недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Наконец то я дождался!
Егорка Кузин пишет:Я правильно понимаю что шпаклевочная технологии не подошла из-за хрупкости? И если это так, то какая глина по хрупкости? Чем будете обрабатывать?
ЮБОРГ пишет:Это целая технология производства получилась.Вообще здорово.Но довольно таки трудоёмкий и время потребляемый процесс.Я так понял ещё необходимо сточить около 1мм.Ну это не проблема.
...лапшерезка...
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Идея супер, особенно с лапшерезкой, ждем дальнейших отчетов. На самом деле круто, хочется фото циммерита на самой модели увидеть)
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Ах уехал мой автобус..,.,.Виталий, может тебе скатать в одно замечательное место, там тебе талбеточки дадут, физраствор прокапают и может будет получше?

Я лично не понимаю, как в сотке можно цимм наводить? Вот не понимаю и все!!! Но так
заработу!!!!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Ах уехал мой автобус..,.,.Виталий, может тебе скатать в одно замечательное место, там тебе талбеточки дадут, физраствор прокапают и может будет получше?

Виталий Клименко пишет:Рано меня от социума прятать! Я не буйный!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Добавлю пару слов по пункту "8. Стачивание" .
Итак за час аккуратной обработки запасной детали я добился нужной толщины. Проблема в том что процесс еще более трудоемкий чем я предполагал. Итак последовательность работы по уменьшению толщины:
1. Берем плоскость (в моем случае кусок ламината)
2. Наклеиваем деталь на двухсторонний скотч циммеритом вниз
3. На листовой пластик наклеиваем шкурку
4. Круговыми движениями не сильно нажимая начинаем шкурить
5. Последовательность смены шкурки:
- 200 (Снимаем примерно 0.7мм)
- 600 (Снимаем 0.2мм)
- 800 (Шлифуем 0.1мм)
Хоть форма и не правильная, но на модели будет смотреться классно
После твоих экспериментов теперь больше склоняюсь к двухкомпонентке 
ку 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Anton пишет:Хоть форма и не правильная, но на модели будет смотреться классно После твоих экспериментов теперь больше склоняюсь к двухкомпонентке
Сегодня выложить уже не успею все еще шкурю. Завтра точно будет все готово.
Планы на завтра:
1. Вклеить цимм
2. Изготовить новые петли
3. Вклеить противопульную защиту над решетками вбп
4. Изготовить новые ручки на люки (под вопросом)
Виталий Клименко пишет:Сегодня выложить уже не успею все еще шкурю. Завтра точно будет все готово.
Планы на завтра:
1. Вклеить цимм
2. Изготовить новые петли
3. Вклеить противопульную защиту над решетками вбп
4. Изготовить новые ручки на люки (под вопросом)
Почему будете переделывать петли и восколько ждать отчета? Хочется уже посмотреть на сотый масштаб с цимом! 
ПС и когда будете заниматся башней?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Почему будете переделывать петли
Егорка Кузин пишет:и восколько ждать отчета? Хочется уже посмотреть на сотый масштаб с цимом!
Егорка Кузин пишет:ПС и когда будете заниматся башней?
Класс!
Захватывающая стройка.
Насчёт "обычной" лапшерезки и портативной духовки, почему то напомнило повареную книгу периода советского застоя. "Если к Вам идут гости 10-15 человек, возьмите в кладовке свиной окорок..." (цитата не точна)
З.Ы. Сочувствую по поводу засады со стволом. Как надфилем расточишь, сажай дульник на цианакрилатный "Момент".
Рекомендую тот что на фото, очень удобный тюбик в отличии от "момента для склеивания пальцев" в жестяной тубе.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Отчет #14
Добрый вечер.
Как всегда с опозданием выкладываю фото проделанной работы.
Итак я установил цимм но макро режим выявил пару проблемных мест, над ними поработаю уже завтра. Так же начал делать трос, переделал серьгу, сделал пару мешков с песком и потихоньку прикладываю руку к башне. Приятного просмотра.
Башня
Оригинал:
На данный момент:
Желаемый вид маски пушки:
P.S. Щель на стыке лобовых бронеплит, сделана специально. Это своеобразный паз для крепления фар.
ну что сказать - ювелирненько.
а циммеритик ваабще супер - в 100м то что надо, не думаю, что всем гостям будете давать мелкоскоп - а без него очень даже кирпичненько, как на пантере 
ПыСы - уменьшительненько-ласкательненькое склоненьеце - ибо масштабшик меленький, всего то соточка 
Внушительная работа выходит. Из непонравившегося- стык цимма на влд и нлд, может там зашпаклевать и сделать тоже цимм(набить из этой ужасноой двукомпонентки, которую ты избегаешь, как черт ладана))))
Ах да, ходовую все же эту оставишь
Сейчас цим смотрится шикарно, только не скрылся бы рельеф потом под грунтовкой и краской. Тончайшими слоями придётся класть, кисть не прокатит, имхо.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:ну что сказать - ювелирненько.
Дмитрий Чалов пишет:а циммеритик ваабще супер - в 100м то что надо, не думаю, что всем гостям будете давать мелкоскоп - а без него очень даже кирпичненько, как на пантере
Спасибо, рад что цимм приглянулся.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Внушительная работа выходит.
Пётр Старцев пишет:Из непонравившегося- стык цимма на влд и нлд, может там зашпаклевать и сделать тоже цимм(набить из этой ужасноой двукомпонентки, которую ты избегаешь, как черт ладана))))
P.S. Щель на стыке лобовых бронеплит, сделана специально. Это своеобразный паз для крепления фар.
Знаю что не понятно, скоро сделаю, все поймешь =)
Пётр Старцев пишет:Ах да, ходовую все же эту оставишь
Школота под впечатлением от твоего запила бросилась повторять плод твоей фантазии))) плохо ты на детей влияешь, Виталий

Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Einstürzen пишет:Сейчас цим смотрится шикарно, только не скрылся бы рельеф потом под грунтовкой и краской. Тончайшими слоями придётся класть, кисть не прокатит, имхо.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Школота под впечатлением от твоего запила бросилась повторять плод твоей фантазии))) плохо ты на детей влияешь, Виталий
Виталик Шульга пишет:Теска,очень недурственно!
Виталий Клименко пишет:Спасибо, при таких технологических и мозговых затратах я надеялся что получится. Но все же не доволен боковой проекцией.
а что не так? почти 45. меньше на послевоенных танках СССР. а на фашистских примерно так и было, а то и побольше.
Виталий поздравляю с отличным цемеритным результатом! Крепление для троса получилось аккуратней чем прошлое. Какие планы на ближайшее время?
Виталий Клименко пишет:Знаю что не понятно, скоро сделаю, все поймешь =) .
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Дмитрий Чалов пишет:а что не так? почти 45. меньше на послевоенных танках СССР. а на фашистских примерно так и было, а то и побольше.
Пётр Старцев пишет:Поставишь нечто подобное, как на фото?)
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Виталий поздравляю с отличным цемеритным результатом! Крепление для троса получилось аккуратней чем прошлое.
Егорка Кузин пишет:Какие планы на ближайшее время?
Список, более чем уверен будет опять делаться в хаотичной последовательности 
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
OTEZ пишет:Пора переходить к самодельным наборным гуслям)))