Юрий Флоров написал: Для меня паспорт, несмотря на мощную помощь А. Кузнецова, остаётся проблемой неразрешимой. Так что я только зрителем...
Юра, мир меняется, а ты не молодеешь.
Поэтому с помощью заполнения паспорта на модель, ты сможешь для себя освоить сразу несколько полезных навыков для выживания в 2020-х годах. 1. уметь нажимать кнопку скачать https://disk.yandex.ru/i/N30i-uGu1HH06A 2. открывать скачанный файл 3. в серых полях вводить свои данные по аналогии с примером. https://yadi.sk/i/0xXBDIxR0UJOYQ
на это все тратится 5 минут или привлекается помощь девочек и мальчиков из Моделмикс или домашних
Так что не время сдаваться по первому же "хэндэ хох". Пора немного поработать не только над моделью, но и над собой.
Андрей Кузнецов написал: Тебе уже давно пора бы обзавестись колпаками и подставками для моделей.
Дык, есть-же оригинальная витрина у Всеволода, ты чуток подзабыл. С Уважением, Михаил!
Миша, витрина ДеЛоро это издевательство над самим ДеЛоро. Она не транспортабельна, имеет высокий центр масс, таскать ее одно удовольствие и развлечение. Стандартные короба с подставками куда более мобильны, компактны и удобны.
Михаил написал: Андрей привет! А модели, которые уже участвовали, нужно (можно) тащить? С Уважением, Михаил!
Пы.Сы. как узнать дату чистилища судейства (чтобы на 2 дня не отпрашиваться)?
Можно тащить все
Cудейство будет с 13.00 пятницы по 14.00 воскресенья
точного расписания судейства пока нет и не появится до момента старта конкурса. ибо никто не знает сколько будет моделей и сколько сможем собрать судейских бригад
по старой практике, сначала отсудим юношей, чтобы их сразу отпустить на выходные до закрытия. Так что взрослые будут точно судиться в субботу.
Андрей Кузнецов написал: Тебе уже давно пора бы обзавестись колпаками и подставками для моделей.
Дык, есть-же оригинальная витрина у Всеволода, ты чуток подзабыл. С Уважением, Михаил!
Миша, витрина ДеЛоро это издевательство над самим ДеЛоро. Она не транспортабельна, имеет высокий центр масс, таскать ее одно удовольствие и развлечение. Стандартные короба с подставками куда более мобильны, компактны и удобны.
Еще раз, пожалуйста, я запису!... Это чем же она нетранспортабельна? Хотя да, зрителям её неудобно незаметно тащить мимо охраны. На счет центра масс... Ну может на 3% хуже чем у этого чемодана.
Юрий Флоров написал: Для меня паспорт, несмотря на мощную помощь А. Кузнецова, остаётся проблемой неразрешимой. Так что я только зрителем...
Так что не время сдаваться по первому же "хэндэ хох". Пора немного поработать не только над моделью, но и над собой.
Андрей, компом я владею не на много хуже молодёжи - тут вам и Корел, и Солид... А проблема в другом: ВСЕ мои модели ну никак не лезут в рамки классов. И чертежами никак не обойтись - всегда глобальный перепил с использованием чёрт знает каких готовых промышленных деталей, и не столько фото, сколько кино. А просто не представляю, КАК описать и что приложить. Ну вот фильм "Командир счастливой "Щуки" может быть как-то приспособлен к паспорту?! Или "Прогулка по МПК "Суздалец"? Я сам себе такой тупик создал, что нет моделей для Чемпионатов Чертёж - в моём представлении это то, что получено из архива ВМФ. А то что я строю - чертежи 100% до сих пор секретны.
Андрей, компом я владею не на много хуже молодёжи - тут вам и Корел, и Солид... А проблема в другом: ВСЕ мои модели ну никак не лезут в рамки классов. И чертежами никак не обойтись - всегда глобальный перепил с использованием чёрт знает каких готовых промышленных деталей, и не столько фото, сколько кино. А просто не представляю, КАК описать и что приложить. Ну вот фильм "Командир счастливой "Щуки" может быть как-то приспособлен к паспорту?! Или "Прогулка по МПК "Суздалец"? Я сам себе такой тупик создал, что нет моделей для Чемпионатов Чертёж - в моём представлении это то, что получено из архива ВМФ. А то что я строю - чертежи 100% до сих пор секретны.
Чертежом для модели может являться любой чертеж, в котором есть все виды, продольные и поперечные сечения. Чтобы построить модель, необязательно нестись впереди визга в архив. Плюс ты же делал модели сборные, в чем проблема с ними заявиться?
в любом случае притащить поставить, показать свои модели другим можно. не важно, будешь ты участвовать или нет.
Еще раз, пожалуйста, я запису!... Это чем же она нетранспортабельна? Хотя да, зрителям её неудобно незаметно тащить мимо охраны. На счет центра масс... Ну может на 3% хуже чем у этого чемодана.
Надеюсь, в зале шторма не будет.
Цвет, правда, не модерн.
ну таких моделей почти нет, а вот россыпь мелочевки в витрине без защиты - так себе защита. Тем более вес подставки-багета всегда сильно больше самой модели.
Андрей Кузнецов написал: Стандартные короба с подставками куда более мобильны, компактны и удобны.
Андрей, привет! Может мы о разных витринах говорим. Те, которые я видел, только облицовочной пленкой лучше. Ссылочку на короба сможешь скинуть?
Короба почти всей каропке и скале поставляет Данила А подставку/багет можно заказать в любой багетной мастерской с хорошими отзывами Для мелких корабликов в 1/700 есть готовые решения в виде подставок и ЛВД колпаков от Тамии и Master Tools
Приветствую Всех! Прочитал на форуме "Верфь на столе", что планируется участие авиамоделистов с морской тематикой. Что то стало известно по этому вопросу? Будут представлены модели?
Cada palabra De Dios es la Verdad. Мы истину забудем слов своих, сменив на дымное звучание иных.
Добрый. А можно вопрос на возможное будущее? На сайте федерации есть сноска Обратите внимание: спортсменам, принимающим участие в Чемпионате России и Кубке Москвы, нужно иметь оплаченный ежегодный членский взнос в ФССР и оплаченную российскую или международную лицензию.
То есть принять участие в соревновании может только тот, кто занес денег федерации?
Выбор подарка. — Ну я знаю, что ты больше любишь технику. — Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!