неразбериха: даже уже неясно какие чертежи сверяются с моделями, или какие модели с чертежами,
один хочет - двигает, другой не двигает ...
а что народ знает-думает по поводу "рисунков" в этой книге ?
может лучше тему в "Технику победы" перенести ? нежели тут резервироваться
@Игорь КИО написал:неразбериха: даже уже неясно какие чертежи сверяются с моделями, или какие модели с чертежами,
один хочет - двигает, другой не двигает ...
@Игорь КИО написал:может лучше тему в "Технику победы" перенести ? нежели тут резервироваться
@Tihon 28 & Alex 52 написал:Игорь КИО написал:может лучше тему в "Технику победы" перенести ? нежели тут резервироваться
Игорь, может мы тут сами определимся с автором, без ваших советов...?
@Andrey Stan написал:Tihon 28 & Alex 52 написал:Игорь КИО написал:может лучше тему в "Технику победы" перенести ? нежели тут резервироваться
Игорь, может мы тут сами определимся с автором, без ваших советов...?
а в чем проблема? или есть какой секретный список - кто советы может давать, а кто нет?)
ваша мотивация понятна, но колхоз дело добровольное и "резерв" все ж не участник, а за спрос вроде знал не бьют
@Andrey Stan написал:ваша мотивация понятна, но колхоз дело добровольное и "резерв" все ж не участник, а за спрос вроде знал не бьют
ого, сколько написали по резервам - думал чертежи новые Як-9 У уже обсудили )
@Andrey Stan написал:думали кто-то поделится )
Игорь, ты должен сам определиться, ты не можешь понять или не хочешь понять... Если ты не можешь понять, то задавай вопросы по каждому приведённому мной доводу. А если не хочешь, то отрицай всё или говори что я ничего не понимаю.
Твой Як-9у я вижу второй раз в жизни, и то на картинке. Ты критикуешь нас (меня) за сравнение с моделью Як-3, хотя тут-же предлагаешь ещё одну модель для сравнения.
@Игорь КИО написал:не всё сразу ) пока не увидел окончательно-утвержденных четких выводов и ранжированных доказательств на пользу 2 мм
сравнивать точность модели Як-9 с Як-3 это конечно увлекательно, но почему никто даже не заикнулся еще об одном изделии "девятки" ?
http://modelingmadness.com/scott/allies/previews/high%20planes/72037preview.htm
@Tony70 написал:Игорь КИО написал:не всё сразу ) пока не увидел окончательно-утвержденных четких выводов и ранжированных доказательств на пользу 2 мм
сравнивать точность модели Як-9 с Як-3 это конечно увлекательно, но почему никто даже не заикнулся еще об одном изделии "девятки" ?
http://modelingmadness.com/scott/allies/previews/high%20planes/72037preview.htm
К сожалению ,не открывается ссылка.
с як-3 начал я сравнивать, ибо амодел дает одинаковый фюзеляж для обеих моделей (за исключением лишь прорези окна для рпк).
чертеж будет, нет? )
@Малиновский написал:определиться, ты не можешь понять или не хочешь понять... Если ты не можешь понять, то задавай вопросы по каждому приведённому мной доводу. А если не хочешь, то отрицай всё или говори что я ничего не понимаю.
формат понятный для осознания, по крайней мере, не знаю, может уже все поняли, дочитав до 64 поста
доказательство № 1: источник, автор, чертеж, фотография ...
№ 2............
№ 3
итого, источник, например № 1 приемлемый, потому что .... , и поэтому надо или не надо менять геометрию настолько -то
P/S сравнивать як-9 с як-1 и як-3 не надо, это делают в обзорах, в лучшем случае сравнивают БФ-109 Г от Звезды и Эдуарда , а не БФ-109 с ФВ-190 от одного производителя
Я вижу что ты - "не хочешь". Ты не разу не задал мне вопроса конкретно по тем фото или размерам которые я представил, из чего я делаю вывод, что ты совершенно не ознакомился с вышеизложенным. Нет ничего проще чем задавать вопросы "взагалi по загалям".
Игорь, дальнейшую беседу, ИМЕННО С ТОБОЙ, по геометрии данной модели, считаю бесполезной. По другим вопросам, типа деталировки, окраски и так далее - всегда пожалуйста.
@Малиновский написал:, дальнейшую беседу, ИМЕННО С ТОБОЙ, по геометрии данной модели, считаю бесполезной.
Постараюсь в надлежащие состояние привести "свои размеры" и тогда покажу.
В нише хвостовой стойки шасси были сточены стенки фюзеляжа и добавлен силовой набор. В указных местах установлены поперечные элементы.
В нишах предназначенных для установки стоек основного шасси, был удалён лишний пластик.