где и когда всё происходило.
Замечательная работа!
И "глазки к переносице" у этого ржавого Валли стали особо уместными.
Модель: ГАЗ 67б

Цитата:

Кстати по наболдашникам- есть ли способ изготовления самостоятельно, а то всегда мучаюсь что с рычагами, что с габаритными усами на немцах?

Я каплями суперклея (геля) на кончиках проволоки делаю. Капля; до полного ей застывания - вращение проволочки вокруг оси с целью выравнивания; потом дополнительными каплями - выравнивание шарика (некие "слои наращивания жемчуга"). При известной сноровке - выходит удовлетворительно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11