Karopka 3.0
Тяжёлый танк VK.4502(P) Ausf.B., 1:100, Звезда конверсия - Авторский проект (Готово)
1351 .. 1380 из 1908
?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Да уж, челюха под столом...
В таком масштабе и такой камо

ЮБОРГ ЮБОРГ

Администратор

Эстет

На сайте с 19.04.2012

54     1093

Сказка! Камо очень крутое. Жду продолжение. С прошедшими праздниками. Не теряйся.

Виталий Клименко Виталий Клименко

недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Виталик Шульга пишет:

Да уж, челюха под столом...

В таком масштабе и такой камо

Спасибо теска.

ЮБОРГ пишет:

Сказка! Камо очень крутое. Жду продолжение. С прошедшими праздниками. Не теряйся.

И да и нет.
Минусов у моего исполнения прорва. Местами переразмер кругов, так же решил отделаться малой кровью и пустить не паутину полос а одну основную с премыканием.
По прикидкам декали (кресты) сьедят визуальную пустоту.

П.с. и да, цвета все же привирают все немного светлее.

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов

весьма не обычно, только с трудом представляю практическое применение такого камуфляжа - типо в снесенном нафик городе среди кирпичных руин уцелели все деревья и кустики?

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Очень интересный камо. Только с цветом башни не понял. Вроде бы зеленый, но и желтый местами пробивается. Я в замешательстве Что дальше?

ЮБОРГ ЮБОРГ

Администратор

Эстет

На сайте с 19.04.2012

54     1093

?
Einstürzen
Einstürzen

Вот удивил, так удивил! Ну и хорошо. Неординарной работе - необычный камок. Здорово! )

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

13.05.2014, 07:52 ред. 13.05.2014, 08:11
Дмитрий Чалов пишет:

весьма не обычно, только с трудом представляю практическое применение такого камуфляжа - типо в снесенном нафик городе среди кирпичных руин уцелели все деревья и кустики?

Применение такому извращению найти на самом деле трудно, вообще первоночально это заводская сборка прототипа аля "из цеха в бой". Камо, обвес, экраны это полевые работы. Следуя этой логике камо был нанесен в перерывах между боями экипажем.
И да, машина будет в ветках с зеленью (на экранах) что тоже даст эффект камуфлирования.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Пётр Старцев пишет:

Очень интересный камо. Только с цветом башни не понял. Вроде бы зеленый, но и желтый местами пробивается. Я в замешательстве Что дальше?

Виталий Клименко пишет:

- Докрашивание башни

Это базовый слой темно зеленого, пробивается там белый доширак. Поверх пойдет светло зеленый и желтый мелкой сеткой.
Вообще по башне пока не пришел к точному решению или будет зелено-желтая+полосы либо полностью зеленая в 2 тона.

С орудием еще нужно помучиться и нанести белые полосы (кол-во сбитой техники).

ЮБОРГ пишет:

А если так!

Близко но нет, мне нужно солнце и тогда можно смело делать фотосесию на улице.

Einstürzen пишет:

Вот удивил, так удивил! Ну и хорошо. Неординарной работе - необычный камок. Здорово! )

Я тоже так решил )
Спасибо!

Константин Шаповалов Константин Шаповалов

Эстет

На сайте с 13.10.2011

18     456

Обалдеть!!!В таком масштабе так работать!!!У меня в 35-ом хрен так получается)))

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Константин Шаповалов пишет:

Обалдеть!!!В таком масштабе так работать!!!У меня в 35-ом хрен так получается)))

Спасибо Костя, но (всегда есть но) я более чем уверен что был бы это 35тый масштаб у меня бы ничего не вышло. Сотый масштаб распологает к старанию и извращению.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

13.05.2014, 10:03 ред. 13.05.2014, 10:42

Сидя на работе додумал как красить башню. Все же буду визуально отделять ее от корпуса ибо хочу достичь эффекта "сборного танка". Т.е. башня будет полностью в зеленых тонах с белыми номерами. Ибо зелено-желтая с красными номерами все же будет слишком однородно выглядеть с корпусом танка, а хочется именно отделить и выделить ее.
И вот тут, Господа нужна ваша помощь. Помогите выбрать вариант.
1. Экраны
При условии зеленой башни как блин красить экраны?
- В зеленый (поддерживает цвет башни)
- В красный (поддерживает цвет корпуса)
- В серый с зелеными или красными полосами (экраны сетчатые и установленны в полевых условиях, логично им быть серыми... но возможно выйдет слишком разноцветно)
2. Грифель карандаша
Использовать ли его по краю бронеплит корпуса?
- да, только по полкам и горизонтали
- нет он не идет с цветом грунта

Буду рад услышать ваше мнение!

