Karopka 3.0
Т-34-85 UM 1/72 (Готово)
61 .. 90 из 92
Виктор Соколов Виктор Соколов

На сайте с 09.12.2011

22     1395

10.04.2012, 23:59 ред. 11.04.2012, 00:02
And!e пишет:

меня устраивает баллон, аэр мыть не надо, пользоваться я более-мение научился балончиком, единственный " - " не очень экономично

А как вы им в квартире пользуетесь? Боюсь светло-серого налёта на столе и всём вокруг, факел-то ого-го

Константин Аликин пишет:

liquid SURFAC PRIME white от тамии,это акриловая грунтовка,разбавляется изопропиловым спиртом,дает прекрасную адгезию краски.,белая такая субстанция.

Есть спирт такой, баночка акановская. В каком соотношении вы разбавляете эту грунтовку? Аэром дуете её?

Уж не знаю почему, но покрасил корпус без склеивания корпуса. Теоретически мне это не помешает, но почему так сделал, не понимаю. Начал тренироваться с окраской на кошке, после этого взгляд зацепился за модель, в руках уже был подготовленный и заправленный аэр, вопщем покрасил. Перед базой заморочился сделать прешейдинг. На кошках красил уже поверх базы, с которой экспериментировал раньше. Получилось база-прешейдинг-опять база, в принципе похожий эффект достигнут. На самой модели прешейдинг делал по светлому грунту, а последующая база его весь съела. То ли надо было более жирно чёрным рисовать, то ли нужно было развести зелёный (дул неразбавленной Тамией с давлением 1,5 атм). Может повторить финт база-прешейдинг-база? Фотик как-то сильно замылил фотографии, выглядит, будто залил краской, но похоже это автофокус не нашёл за что зацепиться.

Кстати, кто какую технику использует при покраске гусениц?

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

ViktorS пишет:

А как вы им в квартире пользуетесь? Боюсь светло-серого налёта на столе и всём вокруг, факел-то ого-го

да, пользуюсь и баллонами и аэром в квартире, прямо за комп. столом, у меня сделана для случаев сильного запыления химией мини покр. камера , из каробки от кроссовок, куска гофр трубы из фольги, и вентилятора от компа, на другом конце гофры мешок от пылесоса)) правда посл время ее не юзаю, ничего большого не крашу, а факел баллончика зависит ведь от силы нажатия , нужно только привыкнуть..

ViktorS пишет:

Может повторить финт база-прешейдинг-база?

я на самолетиках пользуюсь смоком от тамии, прешейдинг сам собой отпадает, если можно сделать постшейдинг)) но тут уж важно чувство меры и не перебрать..

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Первая спасиба этого вечера уходит Петру Старцеву, за предоставленный старый аэрограф. Мой как-то совсем зачах, его тоже был не новым, но удалось собрать из двух один работающий. Попробовал сделать высветления, в первый раз разбавлял свой 4БО телесной в соотношении примерно один к десяти, но после высыхания разницы не заметил. Второй раз высветлял, намешав уже один к пяти или даже к четырём, какой-то объём появился, но не пропадёт ли это под последующей тонировкой? Пока в раздумьях, высветлять ли ещё, или наоборот пройтись тёмным по граням?
Заодно засветилась текущая стадия работы с ходовой, кисточкой красил бандажи, кое-где не совсем аккуратно, ещё буду править. Вылезла большая разница в внешнем виде первого катка и остальных. Теоретически это "полупаук" среди "пауков", но катки у Звезды и Фруктмана получились слишком разные, особенно заметна разница в торчащем ободе, который звезда утопила внутрь. Подумаю, что можно сделать с колесом, может просто нарисую обод, а может и тонировка разницу сожрёт

По силуэту не пугайтесь, половинки корпуса до сих пор не склеены, башня тоже просто лежит сверху.

На сайте с 09.12.2011

22     1395

10.05.2012, 22:23 ред. 10.05.2012, 22:28

Вторую спасибу посылаю VF из темы http://karopka.ru/forum/forum179/topic8291/, который очень сильно выручил, подготовив трафареты медведя и бортового номера. Работа весьма мелкая, выполнено отлично, и даже в трёх экземплярах. У меня уже подходил этап нанесения опознавательных знаков, планировал использовать медведя с сухих декалей MicroWorld 7205 для Т-34 и КВ, но тот медведь от другого танка, который "от отца Шульги сыну Кисенко", где медведь стоит, и держит лапу за головой:

тогда как на нашем прототипе медведь идёт, угрожающе подняв обе лапы вверх:

При этом VF сделал трафарет и для десятки, написание которой отличается по левую и правую сторону башни. Этим трафаретом снялось сразу очень много вопросов, спасибо!

VF VF

На сайте с 03.11.2010

0     216

ViktorS пишет:Этим трафаретом снялось сразу очень много вопросов, спасибо!

Рад помочь! Обращайся!
Танчик у тебя получается классный!!!
Захотелось своими многочисленными недоделками снова заняться...Вернул мне вдохновение!
Спасибо, Витя!

...Пишу из горящего танка, на спине убитого товарища...

