Всем привет! Эта стройка ведется почти 2 года (в конце своей прошлой сказки http://karopka.ru/forum/forum190/topic20846/ уже был спойлер на эту тему). Но повторюсь - вкратце, когда вязал такелаж на прошлой жемчужине несколько раз отрывал канатами крышки пуш. портов. И увиденное напомнило мне эпизод из третьей части - ЧЖ с повреждениями после боя с ЛГ и кракеном находится в какой-то пустыне (тайник Дейви Джонса), Джек Воробей (т.е. капитан Джек Воробей))))) потихоньку сходит с ума, пытается сдвинуть свой корабль с места (прикольный эпизод) и ,конечно же, крабы. Корабль потом движется на крабах к побережью. И до того мне захотелось воссоздать данный эпизод, что были мысли о нанесении повреждений уже готовому корпусу (первая ЧЖ). Но одумался, и занимаясь такелажем дома на первой жемчужине, на работе потихоньку ваял вторую. Итак, вот какой сюжет я хочу полчить в итоге - жемчужина, с убранными парусами и с повреждениями после боев (кое-где поломан планширь, оторваны некоторые крышки пушечных портов, сломан левый кормовой фонарь, прострелен кормовой балкон, повреждены двери в каюту капитана) идет на крабах к побережью, а Джек буксирует ее за канат. Фотоотчет, конечно будет с большим запозданием, но вести две темы паралельно мне было не под силу. Вот кадры из фильма
Скелет и палубы. Первый и пятый шпангоут у меня были (покупал для своей первой работы второй номер патворка из-за носовой фигуры, но, пока дождался журнал, сваял фигуру сам. Фигура осталась невостребованной, а шпангоуты было решено применить), остальные шпангоуты и киль выпилил из МДФ.. Палубы - деревянные линейки (береза)
Чистовая обшивка (шпон дуба), переборки бака и юта(кариатиды из эпоксилина), княвдигед, кормовой балкон (линейки) и его декор (эпоксилин). Декор в каюте тоже эпоксилин. Решетки окон - картофельная сетка
Каюта (почти полгода на нее ушло). Все так же линейки и шпон. Стволы пушек - литье из эпоксидной смолы (пригодились формы с прошлой работы), потолочные балки - кофейные палочки.
Евгений, приветствую! Отличная работа проделана, но долго не мог понять, что не так с корпусом... Бархоутов нету! Борта просто голые из-за этого - как кирпичная стена дома. Планируете добавлять? Как по мне, добавляет законченности виду бортов.
Виталий аkа Daknyaz написал: Евгений, приветствую! Отличная работа проделана, но долго не мог понять, что не так с корпусом... Бархоутов нету! Борта просто голые из-за этого - как кирпичная стена дома. Планируете добавлять? Как по мне, добавляет законченности виду бортов.
Привет! Спасибо за оценку! Бархоуты уже на месте, скоро выложу остальные фотки
Всем привет! Фотографии почему-то не загружались. И сайт то и дело вылетал. Вот корпус после покраски на сегодняшний момент. И, наконец-таки решился "поломать" кормовой балкон
Всем привет! И (снова) немного о шлюпках, а точнее, на этот раз о шлюпке,и о очередном киноляпе. Итак: - Шлюпку ставить не собирался, т.к. в конце второй части кракен 2 сломал, а остатки команды уплыли на единственной уцелевшей. Это значит, что на жемчужине, пока она была в тайнике, шлюпок быть не должно. Что в принципе и подтверждается кадрами из фильма - когда Джек ходит по палубе - шлюпки не видно. НО! Когда крабы принесли жемчужину к морю она отплыла на приличное расстояние и Джек добрался до берега на ... шлюпке и отправился к ожидавшей его команде (фотки внизу). Где он ее взял - черт его знает. Выстрогал, наверное В общем - шлюпка (и не только) появляется и исчезает, когда это нужно для сюжета. К примеру, в эпизоде с раскачиванием жемчужины шлюпки уже нет. Куда она делась - опять-таки черт его знает. Просто в эпизоде с раскачиванием (тоже шикарный эпизод) она помешала бы актерам бегать от борта к борту, вот киноделы решили ее и не ставить. А точнее, наверное вспомнили, что ее и быть то не должно на данный момент - Решено поставить на модель шлюпку, т.к. : 1) Шлюпка в тайнике (хоть и эпизодически) появляется 2)У меня осталась шлюпка с первой модели. Если помните, я наколбасил их четыре 3)Да и палуба без нее выглядела пустовато - И начались такелажные работы. Мачт-тали (на этот раз без мантылей), ванты и штаг фок-мачты. Концы талрепов еще не обкручены. Про ватер-вулинг не забыл, поставлю
Всем привет! Немного продвинулся. Поставил ватер-вулинг, а так же ванты, штаги и мачт-тали нижних мачт (увидел на макро торчащие кончики талрепов, обещаю устранить )))
Антон Хотеев написал: Приветствую, Евгений. Ну руку ты набил а Жемчужинах, - работа спорится
Привет, Антон, спасибо. Да, во время работы возникает эффект дежавю Победил сегодня анапути (теперь за марсели можно не волноваться - под марсы не попадут ). Анапуть-блоки вытачивал из самшита - очень понравилось с ним работать.
И снова всем привет! Добавил ворсты, вант-путенсы под марсами и швиц- сарвени (последние под бизань-марсом ставить не стал, помню они жутко мешались. Постараюсь добавить их позже)