Эх, и посоветовать то нечего т.к. аэр не пользую.
Быстро ты его восстановил, я думал, до окраски ещё пара постов будет. Удачи!
З.Ы. В грязепылении после окраски только может смогу подсказать ещё, а так, остаюсь сторонним восторгающимся наблюдателем. )
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Михаил Лебедев пишет:С возвращением! По краске даже не знаю, что посоветовать. При таких размерах и сложной форме работать наждачками будет сложно. Может попробовать смыть краску? И заново задуть. С замедлителем высыхания.
Ник пишет:Ура!!!!!!!!!!!!!! Вернулся!!!!!!!!!!!
D@N пишет:Виталий Клименко пишет:Каюсь, загулял )...
Когда уходит любовь, когда умирают львы
И засыхают все аленькие цветки
Блудные моделисты возвращаются в отчий дом -
И Виталик приходит сюда, в этот маньячный дурдом.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Einstürzen пишет:Эх, и посоветовать то нечего т.к. аэр не пользую.
Быстро ты его восстановил, я думал, до окраски ещё пара постов будет. Удачи!
З.Ы. В грязепылении после окраски только может смогу подсказать ещё, а так, остаюсь сторонним восторгающимся наблюдателем. )
-----
UPD
-----
Вчера смог выделить любимому хобби всего 40 минут. Зеркалку настроить конечно не успел но зато нашел годный обьектив от Canon-a который как раз подходит для фотографиоования микро обьектов. Сегодня выдвинусь приобретать.
По моделе.
Мое предположение о смачивании слоя и снятия скальпелем зерна - сработало. При том дало внезапный визуальный эффект. Но думаю еще пару вечеров мне понадобиться на "очистку", ибо пооцесс это сродни медитации. И наконецто оправдали себя ювнлирные линзовые очки, видно все как по микроскопом )
Виталий Клименко пишет:Долго смеялся, D@N у тебя определенно талант!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Ник пишет:В чём конкретно я могу дать совет?
D@N пишет:Виталий Клименко пишет:Долго смеялся, D@N у тебя определенно талант!
Да это не у меня, это творение группы "Крематорий", слегка адаптированное под наши события.
П.с.
21 век блин. Даже не пришлось за обьективом ехать, все сами привезли да еще и на штатив соблазнился.
А вот за маслянными красками придется ехать самому ибо смывка и маслянные "точки" уже не за горами.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #34
Первый лакокрасочный.
Добрый вечер господа, итак первый фото отчет в цвете.
Я тут посмотрел когда был прошлый фото отчет у ужаснулся, чуть-чуть больше года прошло...
Медитативное отколупывание "зерна" дало плоды, косяк последнего слоя исправлен на 80%. А вот зеркалку так и не докрутил, цвета уходят в более светлые тона, даже при условии фотографирования на улице (с солнцем не повезло, его нет). Но впринципе фото дают оценить базовый цвет.
И да фото не врут цимм светлее раза в 2 от общей тональности, ибо будет темно красная смывка в бороздках оного.
Ближайшие цели:
1. Добить зерно
2. Донастраивать зеркалку
3. Камуфляж "Дисковый" или "Дуговой" (еще не решил какой)
4. Смывка цимма
5. Общая смывка
Жду ваших замечаний советов, напутствий. С уважением, я.
Пожарник какой-то, мне кажется надо чуть более коричневый сделать, а выглядит - супер!
Дмитрий Иванченко пишет:Пожарник какой-то, мне кажется надо чуть более коричневый сделать, а выглядит - супер!
Не дурно,но не кажется что немного всё ушло в розовый? Да смотри за сетками,не забей их, забиваются на раз. С ЗЕРНОМ, УВЕРЕН В УСПЕХЕ!!!
Мне тоже кажется, что не хватает коричневого, даже с учётом того, что светлее на несколько тонов. Может, если поверх этого положить жёлтый фильтр, то будет самое то?
Виталий, как всегда радует твой основательный подход. Не просто грунтовка серым или белым, а подбор цвета грунта. Респект.
Да, на этих фото цвет грунтовки кажется чуть светлее, но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.
Высветлять их пришлось сильнее. То же и с олив дарпом. В 350-ом его совсем светлым делал.
Может это лично мой сбой цветовосприятия, а может общий оптический эффект.
З.Ы. В том смысле, что в слепом масштабе очень легко перетемнить и возможно на это стоит сделать поправку.
З.З.Ы. Конечно, большинство людей увидят эту работу только на фото, но я бы ориентировался всё-таки на живое восприятие.
Einstürzen пишет:Да, на этих фото цвет грунтовки кажется чуть светлее, но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.
Высветлять их пришлось сильнее. То же и с олив дарпом. В 350-ом его совсем светлым делал.
Я профи? Гы! )))
Спасибо, D@N, поржал.
Не профи, просто ж опы то больше. )
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Фух, приехал домой. Итак отвечу всем и сразу но по пунктам =)
(да-да я люблю структурировать
)
Почему танк такой пожарник?