На сайте с 09.12.2011

22     1395

12.05.2012, 21:04 ред. 12.05.2012, 21:05

Не за что!

Покрасил и натянул гусеницы, приложил корпус. Они получились с нехилыми провисами, во время сборки мм там, мм тут, и общая длина гусеницы стала длиннее на один трак. Траки можно снимать только парами, и тогда уже гусеницы не натягивались бы.
Заодно попробовал кисточкой минимизировать визуальную разницу между звездовским катком и остальными, выкрасив обод пошире, по бандажу уже. Вышло немного неаккуратно, но теперь разница в диаметрах не так бросается в глаза, теперь бросаются разные ступицы

Megavolt Megavolt

Турист Художественный изкоробочнеГ

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

А помоему САМОЕ ТО провис...
Смотрим дальше

Устрою замыкание, до самой электростанции)))
Электричество - это просто:
"Не суйте руки, и не протянете ноги!"

Игорь (Panzer 72) Игорь (Panzer 72)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

ViktorS пишет:

Не за что!

Покрасил и натянул гусеницы, приложил корпус. Они получились с нехилыми провисами, во время сборки мм там, мм тут, и общая длина гусеницы стала длиннее на один трак. Траки можно снимать только парами, и тогда уже гусеницы не натягивались бы.

Заодно попробовал кисточкой минимизировать визуальную разницу между звездовским катком и остальными, выкрасив обод пошире, по бандажу уже. Вышло немного неаккуратно, но теперь разница в диаметрах не так бросается в глаза, теперь бросаются разные ступицы

Машинка выходит живая) все эти баки ящики провис и прочие вкусности придают машине ощущение живой) у меня так не получается(

Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Игорь, вы сами перечислили, чего не хватает вашим моделям, попробуйте! Я на этом танке сам в первый раз с барахлом всяким экспериментирую. А если провис понравился, значит не зря пол-месяца собирал травло это противное.

Сегодня задул номера. Краска развелась жиденько очень, сначала задул, только потом подумал, в результате у медведя съело уши. Да ещё когда отклеивал, неудачно маску дёрнул, кусок краски зелёной оторвал рядом с медведем. Но трафареты понравились, теперь знаю, через кого можно заказать. Ещё предстоит убрать получившиеся края вокруг номера и медведя, но не смог удержаться не показывать башню до завершения работ.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27797

Да, живая получается.

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Спасибо, Марат

Постепенно продвигаюсь в тонировке модели, тогда как две модели-кошки гордо продолжают протаривать дорожку перед этой. После нанесения медведя на башню, вместе с маской снял несколько кусков краски. Расстроившись, задул танк глянцевым лаком из тамиевского баллончика. У баллончика факел распыла очень большой, думал обойтись простой коробкой от обуви, но из неё вся гадость летела мне в нос. Надо ещё покумекать, как лако-красочный стенд организовывать. После высыхания лака поиграл с масляными точками и нанёс смывку.
На фотографиях оттенки на корпусе и башне выглядят по разному, снимал в разных ракурсах, на самом деле оттенок один. Надо начинать отказываться от автоматического баланса белого)

Есть вопрос впереди паровоза, как считаете, какого цвета должны быть 20-литровая канистра и 300-литровая бочка? Видел на фотографиях Т-34/85 из колонны Советская украина с похожими бочками, и там явно читалась выштамповка Shell на крышке. Если считать мою бочку британской, какого цвета она должна быть?

Megavolt Megavolt

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

Есть вот такая ссыль, пока не ковырялся...
http://www.neftepro.ru/photo

Megavolt Megavolt

Эстет

Спонсор

На сайте с 20.06.2010

200     4061

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=145471

ПС
Пётр Старцев

Что здесь должно быть написано?

Эстет

На сайте с 19.11.2010

9     2105

Виктор тросы выбросьте нафих, эти ни каким боком......лучше купить и поставить изделия от Эурейки)

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Megavolt пишет:

Есть вот такая ссыль, пока не ковырялся...
http://www.neftepro.ru/photo

Спасибо. В цвете наковырял только такое:

но это похоже уже послевоенная канистра

Бочка с второй ссылки та что надо, но цвета на ней уже практически не сохранилось. Может стандартный оливковый зелёный?

Кстати, в академовском наборе моделиста с кюбелем и виллисом союзнические бочки и канистры тоже советуют красить в оливковый цвет.

Попутно наткнулся на такие ссылки, тут интересные описания маркировок бочек и канистр, немецких и союзнических:
http://www.ruscmd.ru/raznoe/87-issledovanie_1.html

а тут поднимался вопрос цвета отечественных бочек:
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=22264&start=0&sid=0c6a276ef5bfcf26c8905a74e82f154c
если бочка под дизель, то чёрным печным лаком, бензиновые - серые

Пётр Старцев пишет:

Виктор тросы выбросьте нафих, эти ни каким боком......лучше купить и поставить изделия от Эурейки)

Я всякий раз старательно отводил взгляд от тросов, надеялся пронесёт, теперь придётся искать

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Нарыл, кстати, ещё одну фотографию прототипа, только без канистры на правой полке:
http://waralbum.ru/60923/

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Как вовремя на эйсмоделе поднялся спор про канистры:

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Потихонечку крашу обвес. Скрутки совсем не радуют, три раза красил разными оттенками, сначала акан-брезент, потом намешал нечто светло-серое, текущий - хаки, но опять как-то не попал в желаемое, плюс под несколькими слоями краски похоронил всю фактуру. Печально. Без скруток танк не закончить, отдирать же боюсь.
Бочку решил сделать зелёной, союзнической, канистра же трофейная, немецкая. По ящикам смывка не темновато легла?

