а мне больше нравится идея с навесными экранами (как не 4ке) на бортах экраны, на башне экраны, будет более гармонично
недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
mongolden пишет:а мне больше нравится идея с навесными экранами (как не 4ке) на бортах экраны, на башне экраны, будет более гармонично
Виталий Клименко пишет:Остается еще:
- Можно ли сделать один экран отвалившемся?
- Ржавели ли они?
несильно. бронесталь не очень склонна к ржавчине, это вам не жигули
- В полевых условиях могли ли устанавливаться?
а вот это вполне по силам полковой рем-мастерской.
болты к башне приварить и бронеплиты нарезать газовой горелкой.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:а вот это вполне по силам полковой рем-мастерской.
И что скажешь по этому вопросу:
- Зазоры между экранами должна быть или нет?
Виталий Клименко пишет:Дмитрий Чалов пишет:а вот это вполне по силам полковой рем-мастерской.
Так вот это уже интересно.
Тобишь если в полевых условиях то:
- Толщина может быть разной?
- Цвет экранов экранов может отличаться? На одном камо другой просто серый.
- Срезы должны быть грубыми?
И что скажешь по этому вопросу:
- Зазоры между экранами должна быть или нет?
сомневаюсь, что в полковой реммастерской даже немцы будут особо заморачиваться точной подгонкой бронеплит - скорее всего сделают из "подручных" материалов и нарежут на глазок, лишь бы навесить.
срез конечно грубый - газовый резак все таки держит человек, а не робот. но линия ровная, если сварщик не пьян.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:сомневаюсь, что в полковой реммастерской даже немцы будут особо заморачиваться точной подгонкой бронеплит - скорее всего сделают из "подручных" материалов и нарежут на глазок, лишь бы навесить.
срез конечно грубый - газовый резак все таки держит человек, а не робот. но линия ровная, если сварщик не пьян.
Вот с экранами ,танк будет гораздо лучше смотреться ,чем с корзиной американской))
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Андрей БТР пишет:Вот с экранами ,танк будет гораздо лучше смотреться ,чем с корзиной американской))
Господа приму советы/пожелания по экранеровки плитами. Пока не начал чертить.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
RusPatriot в приватной беседе указал на то что подобная экранировка немцам была не свойственна. Так что остается либо экраны либо траки.
Виталий Клименко пишет:RusPatriot в приватной беседе указал на то что подобная экранировка немцам была не свойственна. Так что остается либо экраны либо траки.
вот вот. немцы они такие извращенцы. чего только не лепили. на некоторые штуги даже бетонные блоки отливали, типа допброня.
экраныВиталий Клименко пишет:RusPatriot в приватной беседе указал на то что подобная экранировка немцам была не свойственна. Так что остается либо экраны либо траки.
Андрей БТР пишет:Виталий Клименко пишет:RusPatriot в приватной беседе указал на то что подобная экранировка немцам была не свойственна. Так что остается либо экраны либо траки.
Ну почему несвойственно,было дело)
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
А можно по подробней о бетонных блоках? Желательно фото или хотя бы текстовое упоминание.
Виталя, блоки то точно на башню не поставить. А вот бронировка очень интересный вариант! И ведь никто не знает, что было свойственно, а что нет вермахту в 1946 году. Мне кажется стоит попробовать.
Далее. Кто сказал, что они сделаны из броневой стали, а не из обычной? Это раз. Два: броневая сталь ржавеет после воздействия высокой температуры. Тут надо хорошенько подумать откуда появилась сталь в мастерской и дальше уже решать, что и как.
Ещё можно сделать откол угла экрана после попадания снаряда, весьма будет смотреться, я думаю.
И самое главное, не стоит расстраиваться, если от каких до деталей (как например корзины) пришлось отказаться. Это ведь поиск, а он никогда не идёт прямолинейно сразу по правильному пути!
Здравствуй, Виталий.
Экраны как на КВ мне кажется смотреться плохо будут.
Может стоит сделать как на Пз 4, а самый первый сетчатый.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин пишет:Виталя, блоки то точно на башню не поставить. А вот бронировка очень интересный вариант! И ведь никто не знает, что было свойственно, а что нет вермахту в 1946 году. Мне кажется стоит попробовать.
Константин пишет:Далее. Кто сказал, что они сделаны из броневой стали, а не из обычной? Это раз. Два: броневая сталь ржавеет после воздействия высокой температуры. Тут надо хорошенько подумать откуда появилась сталь в мастерской и дальше уже решать, что и как.
Константин пишет:Ещё можно сделать откол угла экрана после попадания снаряда, весьма будет смотреться, я думаю.
Константин пишет:И самое главное, не стоит расстраиваться, если от каких до деталей (как например корзины) пришлось отказаться. Это ведь поиск, а он никогда не идёт прямолинейно сразу по правильному пути!
P.S. Константин, спасибо за высказывание вашего мнения.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Ник пишет:Здравствуй, Виталий.
Экраны как на КВ мне кажется смотреться плохо будут.
Может стоит сделать как на Пз 4, а самый первый сетчатый.
Ник пишет:Ну или вообще не делать...
Виталий,почему ты хочешь отправлять его в "бред",а не в Бронетехнику?Какой нафиг бред? Ты тут делаешь такой агрегат...
Виталий, можно ведь сделать закругление как на 4ке, и люк будет открыватся
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Косов пишет:Виталий,почему ты хочешь отправлять его в "бред",а не в Бронетехнику?Какой нафиг бред? Ты тут делаешь такой агрегат...
P.S. В последнее время у меня сложилось впечатление что "Бред" считают вторым песком, а не полноправным разделом...
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
mongolden пишет:Виталий, можно ведь сделать закругление как на 4ке, и люк будет открыватся
Виталий добрый вечер.
Прошу прощения если отрываю. Ждать сегодня отчета? И если не секрет чем вы сейчас занимаетесь?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Виталий добрый вечер.
Прошу прощения если отрываю. Ждать сегодня отчета? И если не секрет чем вы сейчас занимаетесь?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #32
Вечер добрый за сегодня сделано:
1. Антена и её паз
2. Проводка к антене
3. Петли на задний башенный люк
4. Петли и ручка на верхний люк
5. Ручки для монтирования маски пушки
6. Чертеж экранов
7. Петли на боковые люки
Петли и ручки на боковые пока не стал вклеивать ибо тогда будет крайне неудобно работать с экранами.
Планы на завтра:
1. Экраны
2. Клепки экранов
3. Ручки и петли на боковые люки
4. Фару на корму башни
5. Проводку к фаре
Фото отчет:
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Иван Обломов пишет:Ты на высоте!погода все испоганила, ты так и не звякнул)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.