недо-Эстет, Перфекционист, Заразный мелкомасштабный мазохист
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Рад что Вам понравилась моя идея, и я внес пускай и скромною НО лепту в эту отличную стройку!
Егорка Кузин пишет:Если я правильно понимаю это ваша первая модель в жизни? Вы меня простите но верится с трудом, уж очень дотошный подход для первого раза.
Егорка Кузин пишет:Но если это действительно так, то хвала вам и почет!
На коробке я зарегистрирован больше года, и вот наконец я собрался с силами и готов к созданию своей первой модели. За время пребывания на этом сайте я четко уяснил что первая модель практически всегда провальная, чего я всеми силами (надеюсь что и с вашей помощью) постараюсь избежать. Именно поэтому я решаю открыть сказку.
Собственно если каждый начинающий моделист подойдет к процессу серьезно и будет готовится, то результат, я более чем уверен будет таким же.
Егорка Кузин пишет:ПС до этого вы радовали нас чертежами. Будут ли чертежи башни?
P.S. Рад что вам обоим нравится моя стройка, и надеюсь что вы тоже в скором времени порадуете нас "дуэт билдом"!
Отличный запил, вот держу в руках свой Т-26 в 100 масштабе, смотрю что ты вытворяешь с такой мелюзгой и нахожусь в состоянии шока.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Ник пишет:Отличный запил, вот держу в руках свой Т-26 в 100 масштабе, смотрю что ты вытворяешь с такой мелюзгой и нахожусь в состоянии шока.
Спасибо! Удачи с т-26. Создайте сказку, последим.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Добрый вечер господа!
И так циммеритные войны продолжаются, за истекшие сутки:
Я обучился наносить равномерный слой шпатлевки (0.6мм) на поверхность и смог победить микро размер квадратов (0.2мм : 0.2мм) при их наверчивании. Как я и думал цимм оказался переразмеренным, но к счастью не сильно, думаю если не знать этого то в глаза бросаться не будет.
Столкнулся с проблематикой внезапных идей. Т.е. я не осознал сразу того факта что наносить цимм мне придется уже на склеенный корпус танка. Я понимаю что это первое что должно было придти мне в голову, но она (голова) была занята созданием технологии циммерита в 87-92 масштабе, и как говорится было не дотого.
Собственно после осознания проблемы мне пришлось отказаться от технологического процесса с использованием шпатлевки, и придумывать каким образом наносить цимм непосредственно на модель.
И такой способ был мной найден. Я решил идти путем "накладывания" циммиритного покрытия. При таком способе работы я решил заменить шпатлевку на жидкий пластик.
- Я взял "файл" (в который вставляют листы а4)
- Закрепил его на двухстороннем скотче
- Аккуратно прорезал трафарет детали
- Нанес тонким слоем пластик
- Подождал пока он подсохнет
- Аккуратно нанес "текстуру" циммерита
- Оставил сохнуть
- Аккуратно вырезаю по наметке
- Замерил, оказалось что 4 линии "ушли" на 0.1 мм
- Начал сначала 
После 4х попыток один бок (левый) готов к наклейке на модель. К сожалению сегодня не будет фото отчета так как фотоаппарат решил самоустранится. На днях приобрету новый, и надеюсь порадую (а может вам и не понравится
) циммеритом в сотом масштабе.
P.S. Есть просьба кто распологает информацией по креплению флагов к бронетехнике пожалуйста поделитесь знаниями. Спасибо за внимание.
P.S.S Ближайшие планы касаются только циммерита, на данный момент осталось "одеть" правый борт, лобовую бронеплиту, корму, нижнюю лобовую (под вопросом)
Так, я не понял, а где картинки? Нет, я радикально настроен видеть картинки!
![]()
Виталий, ну ты конечно маньячина.... Я бы плюнул на цимм, а ты блин нет, пилишь 
И это, ну пакажиииии фото, пажаааалуйста!!!! Уж очень интересно. 
Пётр Старцев пишет:Так, я не понял, а где картинки? Нет, я радикально настроен видеть картинки!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Так, я не понял, а где картинки? Нет, я радикально настроен видеть картинки!
