Cb120 пишет:Я достаточно уклончиво ответил?
Да уж ответ просто на грани понимания, хотя прикол в том, что я опять с товарищем согласен. Я по крайней мере для себя все это именно так и вижу. Только вот теперь решил что не буду больше строить "спортивные" модели, а буду мастерить только для души, то есть душевные модели
. В виду Того, что все они до сих пор 90 и более баллов набирали у нас на чемпионатах, то для международных соревнований будет достаточно, а для наших внутренних дел и штурмов высот видимо придётся немного обождать, пока может что-то исправится с совестью.
С уважением, Вадим.
Юрий Саламатин пишет:Да, как обычно...
Но хотелось бы конкретики.
Походу, надо Бисмарка строить, пока зрение и мелкая моторика позволяет работать с лионовским травлом...
Юра, не пойми неправильно, но мне свое мнение по этому вопросу не хотелось бы озвучивать.
Но если ты хотел услышать что я думаю по поводу ревельного Бисмарка, то это далеко не лучший вариант.
Михаил пишет:...смысла чего-то строить не вступив в элитный клуб для очень приближенных, не вижу. Только для себя любимого.
С Уважением, Михаил!
Большое спасибо всем высказавшимся. Теперь и я имею достаточно полное представление о том, что происходит в нашем, так называемом "судомодельном спорте"..
Все прогнило окончательно, какие то "соревнования", " судьи" и т.д.
Тут нужен хороший пинок, по всей этой "конторе".
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Александр Бурков пишет:Большое спасибо всем высказавшимся. Теперь и я имею достаточно полное представление о том, что происходит в нашем, так называемом "судомодельном спорте"..
Все прогнило окончательно, какие то "соревнования", " судьи" и т.д.
Тут нужен хороший пинок, по всей этой "конторе".
Ну почему прогнило?
Пролежало без дела в чулане, запылилось...
Из чулана уже достали,пыль сдули. Теперь остатки пыли выбить, подкрасить, смазать - и можно ездить 
Cb120 пишет:Но если нынешние ЧР пока не дают должной подготовки для выступления на международных первенствах, имеет смысл напрячься и съездить на национальные чемпионаты РБ или Украины. Благо они имеют открытый статус и дают хороший опыт судейства и защиты моделей.
Про Украинский чемпионат особенно улыбнуло! Интересно кто-то из отечественных моделистов съездив туда нынче сможет вернуться хотя бы не оплеванным а не то чтобы с приличными баллами?
С уважением, Вадим.
Vadim64 пишет:Cb120 пишет:Но если нынешние ЧР пока не дают должной подготовки для выступления на международных первенствах, имеет смысл напрячься и съездить на национальные чемпионаты РБ или Украины. Благо они имеют открытый статус и дают хороший опыт судейства и защиты моделей.
Про Украинский чемпионат особенно улыбнуло! Интересно кто-то из отечественных моделистов съездив туда нынче сможет вернуться хотя бы не оплеванным а не то чтобы с приличными баллами?
Можно кататься на Белорусский, Польский и Британский.
Вениамин с Макарычевым возили на Британский Каролину и Рому в 2014 - взяли золото и серебро соответственно и овер 96 баллов.
Макарычевский Дредноут возили на Польский в этом году - итог золото и 96 баллов
Либо самому возить модели или с Чурилиным договариваться.
Сейчас ему там приглашение в Дортмунде дали на немецкую выставку по моделькам класса С-6.
Вадим оплеванность на Украинском чемпионате будет зависеть от многих факторов.
Как от самих судей, так и от участников.
При адекватном и нейтральном поведении и позиции, без футболок с провокационными лозунгами, то все может быть ок.
К примеру Максим Cb120 уже ездил в 2015 г. в Ступино на выставку и привозил свой Могами в 350-м.
И его позиция и гражданская принадлежность там мало кого волновали и интересовали.
Я к примеру сам ездил в Беларусь в 2015 со своим Севастополем и Полтавой Алексея. И нас "заочно" судил Калмыков (вроде он). Баллов там не было, но распределение мест было вполне адекватным (не по принципу - "чем больше тем лучше"
У меня знакомые стендовики по авиации и бтт из Москвы катаются последние годы на КиевМоделФест, берут призы, их там вполне адекватно судят, проблем с коммуникативность и предвзятостью у них там не наблюдается.
Но есть одно жирное НО.
Их жизненная позиция сильно отличается от той, что сейчас принята в России. И они позволяли себе различные провокационные и показушные акции в Киеве с атрибутикой запрещенных на территории РФ символик.
Которые активно поддерживались другими киевскими моделистами, как знак благодарности и солидарности с ними.
Сказалось ли это как то на их судействе - не знаю, но мои киевские друзья были недовольны таким поведением этих гостей. "или трусы наденьте или крестик снимите"
А я поэтому в таких мероприятиях и не принимаю участия,последний раз ездил еще на чемпионат СССР в Браворы дай бог памяти в 1989 году,а,как с тех пор было,так и осталось,что в то время тащили судьи своих,так и сейчас.
