Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Дмитрий (dmitriydol)

Модель: Опытная тяжёлая самоходно-артиллерийская установка КВ-7

Интересная работа. Исполнено очень хорошо.
Сама САУ конечно вызывает много вопросов. Особенно по вооружению. Так то проще было воткнуть зенитную пушку, нежели три (!) ствола.
Исполнение мне понравилось, тем более с доработками.
Модель: Инженерно мостовой танк ИТ-28

Старый, добрый и редкий ИТ-28. Даже прослезился...
Сам собирал такой. Немного добавил в нем "внутрянки". А так работал с оригиналом (из коропки).
Модель удалась. Видно что доработали механизм выкладки моста, добавлены цепи.
Хорошая работа.
Единственное, я бы лично прошелся по всем граням пигментом из набора ТАМИЯ "С". Он специально сделан для работы с "металлическими" деталями. Там есть цвет "под темную сталь" (средний, между серебрянкой и ржавчиной). Такой цвет четко выделяет грани и рельеф модели. Им же можно моделировать сколы на краске, потертости и т.д.
Мои поздравления за модель. Сделано с душой.
Модель: ИСУ-152 "Зверобой"

Цитата:
Цитата:Как отправить модель в песочницу?Она опять в прихожей оказалась.

С песочницей разобрался,только почему-то там ничего не появилось

Все появилось. Все на месте.
Модель: ИСУ-152 "Зверобой"

Нужно еще много работать с моделями. Работать и вырабатывать свой стиль сборки, окраски и доведения модели "до ума".
Собрано аккуратно. Это уже большой плюс. Но кроме этого нужно понимать физику модели, ее реализм по отношению к настоящему оригиналу.
Вас вряд ли оценят высоко. Расстраиваться из-за этого не стоит. Работайте дальше. Тут важно не только технически грамотно собрать модель, но еще ее грамотно ее выкрасить, добавить следы эксплуатации, износа и т.д.
Поработайте с фотографиями или рисунками прототипа модели, которую собираетесь собрать. Изучите детали и внешний вид. Ваша модель слишком темная. К тому же наверняка покрыта лаком. Не стоит это делать. Реализм почти полностью растворяется в бликах...
Есть много мастер-классов в Интернете по сборке и окраске моделей. Если планируете работать серьезно - посмотрите, почитайте, попробуйте на простейших моделях, тех что не жалко испортить. У меня лично таких "кошек" было четыре штуки (мир их праху...).
Удачи в дальнейших работах!
Модель: M1150 Assault Breacher Vehicle (ABV)

Работа достойная! Отличный и редкий экземпляр.
Модель: "До последней капли крови..."

Мда... очень жаркие споры по вашей работе. И это говорит только об одном - ее удачном исполнении.
Домыслы о том, как же вышел из строя танк, где входное отверстие от снаряда, почему его не расстреляли жители соседних огневых позиций немцев, зачем бросили пулемет, почему не отстреливаются из пушки, не соответствие подкрылков чим то личным познаниям в области материальной части и т.д.. все это только знак уважения к Вашей работе.
Не слушайте никого. На полях Каропки много моделистов читающих литературу от технических экспертов на просторах Интернета. Однако не самом деле в войсках и тем более в ходе боевых действий, далеко не все было так, как предписывают научные статьи, рефераты, отчеты, доклады, справки, диссертации, фотоотчеты, слайдовый материал и т.д.
ОЧЕНЬ часто состояние, укомплектованность и техническая готовность образцов техники, ее технологические особенности производста и особенности конструкции вообще не вписываются в утвердившиеся мнение технических экспертов. Где-то не успели что-то сделать, где-то просто забыли, где-то сами что-то переделали уже в ходе боевых действий, где-то сняли с хранения не модернизированные образцы и т.д... Человеческий фактор на войне - самая не предсказуемая вещь!! В машине может быть и два(!) состава экипажей, может быть и не полный состав. Мы на марше, например, водили образцы имея трех механиков-водителей в составе экипажа одновременно. Где то об этом написано в научных трудах? Нет... это просто жизнь.
Нашли фотографии оригинала сделанного Вами образца, можете это показать - делайте.
Работа сама удачная. Выполнена достойно. Единственное, я бы так не убивал ржавчиной глушитель (ну не бывает он такого цвета) и башню с гусеничной лентой то же не мешало бы припылить, особенно переднюю часть башни. О слишком чистых люках изнутри, уже сказано.
Мне работа понравилась. Удачи в дальнейшем.
П.С. Я вообще считаю что нужно гордиться такими работами, не дающими забыть, что такое война и какой ценой мы добились Победы. Смог ли каждый из нас так защищать свою Родину сейчас?
Советские боевые машины с немецкими крестами на корпусах, последние годы стали неотъемлемой частью моделизма. Это вызывает долю отвращения...
Модель: Советский тяжелый танк ИС-2

