Karopka 3.0
Голландская яхта D'orо 1:80
751 .. 780 из 858
Владислав Гладнев Владислав Гладнев

Спонсор

На сайте с 10.04.2013

21     2114

Михаил , привет! Если по голландским яхтам , то пожалуйста! Давай электронный адрес, и вечером скину.

Игорь Балацкий Игорь Балацкий

На сайте с 25.04.2013

0     778

Владислав Гладнев пишет:

Михаил , привет! Если по голландским яхтам , то пожалуйста! Давай электронный адрес, и вечером скину.

Я уже отправил ему. Владислав, спасибо за книгу.

Геннадий Еретнов Геннадий Еретнов

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Всем доброго времени суток друзья! Окрасил паруса чайными пакетиками, прогладил и примерил на модели.

Владислав Гладнев Владислав Гладнев

Спонсор

На сайте с 10.04.2013

21     2114

Привет Геннадий!!! Чаем сильно не затонируешь, проверено в разных вариациях. Цвет получается хороший, но на голландцах более яркие оттенки. Попробуй на пробнике вариант с масляной художественной краской разведеной уайт-спиритом (на моей яхте-буере я так делал......) Посмотри фотки сделанных моделей, очень выгрышно смотрятся такие паруса - более яркие......... коричневые, красного или желтого оттенка..... А я тебе не скидывал фотки из гол. музея...?

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Владислав Гладнев пишет:

. А я тебе не скидывал фотки из гол. музея...?

Приветствую Владислав! Скидывал фотки, сегодня как раз их просматривал. Ещё раз надо глянуть.

Дмитрий из Тулы Дмитрий из Тулы

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Геннадий, ещё попробуй в заварку соды добавить. Сода танин выкрашивает сильней (не знаю как правильно сказать).

Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Я вот думаю, а если попробовать жидко разведённым акрилом дать оттенок? Кто нибудь пробовал?

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Я не пробовал, но где-то читал, что разводы могут остаться. От не равномерного прокраса.

Сайт Парусный моделизм.

Юрий Сорокин Юрий Сорокин

RR_Gothrom, Карапузяндия!

На сайте с 25.12.2013

2     2494

Акриловые составы очень плохо ткань пропитывают - будет корка и неравномерности, отсюда разводы
Можно, кстати, сильно разведенной морилкой попробовать (водной, каплю на много-много воды)

Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
Мои Сказки

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Всем привет друзья! Решил оставить паруса в таком виде, лучше думаю не смогу сделать. С реями тоже не стал мудрить и просто установил их с помощью нити. Установил грот парус и реи на мачту, вот теперь думаю на совсем установить мачту на своё законное место.

На сайте с 25.04.2013

0     778

Геннадий, приветствую!
А можно фото, как получилось.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Игорь Балацкий пишет:

Геннадий, приветствую!

А можно фото, как получилось.

Приветствую Игорь! Фото сделаю, но боюсь табуретки полетят, что не отобьюсь!

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Сергей Сергей

в судомоделизме три года, собираю деревянные парусники из наборов

На сайте с 21.12.2012

3     1045

19.04.2015, 16:17 ред. 19.04.2015, 16:29

Геннадий, добрый вечер.
Для первой модели из дерева
очень даже хорошо.
Я бы, конечно, поработал над такелажем...
бегучий...вроде, нити слишком толстые...
это то, что сразу бросилось в глаза.
Надо заканчивать, чтобы модель красиво смотрелась.
О табуретках нет нужды беспокоиться.
Вы же для себя работаете.
А табуретки воспринимайте как своеобразные советы и помощь.
Успехов !

Сергей

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Приветствую Сергей! Спасибо за отзыв! Модель конечно буду завершать, осталось совсем немного.

На сайте с 25.04.2013

0     778

Дистанция пройдена немалая, сколько же мне еще предстоит сделать...

Сергей Верзилин Сергей Верзилин

На сайте с 16.09.2013

3     5015

Геннадий привет!
ругать не буду т.к. сам ещё и до этого не добрался..... в целом на мой взгляд вроде и не плохо...... мятые нитки можно попробовать грузом натянуть и разбавленным пва промазать.... и высушить в таком натянутом состоянии, прямо по месту..... должны будут потом как надо смотреться...... правда сам не пробовал, не было пока такой необходимости.....

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Геннадий, попробуй на чём-нибудь натянуть нитку с провисом небольшим, смазать её жидко разведённым ПВА и высушить горячим воздухом из фена. ПВА должен дать усадку.

Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Приветствую Коллеги! Нити я ещё не натягивал. После установки стоячего такелажа и его натяжки приступлю к натяжке бегучего. Сейчас ещё даже мачта установлена на сухую.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Приветствую друзья! Что то я запутался с вантами. Первые две пары понятно как установить, а вот с третьей не пойму, она получается не симметрична с теми двумя вантами. Как её правильно установить? За рисунок уж простите, но думаю суть ясна.

На сайте с 25.04.2013

0     778

20.04.2015, 11:29 ред. 20.04.2015, 11:53

http://karopka.ru/forum/messages/forum237/topic18786/message738157/#message738157

Из того что я понял: при непарном числе вант первая идет от борта к топу мачты и на противоположный борт. Возле топа распущены пряди и из них сформирован огон. С остальными вантами проблем не должно быть, там ванта идет от борта к топу, огибает его и возвращается к этому же борту.

П.С. Там еще есть правило с какого борта начинают первыми накладывать ванты, но я так быстро не вспомню где читал.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Спасибо Игорь за ссылку.
Постановку вант обычно начинают с правого (по ходу движения судна) борта.
Первыми на мачты ставят парные ванты, а уже потом одинарные. Вот меня интересует как устанавливается одинарная? Т.к на яхте три ванты, т.е две пары и одна одинарная.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Игорь Балацкий пишет:

http://karopka.ru/forum/messages/foru...sage738157

Из того что я понял: при непарном числе вант первая идет от борта к топу мачты и на противоположный борт. Возле топа распущены пряди и из них сформирован огон. С остальными вантами проблем не должно быть, там ванта идет от борта к топу, огибает его и возвращается к этому же борту.

Спасибо! Вот теперь понял! Так и сделаю.

Сергей Жудин Сергей Жудин

На сайте с 22.02.2014

0     1998

может так поможет.

Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Спасибо Сергей! Информация хорошая. Да вот только ничего у меня не получилось! Юферсы верхние разъехались по высоте! Ужас в общем!

На сайте с 22.02.2014

0     1998

ну значит нужно переделать. я на корсаре три раза переделывал, то одно не устраивает , то другое. а информация из книги Монфельда "модели исторических кораблей".

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Пойду срезать всё это дело! Вот фото моих ужасов! Первый блин комом вышел!

На сайте с 22.02.2014

0     1998

Ну это не страшно, одна мачта и всего три ванты.нужно сделать шаблон для юферсов, реечку и в ней два гвоздика. или можно из проволоки согнуть.

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.06.2014

10     2519

Геннадий, давай попробуем разобраться что не так. Напиши подробно порядок своих действий. И все вместе продумаем технологию установки вант. Думаю, будет интересно многим.

Сайт Парусный моделизм.

На сайте с 27.03.2013

23     4275

Сергей Жудин пишет:

Ну это не страшно, одна мачта и всего три ванты.нужно сделать шаблон для юферсов, реечку и в ней два гвоздика. или можно из проволоки согнуть.

Я для этого использовал скрепки, юферсы выставлял, было ровно, а когда натягивал талрепы они разбежались у меня.

751 .. 780 из 858
Войдите, чтобы ответить в тему.