Ничего не меняется в нашем королевстве.
Приехать посмотреть да интересно,но тратить свои нервы,это увольте. Да и моделей достойных чемпионата у меня сейчас нет.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Читал, читал все что тут за неделю коллеги наколотили и не могу не согласится со словами Чурилина на другом ресурсе:
ВТЧ пишет:Способ определения будущих Чемпионов очень прост.
Надо всем приехавшим новичкам и середнячкам сразу же надавать по лбу с ихними моделями.
Кто не испугается и приедет в следующий раз, тот будет Чемпионом, а кто начнет плакать о несправедливом судействе, тот и будет всю жизнь безрезультатно плакать.Хреновое судейство имеет две стороны медали - закаляет сильных и отсеивает планктон.
Выводы делайте сами 
Danila77 пишет:Выводы делайте сами
Привет, Данила!
Так вот пытаемся к каким-то выводам прийти, но пока плохо получается. Что касается Чурилина, то мужик он хитрый и тёртый, поэтому его и видят все в руководителях, поскольку он еще и добрый, только выглядит устрашающе
. Но согласиться с ним могу лишь от части. Он как любой нормальный человек говорит о своем опыте в моделизме, и это правильно, поскольку сам свой опыт ты хорошо знаешь. Так вот, в его опыте есть один изъян, у него в классе почти нету конкурентов. Ну нету и все тут, при чем к его чести и мастерству претензий нету, модели у него на очень высоком уровне, можно сказать что он просто некий свой стиль в этом классе уже внедрил и двигает его дальше.
А вот как быть, когда есть куча моделей с достаточно близким качеством и смотрибельностью и деталировкой? При нынешнем развитии автемаркета у нас в С6 все довольно таки быстро выровнялось и чтобы проводить справедливую оценку моделей судьям надо быть более точными в своих действиях, больше понимать наш класс, лучше разбираться в представленных прототипах, ведь в основном это модели-копии и т.д. Разумеется что и моделистам нужно иметь более развернутый план защиты и всестороннюю компетенцию, чтобы суметь ответить на практически любой вопрос.
Вот круг вопросов, по которым ясности пока лично у меня нету.
С уважением, Вадим.
Веселые Вы ребята, на Украину, в Белоруссию, в Дортмунд... А за каким иксом приехало столько народу участников, заплатило по 3 тыщщи рублей (если одна модель)?
Чтобы в итоге ехать к черту на рога? Зачем тогда содержать эту контору? Чтобы они тащили своих за счет других???
Браво! 
Для многих поездка в Москву уже большие расходы.
С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.
Андрей Кузнецов пишет:Их жизненная позиция сильно отличается от той, что сейчас принята в России. И они позволяли себе различные провокационные и показушные акции в Киеве с атрибутикой запрещенных на территории РФ символик.
Ну вот и дошли до сути, означенные люди не смогли уйти от политических вопросов, которые никоим образом не связаны с постройкой и демонстрацией моделей.
А за чем это опять же все?
С уважением, Вадим.
Vadim64 пишет:А вот как быть, .....
Vadim64 пишет:А вот как быть, когда есть куча моделей с достаточно близким качеством и смотрибельностью и деталировкой? При нынешнем развитии автемаркета у нас в С6 все довольно таки быстро выровнялось и чтобы проводить справедливую оценку моделей судьям надо быть более точными в своих действиях, больше понимать наш класс, лучше разбираться в представленных прототипах, ведь в основном это модели-копии и т.д. Разумеется что и моделистам нужно иметь более развернутый план защиты и всестороннюю компетенцию, чтобы суметь ответить на практически любой вопрос.
Вот круг вопросов, по которым ясности пока лично у меня нету.
Вадим, "нынешнее развитие афтемаркета" началось не вчера. Всё, что тебя беспокоит уже давно пережевано и выкакано. Как дальше жить и и куда двигаться С6 и С7 (а тепер еще и С8) понятно. Эти классы уже выросли из детских штанишек, и в лице лучших моделей лет пять как не отстают от работ в С4 и С2. Потому те, кто не отстал в раздумьях от поезда, строят и судят свои модели с теми же походами как и коллеги в С2, С4. Результаты не разочаровывают, и судьи и моделисты довольны 
А с Чурилиным, Данила прав, нельзя не согласиться 
А я с Чурилиным по поводу хренового судейства не согласен. Оно отсеивает всех, кроме тех, кого ситуация устраивает. Не только планктон.
Юрий Саламатин пишет:А я с Чурилиным по поводу хренового судейства не согласен. Оно отсеивает всех, кроме тех, кого ситуация устраивает. Не только планктон.
А вот с Юрой я соглашусь.
