Karopka 3.0
Hs-126B-1 от ICM (1/48) (поддержка - Готово)
151 .. 180 из 184
Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

konst007 пишет:

...колесо подтонируешь?

Скорее всего нет, так как не вижу, что там можно сделать...

Продолжаю.
Сейчас всё готово к масляным точкам. Завтра, надеюсь, сделаю...
А потом будет самое страшное - крепление крыла к фюзеляжу.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Саму резину немного высветлить.По поводу крыла;может жестко закрепить,а сверху крепить фюзеляж.

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Сергей Красильников пишет:
Юрий Кулаков пишет:

ICM скопировало Хеншель у Италери...

Когда я спрашивал, то имел ввиду немного другое (прошу прощения за неправильно сформулированный вопрос)... Хотелось бы уточнить вот про это:
увидел,что он не совсем соответствует выбранному варианту. <...> Придётся опять что-то переработать ...
Спасибо.

А,понял.Да придётся переделать маслорадиатор(поставить короб с сеткой),камо совсем другой,да и по мелочам есть немного.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

09.07.2014, 08:03 ред. 09.07.2014, 08:05
konst007 пишет:

Саму резину немного высветлить.

Возможно.
Но я этого не вижу (не чувствую). Поэтому, скорее всего, оставлю как есть.

konst007 пишет:

По поводу крыла;может жестко закрепить,а сверху крепить фюзеляж.

У меня пока три варианта:
1. Приклеить крыло на кабанных стойках и потом клеить остальные.
2. Клеить сначала большие стойки, а потом - кабанные (причем сначала крепить их к крылу и потом подводить к фюзеляжу).
3. Сделать, как делал Максим Гойна при стройке своего Хеншеля - приклеил все стойки сначала к фюзеляжу, при этом выставив все стыки на крыле и зафиксировав (смотри фото). А уж потом к крылу.

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Юрий Кулаков пишет:

Да придётся переделать маслорадиатор(поставить короб с сеткой),камо совсем другой,да и по мелочам есть немного.

Ясно. Спасибо.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Сейчас всё готово к масляным точкам. Завтра, надеюсь, сделаю...

Ога, разбежался...
Только сейчас понял, что у меня все залито глянцем.
А посему масляные точки откладываются, и сегодня будет смывка (которую я нормально-то никогда и не делал).

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

3. Сделать, как делал Максим Гойна при стройке своего Хеншеля - приклеил все стойки сначала к фюзеляжу, при этом выставив все

Сергей,добрый вечер.Извините за навязчивость,я имею ввиду как раз вариант М.Гойны.Когда собирал бипланы,делал шаблоны верхних плоскостей,устанавливал стойки на цианкр.(гель)и вставлял в шаблон.до полного высыхания.Еще раз извините.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

konst007 пишет:

Сергей,добрый вечер.Извините за навязчивость,я имею ввиду как раз вариант М.Гойны.Когда собирал бипланы,делал шаблоны верхних плоскостей,устанавливал стойки на цианкр.(гель)и вставлял в шаблон.до полного высыхания.Еще раз извините.

Просить прощения не за что - это я не так понял
Но шаблон, наверное, делать не буду - боюсь сделать криво и всё испортить...

А сегодня первый раз в жизни сделал смывку (масло на уайт-спирите).
Покрыл матом.
Завтра будут масляные точки.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Вроде всё испачкал (на фото, почему-то не заметно).
Завтра матовый лак

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

12.07.2014, 09:25 ред. 12.07.2014, 09:33

Вести с полей

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Жесть...
Не успел приклеить крыло - отвалились две кабанные стойки (и от крыла и от фюзеляжа).
Потом от крыла отвалились оставшиеся две большие...
Попробовал опять приклеить (уже на цианакрилат) - отвалилось всё, когда я еще не успел доклеить...

...

Сейчас посадил большие стойки на цианакрилат. Жду...

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Держу кулаки,жду

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Это вообще что-то...
Опять отвалилось.
Причем одна кабанная - полностью! Лежит сейчас в коробочке...
Самое обидное это то, что пока пытаюсь клеить, довольно прилично заляпал клеем фюзеляж...
Ну да ладно... Главное приклеить

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Понял одно - мне модели такого типа, видимо, противопоказаны - тремор рук на мелочевке конкретно мешает и портит абсолютно всё дело

А тут еще из-за хрупкости пластика "потерял" растяжки, которые стягивают крыло и крыльевые стойки. Теперь придется их чем-то заменять (или тянутым литником, или булавками).

В общем - ожидание закончить модель в эти выходные не оправдалось...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

...растяжки, которые стягивают крыло и крыльевые стойки. Теперь придется их чем-то заменять (или тянутым литником, или булавками).

