Karopka 3.0
Тяжёлый танк VK.4502(P) Ausf.B., 1:100, Звезда конверсия - Авторский проект (Готово)
1321 .. 1350 из 1908
Ник Ник

На сайте с 22.03.2012

5     109

В чём конкретно я могу дать совет?

?
Einstürzen
Einstürzen

Ура! Ура! Виталий, спасибо за оповещение, сейчас буду вникать.

?
Einstürzen
Einstürzen
09.04.2014, 03:58 ред. 09.04.2014, 04:06

Эх, и посоветовать то нечего т.к. аэр не пользую.
Быстро ты его восстановил, я думал, до окраски ещё пара постов будет. Удачи!

З.Ы. В грязепылении после окраски только может смогу подсказать ещё, а так, остаюсь сторонним восторгающимся наблюдателем. )

Виталий Клименко Виталий Клименко

недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Михаил Лебедев пишет:

С возвращением! По краске даже не знаю, что посоветовать. При таких размерах и сложной форме работать наждачками будет сложно. Может попробовать смыть краску? И заново задуть. С замедлителем высыхания.

Михаил при таких размерах наждачка отпадает сразу, а вот по замедлителю высыхания по подробнее. Шо це?
А вообще, "просто добавь воды"и никакие земедлители не понадобятся. Жаль что опыт приходит со свершившимися косяками...

Ник пишет:

Ура!!!!!!!!!!!!!! Вернулся!!!!!!!!!!!

Здравствуй Ник. Таки да )

D@N пишет:
Виталий Клименко пишет:

Каюсь, загулял )...

Когда уходит любовь, когда умирают львы

И засыхают все аленькие цветки

Блудные моделисты возвращаются в отчий дом -

И Виталик приходит сюда, в этот маньячный дурдом.

Долго смеялся, D@N у тебя определенно талант!

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

09.04.2014, 13:07 ред. 09.04.2014, 13:19
Einstürzen пишет:

Эх, и посоветовать то нечего т.к. аэр не пользую.

Быстро ты его восстановил, я думал, до окраски ещё пара постов будет. Удачи!

З.Ы. В грязепылении после окраски только может смогу подсказать ещё, а так, остаюсь сторонним восторгающимся наблюдателем. )

Восстановление действительно было легким и быстрым.
А вот помощь советом в обгадинге мне точно пригодится! Спасибо Einstürzen.

-----
UPD
-----

Вчера смог выделить любимому хобби всего 40 минут. Зеркалку настроить конечно не успел но зато нашел годный обьектив от Canon-a который как раз подходит для фотографиоования микро обьектов. Сегодня выдвинусь приобретать.

По моделе.
Мое предположение о смачивании слоя и снятия скальпелем зерна - сработало. При том дало внезапный визуальный эффект. Но думаю еще пару вечеров мне понадобиться на "очистку", ибо пооцесс это сродни медитации. И наконецто оправдали себя ювнлирные линзовые очки, видно все как по микроскопом )

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Виталий Клименко пишет:

Да это не у меня, это творение группы "Крематорий", слегка адаптированное под наши события.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Ник пишет:

В чём конкретно я могу дать совет?

Ну малоли сталкивался. Всяко бывает.

D@N пишет:
Виталий Клименко пишет:

Да это не у меня, это творение группы "Крематорий", слегка адаптированное под наши события.

Крематорий слушал когда то давно в инстетуте, уже и позабыл все )

П.с.
21 век блин. Даже не пришлось за обьективом ехать, все сами привезли да еще и на штатив соблазнился.
А вот за маслянными красками придется ехать самому ибо смывка и маслянные "точки" уже не за горами.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

10.04.2014, 00:58 ред. 01.08.2014, 16:34

Отчет #34
Первый лакокрасочный.

Добрый вечер господа, итак первый фото отчет в цвете.
Я тут посмотрел когда был прошлый фото отчет у ужаснулся, чуть-чуть больше года прошло...

Медитативное отколупывание "зерна" дало плоды, косяк последнего слоя исправлен на 80%. А вот зеркалку так и не докрутил, цвета уходят в более светлые тона, даже при условии фотографирования на улице (с солнцем не повезло, его нет). Но впринципе фото дают оценить базовый цвет.
И да фото не врут цимм светлее раза в 2 от общей тональности, ибо будет темно красная смывка в бороздках оного.

Ближайшие цели:
1. Добить зерно
2. Донастраивать зеркалку
3. Камуфляж "Дисковый" или "Дуговой" (еще не решил какой)
4. Смывка цимма
5. Общая смывка

Жду ваших замечаний советов, напутствий. С уважением, я.

Дмитрий Иванченко Дмитрий Иванченко

На сайте с 17.07.2012

23     1096

Пожарник какой-то, мне кажется надо чуть более коричневый сделать, а выглядит - супер!

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Дмитрий Иванченко пишет:

Пожарник какой-то, мне кажется надо чуть более коричневый сделать, а выглядит - супер!

Не надо. Это ж не 35-ый масштаб.