П.с. Забыл обратить ваше внимание на одну деталь. Сколы цимма решил делать не песочным цветом (как в жизни) а темно бардовым ибо раз уж я кладу болт на мат часть то так смотрибильней в разы )
П.с.с. Это фото ближе всего к оригинальным цветам.

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Шикарно! Цвет красного грунта, вроде немного не тот, но, возможно, для такой малютки визуально воспримется именно этот. Экраны, сдается мне, в "танковый желтый" неплохо будет, как вариант) Грифелем, думаю, стоит изобразить потертости, только на элементах башни, может, по гребням траков еще пройтись.С Уважением!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Алексей Клименко пишет:

Шикарно! Цвет красного грунта, вроде немного не тот, но, возможно, для такой малютки визуально воспримется именно этот.

Да не тот, горизонтальные поверхности на два тона светлее, вертикальные на один. И да, вы правы именно из за размеров.

Алексей Клименко пишет:

Экраны, сдается мне, в "танковый желтый" неплохо будет, как вариант) Грифелем, думаю, стоит изобразить потертости, только на элементах башни, может, по гребням траков еще пройтись.С Уважением!

Я вот все думаю, и видится мне пока что все же серый с желтыми полосами. Думаю по приезду домой возьму остатки сетки и прокрашу во всех вариациях. Тут без наглядности никак.
Спасибо!

Анатолий Арестов Анатолий Арестов

На сайте с 09.08.2010

38     12370

Знатный "лилипут" получается! Не перевелись знать-то Левши еще! Что нам стоит подковать блоху или вот такую вот "малипуську" изладить...
Маладца, Виталий!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Анатолий Арестов пишет:

Знатный "лилипут" получается! Не перевелись знать-то Левши еще! Что нам стоит подковать блоху или вот такую вот "малипуську" изладить...

Маладца, Виталий!

Подковывать осталось не долго.
Благодарю Анатолий!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

14.05.2014, 21:46 ред. 01.08.2014, 16:44

Отчет #36
Добрый вечер всем.
Вчера докрасил башню, вышел 3х цветный зеленый камо, на фото его почти не видно ибо фотографировал под солнцем но "в живую" границы просматриваются.
Планы на сегодня:
- Пролить все смывкой
- Задуть гуси
- Окрас экранов
- Окрас выхлопа
Если сегодня не поздно завершу все эти манипуляции дам еще один фото отчет.
Спасибо за внимание.

ПС
Пётр Старцев

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Виталий, мой тебе совет: сделай камо поконтрастней. Всякие везеренги-загрезнинги сглаживают контраст и в итоге башня будет гомогенной зеленой под конец окраски.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Пётр Старцев пишет:

Виталий, мой тебе совет: сделай камо поконтрастней. Всякие везеренги-загрезнинги сглаживают контраст и в итоге башня будет гомогенной зеленой под конец окраски.

Хорошая мысль! И думается мне фильтр пожрет цвет башни сильнее всего.

ПС
Пётр Старцев

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

То же что и в попсовой модуляции. Фото до и после везеринга.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

15.05.2014, 08:49 ред. 15.05.2014, 08:54
Пётр Старцев пишет:

То же что и в попсовой модуляции. Фото до и после везеринга.

Выделил более сильно камо башни но к визирингу оной еще не приступил, думаю сегодня вечером займусь.

