недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #15
Предварительный фото отчет по сколам.
Нужна ваша визуально-оценочная помощь господа. Оцените "черновые" сколы. Учтите в макро сколы выглядят грубее, сам не знаю почему 
P.S. Скорее всего опять раскидает фото не по порядку.
P.S.S. Ушел выпиливать крепления для экранов
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Отлично!!! Выглядит как 72-рой!
Егорка Кузин пишет:ПС А что за крепления?
Удивлен, что у "Чтуга" из варгейма такая ажурная ходовка. Сам "пилил" четверку из этой же серии. Сделал антеноотвод и выхлопы, а на ходовку до сих пор не замахнулся. Но теперь даже то, что сделал, выглядит как-то не впечатляюще )
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Хорошие сколы, мне понравились! Как вариант к окрасу:
Zotac пишет:Удивлен, что у "Чтуга" из варгейма такая ажурная ходовка. Сам "пилил" четверку из этой же серии. Сделал антеноотвод и выхлопы, а на ходовку до сих пор не замахнулся. Но теперь даже то, что сделал, выглядит как-то не впечатляюще )
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Сегодня отчета уже не будет.
Крепления для экранов оказалось сделать труднее и дольше чем я предполагал. Первоначально делал из жести = слишком мягкая при необходимой ширине. Дерево неудобно обрабатывать и слишком мелко. Раскатать проволоку, еще более трудоемко чем жесть.
В конце пришел к скобам от степлера. У них один минус долго стачивать толщину. Завтра днем думаю подготовлю хотя бы три из шести креплений.
Ооооууу, вот и фото отчёт, весьма себе достойно, очень круто.
ПС: жду продолжения. 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Рома Веремейчик пишет:Ооооууу, вот и фото отчёт, весьма себе достойно, очень круто.
ПС: жду продолжения.
Zotac пишет:Удивлен, что у "Чтуга" из варгейма такая ажурная ходовка. Сам "пилил" четверку из этой же серии. Сделал антеноотвод и выхлопы, а на ходовку до сих пор не замахнулся. Но теперь даже то, что сделал, выглядит как-то не впечатляюще )
Звезда похоже "позаимствовала" концепцию изготовления ходовой у Armourfast. Не поленитесь,посмотрите каталог англичан, увидите очень много знакомого, но выпущенного задолго до наших.
ку 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Anton пишет:Звезда похоже "позаимствовала" концепцию изготовления ходовой у Armourfast. Не поленитесь,посмотрите каталог англичан, увидите очень много знакомого, но выпущенного задолго до наших.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Anton пишет:Виталий, по поводу ходовой - можно купить это
масштаб у этого Элефанта наш 1/100 (15мм) Правда если брать у российских бар... продавцов то обойдется в 500 руб. без доставки. Если заказывать из Англии то стоить это будет 350-390 рублей с доставкой. Если нужно ссылки дам.
Федя в сотом!

Как же я его хочу!
Дай ссылки пожалуйста!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Тааак, а вот такая башня как раз пойдет к моему тапку....
Где же ты был раньше, с такими идеями! Давай ссылки, беру и то и то!
Виталий Клименко пишет:Федя в сотом!
Как же я его хочу!
Дай ссылки пожалуйста!
смотри ЛС
ку 
Виталий Клименко пишет:Тааак, а вот такая башня как раз пойдет к моему тапку....
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Виталий Клименко пишет:Тааак, а вот такая башня как раз пойдет к моему тапку....
Так что же это? Тапка на базе тройки нам не видать?
Виталий Клименко пишет:Видать конечно! Я только башню возьму.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Ах вона что) я то подумал ты и федю брать будешь с целью скрестить с ним башню) только вот учитывая сроки работы слоупочты башню мы увидим нескоро....кстати звезда разве не планирует кт в сотом или это я что-то путаю?
Кстати, Виталий..
Нашел очень интересную статейку по окраске этих звездатых крох..
Может видели, но все же..
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Виталик Шульга пишет:Кстати, Виталий..
Нашел очень интересную статейку по окраске этих звездатых крох..
Может видели, но все же..
На свежую голову подумалось мне что пускай и в сотом но башня от КТ будет великовата для корпуса тройки (нужно перевести размеры). Так что скорее всего брать его не буду и возвращаюсь на работу над перепилом троешной бащни. А вот федю в сотом возьму, хотя качество там плачевное (по сравнению со Звездой), но руки то из плеч так что победить дровишки, более чем уверен что смогу.
P.S. С праздником коллеги!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
После перещета размера башни КТ от "Flames of War" и наложения на свои чертежи танка получилась что башня будет крайне велика для базы из тройки. Вот теперь точно уверился что она не подходит. А жаль.
Виталий Клименко пишет:После перещета размера башни КТ от "Flames of War" и наложения на свои чертежи танка получилась что башня будет крайне велика для базы из тройки. Вот теперь точно уверился что она не подходит. А жаль.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Виталий, а может заделать башню аля котэ, только уменьшить ее в размерах(Т.е.) сделать башню с нуля. Если что технологию созидания знаю и на практике применял))))
Делать с нуля очень неохота, мелко и трудоемко. Хотя если у меня не устроит перепил который я задумал над дефолтной башней то, вполне возможен и самодельный вариант.
Чет ты пассивно настроен на самодел) заверяю тебя, самодельная башня легче твоей конверсии троечной башни в постройке будет
без шуток.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Чет ты пассивно настроен на самодел) заверяю тебя, самодельная башня легче твоей конверсии троечной башни в постройке будет без шуток.
Не может быть =)
Вот примерный (ибо плотно еще не садился за башню) список по конверсии:
1. Сделать новую маску пушки
2. Установить ствол
3. Удлинить башню
4. Бортовые ящики аля Меркава
5. Навесные экраны (?)
6. Мортиры
7. Паз / крепление под башенку
8. Антенный вход + антена
9. Рабочий доп, люк на кормовую часть
10. Крепления для зап траков (?)
Если делать с нуля ты имел ввиду башню как на чертеже?
Виталий Клименко пишет:Пётр Старцев пишет:Чет ты пассивно настроен на самодел) заверяю тебя, самодельная башня легче твоей конверсии троечной башни в постройке будет без шуток.
Не может быть =)
Если делать с нуля ты имел ввиду башню как на чертеже?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Дадада именно ее, но только вогнать ее размеры в такие размеры, что бы она смотрелась пропрорционально на тройке, правда оставить комбашню от тРойки)
Пётр Старцев пишет:Ппс готов поспорить на канистру формалина спирта, что смогу сделать башню на твой танк в сотом) желаешь поспорить?)
А если серьезно, то посмотрим что будет с родной, а потом коллегиально решим "пилить или не пилить... Вот в чем вопрос!"
Виталий Клименко пишет:Желаю что бы ты сделал и отправил мне ценной бандеролью
А если серьезно, то посмотрим что будет с родной, а потом коллегиально решим "пилить или не пилить... Вот в чем вопрос!"