ЮБОРГ ЮБОРГ

Администратор

Эстет

На сайте с 19.04.2012

54     1093

Не дурно,но не кажется что немного всё ушло в розовый? Да смотри за сетками,не забей их, забиваются на раз. С ЗЕРНОМ, УВЕРЕН В УСПЕХЕ!!!

Константин Константин

На сайте с 16.12.2012

2     28

Мне тоже кажется, что не хватает коричневого, даже с учётом того, что светлее на несколько тонов. Может, если поверх этого положить жёлтый фильтр, то будет самое то?

?
Einstürzen
Einstürzen
10.04.2014, 02:59 ред. 10.04.2014, 03:04

Виталий, как всегда радует твой основательный подход. Не просто грунтовка серым или белым, а подбор цвета грунта. Респект.
Да, на этих фото цвет грунтовки кажется чуть светлее, но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.
Высветлять их пришлось сильнее. То же и с олив дарпом. В 350-ом его совсем светлым делал.
Может это лично мой сбой цветовосприятия, а может общий оптический эффект.

З.Ы. В том смысле, что в слепом масштабе очень легко перетемнить и возможно на это стоит сделать поправку.
З.З.Ы. Конечно, большинство людей увидят эту работу только на фото, но я бы ориентировался всё-таки на живое восприятие.

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Einstürzen пишет:

Да, на этих фото цвет грунтовки кажется чуть светлее, но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.
Высветлять их пришлось сильнее. То же и с олив дарпом. В 350-ом его совсем светлым делал.

Воооот. Профи дело говорит.

?
Einstürzen
Einstürzen

Я профи? Гы! )))
Спасибо, D@N, поржал.
Не профи, просто ж опы то больше. )

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

10.04.2014, 03:29 ред. 10.04.2014, 03:48

Фух, приехал домой. Итак отвечу всем и сразу но по пунктам =)
(да-да я люблю структурировать )

Почему танк такой пожарник?
1. Первое в первую очередь. Не настроенная зеркалка. Он темнее (горизонтальные поверхности) НО не намного, а цимм так вообще красный.
2. Как очень правильно заметил Einstürzen

Einstürzen пишет:

но это мне напомнило об одном моменте: когда красил сотки из Тамийского баллона в panzergrau, они смотрелись визуально темнее, чем те же модели, окрашенные в тот же цвет в 72-ом.

Это называется правилом "Художественной перспективы". Любой художник вам скажет - чем меньше предмет тем он светлее. Тобишь покрась я сотый масштаб в "натуральный" цвет немецкого грунта - он превратиться из темно красного в черный.
Правило это старо как мир и мой выбор более ярких а главное светлых тонов сделан осознанно.
3. Последующие работы.
Пример это ярко красный цимм, вся его "цветастость" уйдет после темной смывки. Что даст ему обьем и визуальное выделение (при условии что этого архи трудно добиться при его размерах).
Так же в конце работы по окрасу буду делать фильтры если цвет и после всех стадий (в чем я лично сомневаюсь ) останется таким же ярко-броским.

Einstürzen пишет:

З.Ы. В том смысле, что в слепом масштабе очень легко перетемнить и возможно на это стоит сделать поправку.

Именно, отталкивался от этой же мысли, в конце доработать фильтрами и дело в тапке шлапе.

П.с. Кстати при своих опытах на сотых кошках замешивал грунт "правильного" цвета, итог один - черным черно.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

10.04.2014, 03:32 ред. 10.04.2014, 03:34
ЮБОРГ пишет:

Не дурно,но не кажется что немного всё ушло в розовый?

А вот это думаю монитор. У меня с телефона тоже в розовый клонит а сейчас на стационарном компьютере все в правильной "гамме".

ЮБОРГ пишет:

Да смотри за сетками,не забей их, забиваются на раз. С ЗЕРНОМ, УВЕРЕН В УСПЕХЕ!!!

Сетки буду прочищать уже после нанесения камка и общей смывки по танку. Уже сточил иглу на 220 микрон для этого занятия

Einstürzen пишет:

Я профи? Гы! )))
Спасибо, D@N, поржал.
Не профи, просто ж опы то больше. )

Ой да ладно не скромничай!

?
Дмитрий Чалов
Дмитрий Чалов

вот по покраске я вообще НОЛЬ, даже не могу представит, как в ЭТОМ масштабе не накосячить, но в зрителях восстанавливаюсь.
Виталий, рад твоему возвращению

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

С возращением!) Уверен, работаешь в правильном направлении. Буду теперь отслеживать.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

10.04.2014, 12:36 ред. 10.04.2014, 12:47
Дмитрий Чалов пишет:

вот по покраске я вообще НОЛЬ, даже не могу представит, как в ЭТОМ масштабе не накосячить, но в зрителях восстанавливаюсь.

Здравсвуй Дмитрий!
Такие простейшие ошибки имхо не от масштаба а от отсутствия опыта. Больше тренировок и внимательности.
Короче нельзя мне расслобляться.

Дмитрий Чалов пишет:

Виталий, рад твоему возвращению

Спасибо, рад что интерес к моей стройке еще имеет место быть.