1. Первое в первую очередь. Не настроенная зеркалка. Он темнее (горизонтальные поверхности) НО не намного, а цимм так вообще красный.
2. Как очень правильно заметил Einstürzen
Einstürzen пишет:но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.
Einstürzen пишет:З.Ы. В том смысле, что в слепом масштабе очень легко перетемнить и возможно на это стоит сделать поправку.
П.с. Кстати при своих опытах на сотых кошках замешивал грунт "правильного" цвета, итог один - черным черно.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
ЮБОРГ пишет:Не дурно,но не кажется что немного всё ушло в розовый?
ЮБОРГ пишет:Да смотри за сетками,не забей их, забиваются на раз. С ЗЕРНОМ, УВЕРЕН В УСПЕХЕ!!!
Einstürzen пишет:Я профи? Гы! )))
Спасибо, D@N, поржал.
Не профи, просто ж опы то больше. )
вот по покраске я вообще НОЛЬ, даже не могу представит, как в ЭТОМ масштабе не накосячить, но в зрителях восстанавливаюсь.
Виталий, рад твоему возвращению 
С возращением!) Уверен, работаешь в правильном направлении. Буду теперь отслеживать.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:вот по покраске я вообще НОЛЬ, даже не могу представит, как в ЭТОМ масштабе не накосячить, но в зрителях восстанавливаюсь.
Дмитрий Чалов пишет:Виталий, рад твоему возвращению
Алексей Клименко пишет:С возращением!) Уверен, работаешь в правильном направлении. Буду теперь отслеживать.
П.с. Что не говори правило "моя первая модель" как ни старайся или подготавливайся работает для всех и каждого начинающего этот не легкий путь. Лишь крайняя степень упоротости усидчивости позволит свести к минимому ошибки неопытности...
Теска, приветствую снова в славных рядах моделистов)
Имхо, очень не дурно, но коричневый фильтр надо бы положить.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Виталик Шульга пишет:Теска, приветствую снова в славных рядах моделистов)
Имхо, очень не дурно, но коричневый фильтр надо бы положить.
П.с. Сегодня надеюсь начну наносить камуфляж (если после работы останутся силы)
П.с.с. Господа поделитесь опытом создания смывки, пропорции, материалы.
Я смывку делал из масляных красок и Тиккуриловского Уайта (не воняет).Обычно смешивал коричневый и черный цвета,1 к 1.А вот в какой пропорции краску и растворитель,это нужно по месту смотреть,ну на глаз так сказать.Чтоб была (смывка) насыщенная и растекалась хорошо.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин Шаповалов пишет:Я смывку делал из масляных красок и Тиккуриловского Уайта (не воняет).Обычно смешивал коричневый и черный цвета,1 к 1.А вот в какой пропорции краску и растворитель,это нужно по месту смотреть,ну на глаз так сказать.Чтоб была (смывка) насыщенная и растекалась хорошо.

П.с. Второй день на рабочем месте на сотой кошке тренирую навык создания дискового камуфляжа, коллеги уже даже перестали косо смотреть и воспринимают сие действие как само сабой разумеющееся. Один даже заинтересовался моделизмом )
Виталий, если будет камо, то о фильтрах, смывках и прочих пока даже не стоит вспоминать. Как нанесешь цвета и покроешь лаком тогда будет разговор.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Виталий, если будет камо, то о фильтрах, смывках и прочих пока даже не стоит вспоминать. Как нанесешь цвета и покроешь лаком тогда будет разговор.
По модели.
Все же решил отказаться от дискового камка. Путем тренировок по нанесению дисков (бедный КВ-1, выступавший кошкой
) добился внятного результата но блин не смотрится он на сотом, лишь в макро выглядит пристойно а вот в "жизни" уже на расстоянии от модели более 30 см. выглядит наляписто. А жаль, идея была хороша...
Следом начал искать новый камок который бы меня "зацепил". После штудирования галерии наткнулся на таковой (см. Фото) по моим прикидкам на модели будет смотреться отлично, плюс опыт в нанесении микро кругляшков уже имеется.
По приходу домой возьму новую кошку и в бой, маскировать и набивать руку на новое камо.
Что то фотка с новоизбранным камо не открывается. А было бы интересно взглянуть.(
Виталий, что то интенсивность стройки упала. А фото действительно не открывается.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #35
Здравствуйте и с прошедшем всех!
Никак не мог выкроить время для тапочка, но вот майские праздники не прошли даром.
Ухх камо получился собирательный, решил плюнуть на мат часть с высокой колокольни. Но результатом все равно полностью не доволен.
На данный момент занят замешиванием смывки и опробовании оной на кошках.
В ближайшем будущем:
- Докрашивание корпуса (выхлоп, мелочевка)
- Фильтры и смывка на корпус
- Докрашивание башни
- Окрас ходовой