Пётр Старцев пишет:Виталий, ну ты конечно маньячина.... Я бы плюнул на цимм, а ты блин нет, пилишь
Пётр Старцев пишет:И это, ну пакажиииии фото, пажаааалуйста!!!! Уж очень интересно.
Сколько видел флагов на немецкой бронетехнике, это были обычные тряпичные, которые набрасывались либо на башню, либо на корму, что бы с воздуха свои же не сбросили презент и не полили живительным свинцом. Крепились они в полевых услових.
Все же будешь пилить траки? 
Виталий, плюнь на гуси,, айда в 72ой!) там поманьячишь)
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Константин пишет:Сколько видел флагов на немецкой бронетехнике, это были обычные тряпичные, которые набрасывались либо на башню, либо на корму, что бы с воздуха свои же не сбросили презент и не полили живительным свинцом. Крепились они в полевых услових.
Константин для чего вешался понятное дело, а вот именно как/чем крепился? Прижимался ли хламом или в нем проделывали отверстия в которые вставлялись растяжки или просто обматывался?
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Все же будешь пилить траки?
Виталий, плюнь на гуси,, айда в 72ой!) там поманьячишь)
Не факт что сделаю, но попробую точно. Ты даже не представляешь как мне хочется уйти в "огромный" 72-рой, но всему свое время.
Виталий Клименко пишет:...жена вместе с ноутбуком вне приделов домашнего очага.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Рома Веремейчик пишет:Виталий, когда планируется фотоотчёт?
ПыСы: жду с нетерпением
----
Только что Пётр Старцев скинул мне работу которая по каким то причинам ушла от моего взора. Собственно это "тапочек" с очень интересными забашенными корзинами аля меркава (Ссылка: VK.4502 H). Точно буду делать такие же, уж больно шикарно смотрятся!
Виталий Клименко пишет:Точно буду делать такие же, уж больно шикарно смотрятся!
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Точно такие сделать точно не удасться, размер башни не тот) но может все же в 72ом их сделаешь?) здесь уж ей богу все очень мелко, хотя хозяин-барин
План доработок на ближайшее время:
1. Доделать циммерит + установка
2. Установить крепления для экранов (хорошо что до этого на них не хватало времени
)
3. Установить новую ходовую от Штуга
4. Переработать гусеничную ленту
5. Перенести петли
6. Заменить ручки люков
7. Расточить запуску
8. Доработать крепление ИК / установить сетку на фару
9. Поверить возможность установки ИК в лючок мех вода (под вопросом)
10. Не забыть внести новые пункты в общий план конверсии
P.S. Этот небольшой план по большому счету для меня, ибо сюда я заглядываю чаще чем в TXT-шник который создал вначале стройки 
P.S.S Цимм был третьей внезапной и незапланированной идеей с начала стройки, я вот подумал интересно сколько еще таких идей взбредет в мою больную голову и как скоро эта сказка закончится...
Виталий Клименко пишет:P.S.S Цимм был третьей внезапной и незапланированной идеей с начала стройки, я вот подумал интересно сколько еще таких идей взбредет в мою больную голову и как скоро эта сказка закончится...
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Сегодня отчет будет немного позже чем обычно (ориентировочно начало первого ночи по Мск.) т.к. сразу несколько коллег попросили помочь им в обработке фотографий, для релиза работ.
Есть и хорошие новости фотоаппарат куплен, на отчете будут фото.
Виталий Клименко пишет:Сегодня отчет будет немного позже чем обычно (ориентировочно начало первого ночи по Мск.) т.к. сразу несколько коллег попросили помочь им в обработке фотографий, для релиза работ.
Есть и хорошие новости фотоаппарат куплен, на отчете будут фото.
Пётр Старцев пишет:Виталий, давай пораньше, я уже на зомби похож, Т.к. Четвертые сутки сплю по два часа, ожидая фото твоей работы
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Пётр Старцев пишет:Виталий, давай пораньше, я уже на зомби похож, Т.к. Четвертые сутки сплю по два часа, ожидая фото твоей работы
D@N пишет:А я вообще не сплю. Сдохну скоро совсем.

Придумал новую технологию изготовления циммерита благодаря которой можно добиться сотого масштаба!!! Сейчас тестирую. Петр запасись терпением!