А вот корпус обработал.
Итог давольно забавный. Потемнение на 3 тона минимум, чорная смывка и коричневый фильтр сьели красноту полностью. Сегодня немного "отбелю" горизонтальные поверхности и выложу к ночи фотографии.
Осталось окрасить:
- Ходовая
- Глушитель, патрубки
- Добить экраны
- Визеринг башни
- Грязь по низу (?)
- Декали

П.с. Внезапно, стройка перевалила за 50.000 просмотров!
Спасибо всем кто следит и помогает советом и добрым словом. Мой первый опыт в моделизме без вас господа был бы вразы пичальней! Спасибо.

Юрий Веденин Юрий Веденин

На сайте с 18.04.2014

6     255

Здравствуйте, глубокоуважаемый Виталий! Сегодне с огромным удовольствием буквально на одном дыхании просмотрел стройку. Сначала не покидало ощущение , что это все нереально. Потом осознал, что все это происходит на САМОМ ДЕЛЕ. Не вижу смысла произносить высокопарные слова по поводу уровня вашего таланта. Вы талантливы и этим всё сказано. Я Вас уважаю. Ничего подобного ранее не видел. Если бы такие мастера работал на нашу "Звезду", то, уверен, мы сегодня бы и слышать не слышали про какие-то там дрова от Дрэгона.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Юрий Веденин пишет:

Здравствуйте, глубокоуважаемый Виталий! Сегодне с огромным удовольствием буквально на одном дыхании просмотрел стройку. Сначала не покидало ощущение , что это все нереально. Потом осознал, что все это происходит на САМОМ ДЕЛЕ. Не вижу смысла произносить высокопарные слова по поводу уровня вашего таланта. Вы талантливы и этим всё сказано. Я Вас уважаю. Ничего подобного ранее не видел. Если бы такие мастера работал на нашу "Звезду", то, уверен, мы сегодня бы и слышать не слышали про какие-то там дрова от Дрэгона.

Большое спасибо за теплые слова и столь высокую оценку скромного и лишь начинающего меня.
Вы меня наталкнули на мысль о тои что тоже ужно будет перечитать стройку с начала (интерестно сколько это займет времени )
Еще раз спасибо что следите, с уважением я.
P.s. трудоустройство в Звезду, улыбнуло

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

15.05.2014, 22:36 ред. 01.08.2014, 16:46

Отчет #37
Вечер добрый!
Ну собственно практически окончательный вариант окраски и тонировки корпуса и башни.
Остались мелочи по корпусу в виде выхлопа, небольшого количества сколов и тонировки "окна" мех вода. Ходовую я так и не успел начать а экраны все еще подсыхают.
Приятного просмотра.

ПС
Пётр Старцев

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Чет башня пустовать смотрится. Я бы на нее нанес какой-нибудь символ типа литеры "А, В, С, D" или номер. Для быстрого распознания
А так здорово выходит, так держать!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

15.05.2014, 22:54 ред. 15.05.2014, 22:56
Пётр Старцев пишет:

Чет башня пустовать смотрится. Я бы на нее нанес какой-нибудь символ типа литеры "А, В, С, D" или номер. Для быстрого распознания

Таки не время еще для декалей же, в последнюю очередь пойдут. А так на башни будут кресты и номер, все как полагается

Пётр Старцев пишет:

А так здорово выходит, так держать!

Спасибо Петр!

Константин Шаповалов Константин Шаповалов

Эстет

На сайте с 13.10.2011

18     456

Скорее всего у тебя есть огромная спичка!!!И это 35-ый масштаб!!!Если серьезно,то с трудом представляю как ты его собираешь.Титанический труд и терпение,ну и зрение отличное)))Короче,обалденно!!!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Константин Шаповалов пишет:

Скорее всего у тебя есть огромная спичка!!!И это 35-ый масштаб!!!Если серьезно,то с трудом представляю как ты его собираешь.Титанический труд и терпение,ну и зрение отличное)))Короче,обалденно!!!

Спасибо Костя, D@N когда то давно в этой стройке писал про каминную спичку. Обязуюсь при следующей поездки в "АШАН" купить пачку оных, и приложить

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

15.05.2014, 23:09 ред. 15.05.2014, 23:11

Очень понравилось! Даже не знаю, что посоветовать... Разве добавить на ствол пару-тройку "колец" за пораженные цели. Для контраста) С Уважением!

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

жду финала)
1351 .. 1380 из 1908
Войдите, чтобы ответить в тему.