Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
кружок по стендовому моделизму.
 
Всем привет. Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу. Мне предложили в нашей школе в г. Красноярске создать кружок по стендовому моделизму и диорамостроению среди учеников 1-9 классов. Естественно финансирования никакого, какой-то минимум будут оплачивать за два дня в неделю по два часа, а вот на все расходные материалы конечно с родительских сборов. Вот думаю, стоит ли связываться. За идею конечно не хочется тратить своё время.
 
Цитата
За идею конечно не хочется тратить своё время.

Не совсем понятно. Вы хотите зарабатывать этим?
______________________________________
В жизни перед тобой всегда два моста.
Один надо перейти, другой сжечь.
Вопрос – какой?
 
Кроме финансов тут есть еще такой аспект, как знания самого учителя и умение передать их детям.
Ну и желание, естественно. И это важно.
Мне вот как-то тоже в полу-шутку предложили вести кружок в ЦВР, но я понял, что не смогу это сделать чисто в силу узости круга моих знаний и умений. Хотя попробовать было бы интересно :)

А вам, если на первом месте финансы, думаю связываться с этим не стоит...
Работа с детьми только из-за денег пользы не принесет... ИМХО
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. (с)
 
да ну как же на этом заработать? нет конечно. Просто может так получится, что и на баночку краски денег не выделят. А бегать и вытягивать деньги с детей и их родителей, а ещё лучше со своего кармана...совсем не хочется
 
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Хотя попробовать было бы интересно
вот и мне интересно
 
я думаю, научить ребёнка этому делу не важно иметь какие-то глубокие знания, но вот педагогический навык необходим
Изменено: Ярослав Иоакиманский - 04.09.2016 08:22:04
 
Цитата
Ярослав Иоакиманский пишет:
Просто может так получится, что и на баночку краски денег не выделят.
А вот планированием и отчетностью затюкают запросто. В системе образования ведь как: сначала представь план того, как ты будешь обучать детей, а потом отчитайся в выполнении этого плана.

Цитата
Ярослав Иоакиманский пишет:
...но вот педагогический навык необходим
Собственно, минимальный. Если дети смышленые и пришли из интереса, а не "из-под палки", обучить их каким-то базовым приемам работы довольно легко.
 
Цитата
Ярослав Иоакиманский пишет:
я думаю, научить ребёнка этому делу не важно иметь какие-то глубокие знания...
Извините, а как мне научить ребенка пользоваться аэрографом, если я его в руках никогда не держал?  crezy
Это я к тому, что вы должны быть готовы ответить практически на любой вопрос ученика, иначе он перестанет верить вам.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. (с)
 
Самый лучший кружок - это заниматься моделями со своими детьми.
танки грязи не боятся!
 
Если у Вас нет необходимости зарабатывать и с финансами все в порядке, то можно попробовать, но учтите, работать с детьми очень сложно и ответственно. Говорю так, потому что проработал в школе несколько лет. И сам ходил когда то в кружок авиамоделизма. Особая тема это травматизм. Представьте себе какой скандал будет, если ребенок получит травму или увечье. На время пока вы с ними занимаетесь,вы несете за них уголовную ответственность. И мой Вам совет- не набирайте больше 5 человек. Иначе будет беготня и зверинец в клетке. Но если решитесь, то удачи в благородном деле.
 
почитал - прослезился! Где-то от смеха, где-то от сожаления. Если не хочется "работать за идею" даже не думайте браться! Хотя даже в этом случае - в этом же разделе есть желающие помочь, поверьте ,мир не без добрых людей. Я сам также начинал и собственно также и продолжаю. Но моим пацанятам помогают такие же как и мы с Вами - увлеченные и неравнодушные дяденьки-меценаты. Еще раз повторюсь, главное, чтобы Вы сами для себя четко представляли, что делать будете нужное и полезное дело! Если удастся зацепить детей, то они сами потом (при помощи родителей естественно) будут сдавать пусть небольшую,но денежку на краску, клей и т.д. Конечно Вы все это будете объяснять родителям на собраниях и отчитываться счетами-фактурами перед ними. Насчет травматизма - конечно за всем и всеми нужно следить,но если объять необъятное, то весь травматизм сведется к мелким порезам. для этого достаточно простой аптечки с ватой, бинтами, лейкопластырями, хлоргексидином, перекисью водорода и асептической жидкостью (спирт). Но дело того стоит. В любом случае - удачи Вам!
Изменено: Lukas - 04.09.2016 20:00:58
Пользователь добавил изображение
 
Цитата
Борисов  Денис пишет:
Иначе будет беготня и зверинец в клетке.
если все заняты, то и беготни наверно не будет
Цитата
Lukas пишет:
Если удастся зацепить детей, то они сами потом (при помощи родителей естественно) будут сдавать пусть небольшую,но денежку на краску, клей и т.д.
говорят, что родители готовы на спонсорскую помощь, лишь бы их чадо было чем то занято и не сидело в интернете и по подъездам
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)