Всё-таки булавки

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

...растяжки, которые стягивают крыло и крыльевые стойки. Теперь придется их чем-то заменять (или тянутым литником, или булавками).

Всё-таки булавки

У меня с установкой крыла тоже возникли проблемы,никак не удавалось поставить и приклеить всё на свои места,особенно вертикальные стойки от крыльевого подкоса к самому крылу,ломались.Тогда пошёл по другому пути.Сначала приклеил к фюзеляжу V-образные подкосы.Потом приклеил их к крылу,и,пока они приклеивались,быстро пинцетом выставил положение фюзеляжных стоек(которые перед кабиной)к крылу.Пришлось помучаться.Когда вся эта шаткая конструкция зафиксировалась,то приклеил стойки от V-подкоса к крылу из обрезков тянутого литника,подгонял по месту.А потом была целая эпопея по протягиванию тросов управления,их всё-таки сделал из лески.За время этой работы неоднократно появлялось желание запульнуть модель с лоджии.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

13.07.2014, 20:01 ред. 13.07.2014, 20:03

А у меня кабанные стойки (перед кабиной) вообще на свои места (на фюзеляже) не встали - сместились немного к центру.

А леску (а точнее - мононить для бисероплетения) я вклеил в крыло ДО его установки.
Потом пропустил свободные концы нити в отверстия в фюзеляже и вытащил их через выходное отверстие радиатора в брюхе (которое у меня осталось не заделанным).
Потом натянул, приклеил в натянутом положении скотчем к фюзеляжу, и капнул клеем на места их прохождения через крышку капота.
Вроде держится.
И еще есть мысль чуток их прогреть - так как это нейлон, то он должен немного натянуться.

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Хорошо идешь,не то что я

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

13.07.2014, 20:46 ред. 13.07.2014, 20:46
konst007 пишет:

Хорошо идешь,не то что я

Сам в шоке! (с)

По-большому счету осталось совсем ничего:
1. Установить сдвижную часть фонаря.
2. Прикрепить пулемет стрелка.
3. Установить винт.
4. Приделать мачту и натянуть антенну.
5. Приклеить лесенку и ПВД

И при желании:
- сделать АНО (пока не решил, из чего)
- заделать выходной канал фильтра в брюхе (см. фото выше).

Кстати, я тут зихернул маленько - взял на пробу тамиевский матовый лак в баллоне (классная вещь, я скажу!) и испробовал его. Но забыл, что передняя часть фонаря у меня была замаскирована только снаружи... В результате лак попал внутрь остекления и замутил стекло. Попробовал исправить дело глянцевым акриловым лаком, но не очень то помогло...

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

konst007 пишет:

Футура?

Футуры в чистом виде у меня нет, но насколько я в курсе - это, в принципе, акриловый глянцевый лак. Им и пробовал (Тамиевским).

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

13.07.2014, 21:22 ред. 13.07.2014, 21:23

Футура это лак для пола.

ko
konst007

На сайте с 25.11.2013

0     471

Тоже,правда кисти

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Сергей как я вас понимаю Я пока крыло к своему приклеил... дочь наизусть выучила все фразеологические обороты русского мата какие я знал после работы стропальщиком.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Лысый Макс пишет:

Я пока крыло к своему приклеил...

В процессе сборки я довольно внимательно прочитал написанное Максимом Гойна по поводу постройки "Костыля", но только сейчас до меня дошел глубокий смысл написанной им фразы: "непродуманый крепеж стоек к крылу"...

Но, слава богу, всё это теперь позади...
И хотя модель мне очень понравилась, из-за этой "мелочи" я тысячу раз подумаю, прежде чем решусь на дубль...

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

konst007 пишет:

Тоже,правда кисти

Фу-фу-фу...
Маски не используют, линии нарисованы криво...
В ПЕСОК! Однозначно!

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

konst007 пишет:

Тоже,правда кисти

Фу-фу-фу...

Маски не используют, линии нарисованы криво...

В ПЕСОК! Однозначно!

100% песок! линии камуфляжа, опознавательных линий и буквы неровны и местами закрашены

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Осталось совсем чуть-чуть...
- приделать лесенку
- натянуть антенну
- поставить сдвижную часть фонаря (так у меня и не получилось пока её сделать сдвижной)
И всё!

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Не отпускает меня Хеншель...
При натяжении антенны отвалилась мачта...
При установке мачты отошла одна кабанная стойка...
Пока пытался приклеить и то и другое, извазюкал модель клеем...
Теперь придется подшкуривать и подкрашивать...

Плюс не соображу, как установить сдвижную часть - всё как-то криво получается, а намертво приклеивать не хочется. Вот и валяется просто так...

В общем - это мой первый и, видимо, последний Хеншель...

151 .. 180 из 184
Войдите, чтобы ответить в тему.