Не всем в кайф переться за 700-3000 км за свой счет в ущерб отпуску на югах/забуграх в совсем недешевый город на недельку ради хренового судейства и молчания ягнят судей.
Было бы тут море и солнце - был бы повод совместить приятное с полезным.
А так - сомнительное для частных региональных моделистов, а не сидящих на донате кружководов и моделистов "на дядю".
Это вот москвичам повезло - никуда на чемпионат кататься не надо. даже брать отпуск или отгулы необязательно.
выставился-отсудился-забрал_кораблик-забрал_бумажку-выписали_пропуск_на_ЧМ/ЧЕ. все, план на полгода-год выполнен.
Поэтому уже потерян Питер, и есть риск потерять Пермь, Челябинск, Красноярск и другие города.
Приблизительное решение уравнения вида Lох(X+Y)= судейское решение constant (где дистанция проезда помножена на сумму деньги плюс время потраченное на поездку равно "судейское решение" есть константа) сводится к морально- этическому неприятию существующей ситуации. И фактически равносильно "...думайте сами, решайте сами. Иметь или не иметь".
Конечно, есть вопросы к судейству,и их надо правильно проанализировать и задать.
Но в первую очередь, нужно честно ответить самому себе, ты знал, что участие в любой выставке с призовыми фондами- азартная игра? А в Чемпионате участвуют по взрослому за деньги, ты знал? А там где деньги, честной игры не бывает. И тебя разве в мешке привезли и усадили за игровой стол?
За себя могу ответить. За время участия в таких мероприятиях у меня порядка 80 тысяч чистого убытка и бесплатная возможность подняться по ступенькам своего подъезда.
Но в его словах есть и разумное зерно.
Настоящий Чемпион в тепле не родится.
Придется учиться на ошибках, совершенствоваться.
НУ и иметь большое желание делать, психологическую непрошибаемость и равнодушие к возможному результату.
Danila77 пишетВот у нас восточная часть страны вообще выпадает из этого праздника жизни, и это настоящая проблема.
Ну а что, это же ЧР ,ну так и проводить его в примерно географическом центре страны, например в Новосибирске.
ЕСЛИ ВАМ СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ОСОБЕННО НЕЧЕГО ЗАНИМАЙТЕСЬ ЛИНКОРОМ
@ И.В.Сталин
МОЙ ЮТУБ КАНАЛ :https://www.youtube.com/channel/UCxuEZoKnENcORYxsA4lSCgA
МОЙ ТГ КАНАЛ "Токсичный Барнаульский кейс" https://t.me/tokbarnikeys
Андрей Кузнецов пишет:Кстати, подолью ка маслица в огонь
мультиформатный моделист
мда. 
изучаю ветку, грусть-тоска какая-то во всем сквозит... 
прямо не знаю, что за конструктив предложить (а иначе, зачем флудить?!)
1. изменение принципа судейства, о чем тут подробно говорил Андрей Кузнецов.
(от себя опять добавил бы объективные критерии, и т.п.)
2. но вот на идею натолкнул Вадим!
Vadim64 пишет:В каждом случае нужно просто смотреть по факту что и как дорабатывалось и какой итог получился

http://forums.airbase.ru/2017/04/t93475_4--sudejskij-zaochnyj-seminar.9303.html#p4891413
А вот что сказал гл.судья!!!
Фактически мысли Андрея! Ну так что, формировать бригаду (судейскую) будите?
Гудзоныч пишет:Ну так что, формировать бригаду (судейскую) будите?
Кстати, по предыдущему посту, звучит предложение диковато, по 2 модели делать!? да и дорого это!
надо пор другому-
да, пока нет голографических экранов, зато есть технология 3D фото-это когда модель со всех точек сферы 360° обснята (в среднем, до 1000 фото), (кстати, вот тут можно посмотреть пример технологии: http://www.media-sfera.ru/vtours/mgavt/tour.html )
Продолжаю; так вот, нужно взять ОДНУ изготовленную аккуратно изкоробку и обснять. И так для большого количества популярных промышленных моделей сделать. Например, силами станций юных техников, кружковцев, юниоров и т.п. можно и без окраски. Эта работа вполне по силам юниорам. А потом эти 3D фото иметь на экранах перед судьями во время судейства, при этом их можно мышкой крутить и т.п.
Тогда видна РАЗНИЦА исполнения.
Это если по существу посыла Вадима cделать.
Такие мысли.
С уважением, Владимир.
Александр Бурков пишет:так и проводить его в примерно географическом центре страны, например в Новосибирске.
Володь, ну ты дал-- то помню твои варианты подсчета баллов, то модели, то 3д---- это все называется "мы не ищем лёгких путей"
)))
Гудзоныча надо в судьи С6
Не ну а чего?, багаж знаний у него солидный все гад знает и по современке и по второй мировой
Что такое собирать пластик тоже знает не понаслышке.