Алексей Клименко пишет:

С возращением!) Уверен, работаешь в правильном направлении. Буду теперь отслеживать.

Спасибо Алексей, рад что присоединяешься к стройке, присаживайся =)

П.с. Что не говори правило "моя первая модель" как ни старайся или подготавливайся работает для всех и каждого начинающего этот не легкий путь. Лишь крайняя степень упоротости усидчивости позволит свести к минимому ошибки неопытности...

?
Виталик Шульга
Виталик Шульга

Теска, приветствую снова в славных рядах моделистов)
Имхо, очень не дурно, но коричневый фильтр надо бы положить.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

10.04.2014, 19:06 ред. 10.04.2014, 20:14
Виталик Шульга пишет:

Теска, приветствую снова в славных рядах моделистов)

Имхо, очень не дурно, но коричневый фильтр надо бы положить.

Здравствуй теска )
Фильтры перед обгадингом. Хотя по моим прикидкам смывка и маслянные точки сьедят красноту, покрайней мере самая красная часть танка - циммерит, уйдет сразу опосля смывки. А уж по горизонтальным поверхностям фильтром пройтись дело пяти минут.
Тут самое трудное не перетемнить, так что думается мне фильтра будет два. Темно красный и коричневый.

П.с. Сегодня надеюсь начну наносить камуфляж (если после работы останутся силы)
П.с.с. Господа поделитесь опытом создания смывки, пропорции, материалы.

Константин Шаповалов Константин Шаповалов

Эстет

На сайте с 13.10.2011

18     456

Я смывку делал из масляных красок и Тиккуриловского Уайта (не воняет).Обычно смешивал коричневый и черный цвета,1 к 1.А вот в какой пропорции краску и растворитель,это нужно по месту смотреть,ну на глаз так сказать.Чтоб была (смывка) насыщенная и растекалась хорошо.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

Константин Шаповалов пишет:

Я смывку делал из масляных красок и Тиккуриловского Уайта (не воняет).Обычно смешивал коричневый и черный цвета,1 к 1.А вот в какой пропорции краску и растворитель,это нужно по месту смотреть,ну на глаз так сказать.Чтоб была (смывка) насыщенная и растекалась хорошо.

Спасибо, после штрудирования интернетов на предмет создания смывки уже ум за разум заходит
К выходным думаю уже успею нанести камо и наведуюсь в худ.магазин за маслом.

П.с. Второй день на рабочем месте на сотой кошке тренирую навык создания дискового камуфляжа, коллеги уже даже перестали косо смотреть и воспринимают сие действие как само сабой разумеющееся. Один даже заинтересовался моделизмом )

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Виталий, если будет камо, то о фильтрах, смывках и прочих пока даже не стоит вспоминать. Как нанесешь цвета и покроешь лаком тогда будет разговор.

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

11.04.2014, 15:43 ред. 11.04.2014, 15:46
Пётр Старцев пишет:

Виталий, если будет камо, то о фильтрах, смывках и прочих пока даже не стоит вспоминать. Как нанесешь цвета и покроешь лаком тогда будет разговор.

Таки о том и речь, камо потом точки следом смывка и если нужно будет подровнять цвет то фильтры.
А вот лака не будет ибо толщина слоя уже не позволяет.

По модели.
Все же решил отказаться от дискового камка. Путем тренировок по нанесению дисков (бедный КВ-1, выступавший кошкой ) добился внятного результата но блин не смотрится он на сотом, лишь в макро выглядит пристойно а вот в "жизни" уже на расстоянии от модели более 30 см. выглядит наляписто. А жаль, идея была хороша...
Следом начал искать новый камок который бы меня "зацепил". После штудирования галерии наткнулся на таковой (см. Фото) по моим прикидкам на модели будет смотреться отлично, плюс опыт в нанесении микро кругляшков уже имеется.
По приходу домой возьму новую кошку и в бой, маскировать и набивать руку на новое камо.

?
Einstürzen
Einstürzen

Что то фотка с новоизбранным камо не открывается. А было бы интересно взглянуть.(

ЮБОРГ ЮБОРГ

Администратор

Эстет

На сайте с 19.04.2012

54     1093

Виталий, что то интенсивность стройки упала. А фото действительно не открывается.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

видать опять в загуле(

Эстет

На сайте с 09.12.2011

16     1509

12.05.2014, 22:37 ред. 01.08.2014, 16:39

Отчет #35
Здравствуйте и с прошедшем всех!
Никак не мог выкроить время для тапочка, но вот майские праздники не прошли даром.
Ухх камо получился собирательный, решил плюнуть на мат часть с высокой колокольни. Но результатом все равно полностью не доволен.
На данный момент занят замешиванием смывки и опробовании оной на кошках.
В ближайшем будущем:
- Докрашивание корпуса (выхлоп, мелочевка)
- Фильтры и смывка на корпус
- Докрашивание башни
- Окрас ходовой

1321 .. 1350 из 1908
Войдите, чтобы ответить в тему.