з.ы. фотографии пересветил немного)

Никита Андреев Никита Андреев

На сайте с 28.11.2010

4     887

А по-моему здорово!!!

Моделизм хорошая штука, как ни крути!

Homer System Homer System

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

ViktorS пишет:

По ящикам смывка не темновато легла?

На мой взгляд - в самый раз. Масштаб маленький, рельеф не помешает. Отлично получается...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

Константин Аликин Константин Аликин

На сайте с 16.09.2008

167     1149

да ,очень хорошо,рельефно и красиво!

за мир во всем мире

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4059

мАстерская машина

Лучшее - враг хорошего

Юрий Флоров Юрий Флоров

На сайте с 19.10.2010

144     3320

Ну и ну! Зашёл посмотреть - и не мог оторваться, пока все фото не пересмотрел. Уникальная работа в 72-ом! Предположу, что в этом масштабе Тридцатьчетвёрку круче Вас никто не делал. Желаю наилучшего результата по завершении.

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Спасибо за отзывы! Мне попадалось достаточно моделей получше моей, но стараюсь равняться на них, вроде получается. Сейчас, окинув взглядом стройку, некоторые вещи хочется сделать по-другому. Будет теперь опытом на будущее

Заодно обратил внимание, что из первых сообщений темы пропали фотографии первых этапов сборки. Я тогда размещал фотографии на стороннем хостинге картинок, и в теле сообщения указывал ссылку на них. Это казалось удобнее тем, что фотографии помещаются в том месте, где они нужны по тексту, и не перепутываются. Но этот хостинг хранит картинки по полгода, а полгода уже прошли. Исправил

Сейчас заканчиваю тонировку модели, показывать пока не хочется, осталось только припылить и пару штрихов добавить. Но с пигментами пока не очень получается, рисковать на модели не хочется, одну кошку уже запорол, вторая ещё мучается) К концу ГБ должен успеть

Эстет

На сайте с 22.07.2009

7     2384

ViktorS пишет:

Сейчас, окинув взглядом стройку, некоторые вещи хочется сделать по-другому...

Знакомая ситуация.
Пока все получается просто отлично, ждем готовую модель...

"Шесть раз упал, семь раз поднимись..."

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

похоже, время и деньги потрачены не в пустую)) отлично получается!! только долго..

На сайте с 09.12.2011

22     1395

Закончил модель!
http://karopka.ru/community/user/13097/?MODEL=278242

По результатам для меня модель свою роль выполнила на все сто. Очень многие технологии я впервые отработал на ней, начиная от ковыряния матчасти, и далее работа с травлом, с афтермаркетом, первая окраска аэрографом и последующим везерингом, ну и работа в кооперации с коммьюнити. Модель долго не мог закончить из-за проблем с пигментами, и за всё время стройки кошка (которая домашняя) так и не подарила ни одного уса. Сделал антенну из проволоки) Кошки же пластиковые были вконец добиты везерингом, сначала думал их тоже показать, но сейчас их вид уже далёк даже от песочницы. Италовский фаст-кит ИСУ-152 и звездовская щёлкалка отработали на все сто, за что я им премного благодарен.
По модели у меня есть некоторые недочёты, есть даже претензии и несколько деталей, которые я так и не придумал как сделать. Но тогда получился бы страшный долгострой, а время поджимает, так что будем стремиться к новым высотам с следующими моделями. А вам косяки говорить не буду, если найдёте, хорошо, а если нет, не испортите впечатление от модели

And!e, с первого сообщения темы прошло полгода, да, но если бы я мог каждый вечер посвятить модели, она бы давно пылилась в разделе готовых моделей. Можно посчитать количество дней, когда выкладывались обновления, наверняка получится меньше месяца.

Хотелось бы поблагодарить всех причастных к завершению модели, участвующих в обсуждении, помогавших и советами, и делом. Без вашей помощи танк остался бы в долгостроях, а полученный образ совершенно не соответствовал бы тому, что всё-таки получился. Спасибо!
Фотосессию тоже выполнял в первый раз, перед этим вычитав полезные советы из разделов "как фотографировать модель", вроде бы вышло неплохо. Все фотографии выложу в галерею, но и здесь оставлю некоторые:

Данила (Jacknife) Данила (Jacknife)

На сайте с 04.08.2009

1     2279

Отлично!

БЕЙСЯ ЗА "ЗЕНИТ"

Никита Андреев Никита Андреев

На сайте с 28.11.2010

4     887

Супер!

Моделизм хорошая штука, как ни крути!

Эстет