D@N пишет:А я вообще не сплю. Сдохну скоро совсем.
, так чел после оглашения приговора(казнь через бессоницу) продержался 16 дней без сна, вот правда потом мозги не выдержали и отрубились... Так что я надеюсь, Виталий, ты выложишь фото своей колымаги в течении ближайших двух недель
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Господа, сегодня отчет сделать не получится, просто физически не успеваю подготовить финальную версию циммерита, а промежуточные показывать как то не камильфо.
Завтра днем будет готова лобовая бронеплита в цимме. А так же подготовлю детальный пошаговый гайд с фото по изготовлению цима в сотом.
Мне удалось добиться копийного циммерита в масштабах 1:100 и даже примерно в 1:120. Гайд будет основан только на квадратном "[][][]" сечении, но изготовить стандартный "||||" с его помощью тоже можно.
P.S. Прошу прощения за неуспеваемость, пойду встану в угол на горох...

Пётр Старцев пишет:D@N, это из-за двойки, работы Виталия или все вместе?)
Как то я проглядел эту стройку, что ж зато смог насладится сразу одиннадцатью страницами о том как умелые руки побеждают воспалённое сознание.
У меня, кстати, тоже три сотрясения головного отдела, но своё увлечение слепыми масштабами с этим раньше не связывал. Теперь задумался... ![]()
Стройка безусловно эпохальная. Респектище!
В БТТ в таком масштабе подобного не видел нигде и никогда.
Очень рад, Виталий, что ты приобрёл точёный ствол от RB, он очень украсит модель. (На первых страницах переживал, что модель сильно проиграет с тем стволом, который планировался в начале)
Единственное, что не вызывает пока восхищения это ручки люков. Если они не будут скрыты, рекомендую попробовать сделать их из проволоки от обмотки микроэлектромоторчика. Учитывая слой грунта и краски она будет как раз масштабна, имхо.
Буду следить за стройкой с огромным интересом.
Виталий Клименко пишет:Завтра днем будет готова лобовая бронеплита в цимме. А так же подготовлю детальный пошаговый гайд с фото по изготовлению цима в сотом.
Эстет
На сайте с 09.12.2011
16 1509
Егорка Кузин пишет:Как я понимаю гайд и отчет переносится на вечер?
Предупреждение:
Пожалуйста не пытайтесь повторять циммерит в сотом! Я потратил два с половиной для, кучу нервов и алкоголя на это. Ьроее того до сих пор получается не так как хотелось бы! Умоляю не пилите сотый это извращение
А теперь когда вы предупреждены гайд по циму в сотке.
Необходимые материалы:
- Одна шоколадка
- Лист А4
- Двухсторонний скотч
- Сетка с подходящим масштабом
- Банка / тюбик шпатлевки
- Пив жесть
- Шпатель
- Болванка детали
- Терпение
- Крепкие нервы
- Терпение
Шаг первый
Вам понадобится шпатлевка, я использую эту:
Шаг второй
Создайте болванку детали на которую вы будете накладывать цимм:
Шаг третий
Оберните болванку фольгой из под шоколадки (пищевая не подходит, слишком толстая) и приклейте на двухсторонний скотч на любую удобную вам основу:
Шаг четвертый
Возьмите сетку нужного масштаба и сечения, вырежете из неё деталь по форме болванки:

Шаг пятый
Далее фото желтые ибо перегарела лампа
Нанесите шпатлевку на болванку, и равномерно распределите её по поверхности:
Шаг шестой
После подсыхания шпатлевки (от 3-х до 7-ми минут), аккуратно приложите сетку и вдавите её:
Шаг седьмой
Дайте детали просохнуть пару часов, после этого аккуратно отрежьте лишнее, и снимите фольгу вместе с циммеритом с болванки. Обрежьте фольгу и приклейте на модель.
Маньяк... Сколько вискаря извел на это дело?
И под воздействием каких веществ тебе пришла в голову столь интересная идея? 
Пысы может вместо ревелля стоило использовать двукомпонентку? За один день безо всяких баттхертов сделать заготовки, через сутки снять с болванки, обточить по периметру и прилипить на модель?