Алексей Лежнев пишет:придётся выводить "Парижская коммуна" или "Октябрьская революция"....... оторопь берёт.
Смотрю, Даниил, обтекатель ракетных шахт идет отдельно. Тогда мой совет про открытии шахт через одну, действительно теряет смысл. А расшивка такая интересная... возни с ней ого-го... на зато потом классно будет.
С Уважением. Сергей.
Engel пишет:Данила, а ты делаешь лодку на момент спуска на воду/вступления в строй?
Я строю "Аляску" по состоянию на конец 1980-х.
Я спрашиваю потому что как правило названия в кормовой части писали на момент спуска на воду/вступления в строй, или я что-то путаю...
Вроде как и красным окрашивали до ватерлинии тоже на момент спуска на воду. Возможно еще на период заводских/фигзнаеткаких испытаний.
С уважением, Ушаков Игорь
Судя по фото, окраска лодок класса Огайо постепенно эволюционировала и красный занимал все меньше места в схеме окраски. Предполагаю что в начальном периоде эксплуатации (до ремонтов в доке) красный до ватерлинии и был, но гарантий что так и было дать не могу.
Окраска будет как на фото спуска лодок этой серии - красный + 2-3 оттенка черного.
Задул обтекатель изнутри черной грунтовкой, наклеил "чопики" в ее передней части, иначе края проваливаются

на корпусе также наклеил ответный "чопик" чтоб тоже не провалилось
прикинул насухо, надо будет прижимать:
приклеил:

Щелевой шпигат есть!

Теперь еще пару дней на просушку и дальше "кузовщина"
Обтекатель высоковато сидит (ИМХО), а так неплохо получается)
Я тут верчу в руках обломки своей накладки (те что смог спасти) и думаю чё делать, боюсь не получится вручную новую сделать(
Engel пишет:Обтекатель высоковато сидит (ИМХО), (
Engel пишет:Я тут верчу в руках обломки своей накладки (те что смог спасти) и думаю чё делать, боюсь не получится вручную новую сделать(
Носовая и кормовая накладки, а те части где вырезы были под люки шахт уже давно в мусоре...
Engel пишет:Носовая и кормовая накладки, а те части где вырезы были под люки шахт уже давно в мусоре...
Если с модулями, то это уже не Мэрилэнд будет(
Вообще ты прав, единственный вариант это попробовать с закрытыми шахтами, максимум пару штук открытыми, но воодушевления пока нет, да и со временем напряг, кругом блин дни рождения и свадьбы)
Хм, с DDS возни много будет, могу не успеть закончить, впрочем пока подумаю, доковыряю Провидэнс, а там видно будет) Кстати интересный ракурс с модулями, раньше такого не видел, забрал в копилку, спасибо)
Вчера у меня определенно был день SSBN'ов ![]()
Боролся с передним стыком обтекателя с корпусом.
Как помните у меня была вот такая ступенька:

теперь ее нет

Далее пришел черед щелевого шпигата, в углу были проблемы, надо вывести ровные края, шпаклевка не помогла, только время потратил, выход нашел в сочетании суперклей + пластик от доширака + шкурка

Danila77 пишет:выход нашел в сочетании суперклей + пластик от доширака + шкурка
С Уважением. Сергей.
Еще одна нудная работа, которую я откладывал до последнего
В наборе немасштабно толстые рули глубины
свой набор я не сфоткал, но вот в соседней стройке руль был вот такой
а это фото оригинала
Сточил их чуть более чем наполовину

Рули получились рабочими.
Вертикальные рули пока стоят насухо. Надо еще с "шайбами" поработать зашпаклевать штифты, приклеить утраченные в процессе штанги и т.д.
Danila77 пишет:в соседней стройке руль был вот такой
С Уважением. Сергей.
Сергей Петленко пишет:Даниил, это даже больше похоже не на руль, а на маленькую рубку...
Ну да помню я когда первый раз коробку открыл и пластик разглядывал долго не мог понять, что же это за рубочки такие ![]()
Danila77 пишет:Рули получились рабочими.
С Уважением. Сергей.
Отлично получились рули, в таком виде получше смотрятся, надо будет сточить свои на уже(!) Мичигане)))
А что это за шпыньки на задних кромках подвижных частей КГР? Это так и должно быть?
Danila77 пишет:на предыдущей странице я выкладывал фотку как должно быть
Danila77 пишет:Это тяжелое наследие родного литья, на предыдущей странице я выкладывал фотку как должно быть
я еще не дошел до этого узла
С уважением, Павел.
Danila77 пишет:Сделал протекторы,
С Уважением. Сергей.