Излишне много потертостей. Причем в тех местах где их быть не может от слова "совсем".
Да, смотрится не плохо. Чувствуется усталость машины от боев. Танк - труженик. Эта атмосфера передана очень хорошо. Сама сборка модели прекрасно выполнена.
Но такой объем потертостей... по моему мнению избыточен и не реалистичен.
Модель: Т-70М

Хорошая работа. Качественно исполнено. Следы эксплуатации толково нанесены.
Фон конечно нужно менять. И я бы припылил корпус танка. Слегка.
Поздравляю с отличной моделью!!
Модель: СУ-85 с интерьером

Отлично выполнено! Солидно! С душой!
То же лежит такая. Скоро возьмусь...
Модель: FAUN L900 mit Pz.Kpfw II Ausf. D

Отличная работа!
Модель: Т-90мс

Достойно выполнено. Окрас и химия очень понравились!
Модель: Т-54Б

За окрас конечно респект. Но катки то же имеют место быть "ушатанными" от эксплуатации. Возможно в Вашей задумке они запылены, но смотрятся как заново установленные.
И на броне установлено защитное стекло прицела наводчика. Это приспособление входит в комплект ОПВТ, для преодоления водных преград. Да, иногда в пустыне "грамотные" наводчики его надевали, для защиты от пыли. Но при наводке стекло от сильного солнца дает конкретные блики. В бою эта насадка только мешала...
Модель понравилась. Очень солидно для 72 масштаба!!
Модель: Линкор " Массачусетс "

Как бы тема не моя... но просто охренеть какой самодел!!!!
Молодец! С какой усидчивостью и маниакальным упрямством нужно собирать такую модель!! Настоящий фанатизм в хорошем смысле этого слова.
Солидно!! Великолепно!
Молодец!!!
Модель: ИСУ-152

Задумка очень не плохая. Но с корпусом в таком случае нужно здорово работать.
Грязь при таком бездорожье летит во все стороны. И корма и носовая часть САУ должные ею быть ну очень заляпаны... А у Вас есть зеленые просветы в стыках. Бросается в глаза здорово.
По ландшафту уже сказали.
А так задумка не плохая, грязь на ходовке действительно получилась достойно. Тут вы проработали хорошо.
Это мое мнение.
Модель: Ту-20

Здорово выполнено!!
Сначала думал 72-ой масштаб...
Очень солидно!!
Модель: TIGER-I

Чуть не пропустил Вашу модель...
Очень солидно исполнено!
Мне всегда нравился лично Ваш подход к окраске машин и нанесении следов эксплуатации. Ничего лишнего. Всего в меру и весьма реалистично. Очень хорошие фотосесии выходят!
Поздравляю с еще одной удачной и прекрасно исполненной работой!!
Модель: Т-28 с элементами ходовой части Т-35

Цитата:
Цитата:Цитата:
В интернете есть фотография Т-28 с подвеской от Т-35. Я лично не уверен в ее подлинности. Но тем не менее это фото есть...
Это фейк. В 1938г. в СКБ-2 прорабатывался вариант установки подвески по типу Т-35 и на Т-28 и на СМК-1. Но этот вариант(для Т-28) остался на бумаге.

Ясно. Как я и предполагал...
Спасибо за внимание к работе!
Модель: Т-28 с элементами ходовой части Т-35

Цитата:
Долго изучал фото.
Очень достойный результат Дмитрий.
По покраске-вопросов вообще не возникло-мне всё понравилось.
Матчасть совсем не ведаю,так же как и существование такого прототипа-это ещё одна тема для меня в дальнейших поисках исторических фактов,коих пока не опровергнуть,не подтвердить не могу.
Машина выглядит живой,правда от желания увидеть более информативную фотосессию-мне избавиться не удалось(освещённости немного не хватает).
С уважением

Спасибо за позитив!!
По освещенности я уже писал. Цвет машины начинал меняться. Появилась блеклость. Это из-за пыли. Оставил только контраст.
Благодарю за оценку!
Модель: Т-28 с элементами ходовой части Т-35

Цитата:
В таком исполнении интереснее рассматривать такого громилу, чем в парадном. Больше жизни. Работа понравилась!!!

Спасибо Геннадий! Рад слышать тебя!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40