Karopka 3.0
ВТК USS Melucta (AK-131), 1:350, Trumpeter (Готово)
31 .. 60 из 145
Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Обуеть!
Косяки излечимы - подклеил маску, поддул - там всего тройка "палевных" мест.
Теперь я спокоен за свою лодку думал она пестрая, да она вообще однотонная на фоне этого камка

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

09.03.2013, 06:40 ред. 09.03.2013, 06:53

Вот ещё фотки.
Перечень используемых красок:
Днище шоколадно-коричневое, мешал сам.
Вотер линия X-18 semi gloss black
Светло-серый XF-19 sky grey
Серый XF-66 lidht grey
Тёмно-синий мешал сам, цвет navy blue, примерный рецепт: X-4 blue 60%, XF-18 nato black 30%, X-18 semi gloss black 10%
Все краски тамия.
Данил в понедельник обязательно подправлю, перед тем как лаком дуть буду.
Сейчас голову ломаю как стык палубы и фальшбортов маскировать. Там рёбра жёсткости сильно процесс усложняют покраски.

мультиформатный моделист

Сергей Петленко Сергей Петленко

На сайте с 29.12.2011

12     1708

BNSF пишет:

Там рёбра жёсткости сильно процесс усложняют покраски.

В таких местах я работаю только кистью. А в плане "маскировки" - "зачистки" это, наверно, только ножи OLFA...
Хорошо корпус получился. Трехцветный камуфляж это уже очень сложно. Мой
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Сергей спасибо за поддержку! По поводу кисти тоже вот подумываю.
Вот нашёл такую фотку, на ней видно что цвет палубы (дек блю) немного заходит на фальшборт. По сему думаю так: задуть палубу и нанести кистью жидкую маску из крема для бритья или зубной пасты (так раньше делал, в школьные годы чудесные, когда ещё всяких там малярных скотчей и в помине не было). Ну а косячные места, которые обязательно будут тонкой кистью подправлю.
Если у кого есть вариант получше, предлагайте!

мультиформатный моделист

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Ну я бы задул палубу до ребер, А ПОСЛЕ АККУРАТНО И РЕБРА И ФАЛЬШБОРТ - ОТМАХАЛ КИСТЬЮ. Что поделать - люблю кисть. Аэр для меня это как ремесло, а кисть, это как ни крути - искусство!
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Провёл я работу над ошибками, поддул неудачные границы камуфляжа. Затем задул всё акриловым лаком (клиар бейз тамия), немного прошёл оч мелкой наждачкой с водичкой без нажима, дабы "пупырки" и "бородавки" по сшибать. Ещё раз лаком прошёл. Наложил декали, из набора только марки носовые, номера наборные. Специальное спасибо Даниле за то что декалью поделился микроскейловской, ложится отлично. С трубой немного покреативел.
Скоро самое интересное начнётся....покраска острова. Я уже голову себе сломал как и что там красить...
продолжение следует.

мультиформатный моделист

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

BNSF пишет:

спасибо Даниле

не за что Саня, номерок получился что надо!

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Марки и номера легли что надо! Насчет "острова" конечно надо продумать последовательность окраски. С пластика краску просто так не "сдуть"...
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Сегодня подготовил остров к покраске. Из травла наклеил только боковины и отражатели ходовых огней. Нанёс первый цвет, как не парадоксально самый тёмный. Так удобней маскировать будет, да и краска полу глянцевая (укрывистость средняя) серый светлый (матовый) её легко перекроет.
Стыки некоторые вылезли, шпакля зараза просела...ВСЁ! для себя решил однозначно буду швы теперь не шпаклей а цианом проливать. Получается и быстрей и надёжней.
Завтра в ночную пойду, во тогда и оторвусь по полной

мультиформатный моделист

На сайте с 29.12.2011

12     1708

BNSF пишет:

Получается и быстрей и надёжней.

Ну это как сказать? Пролиавать придется много раз... "кашу" готовить для наполнения и т.д. Я несколько раз попробовал (правда на смоле) и вернулся к доброй шпатлевке...
Хотя это как кому удобнее и привычнее... Кольцевые ограждения и стык палубы с надстройкой тамиевской "PYTTI" на раз-два поправить можно!
Удачи в ночную смену!
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Саня, я думаю наступила пора купить и испытать тамиевскую "двухкомпонентку".

Михаил Самохин Михаил Самохин

На сайте с 17.01.2013

0     39

Достаточно крупные щели можно шпаклевать за один проход. Делаете так: проливаете шов так, чтобы клей выступал немного из щели и богато присыпаете сверху обычной продуктовой содой. Сода действует как активатор и большой объём клея схватывается очень быстро. Если щель совсем уж большая и глубокая, то можно пролить шов за 2-3 раза, сдувая каждый раз излишки соды. Будьте аккуратнее, так как при больших объёмах клей, полимеризуясь под содой, нагревается. Пластик не поплавит, но всё-ж лучше пере..., чем недо... При обработке шва имейте ввиду, что такая "шпаклёвка" твёрже пластика и пластик стачивается быстрее, поэтому не используйте мягкие абразивы, типа пилок для ногтей. Лучше использовать наждачку, наклеенную на твёрдое основание (например, деревянный брусочек)

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Михаил спасибо за советы. В принципе так и делаю.
Покрасил остров. Возни было изрядно. Палубу отмахал кистью, множество мелких огрехов также кистью подправлял. На цвет фотографий не обращайте внимание.

мультиформатный моделист

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Михаил Самохин пишет:

Достаточно крупные щели можно шпаклевать за один проход. Делаете так: проливаете шов так, чтобы клей выступал немного из щели и богато присыпаете сверху обычной продуктовой содой. Сода действует как активатор и большой объём клея схватывается очень быстро. Если щель совсем уж большая и глубокая, то можно пролить шов за 2-3 раза, сдувая каждый раз излишки соды. Будьте аккуратнее, так как при больших объёмах клей, полимеризуясь под содой, нагревается. Пластик не поплавит, но всё-ж лучше пере..., чем недо... При обработке шва имейте ввиду, что такая "шпаклёвка" твёрже пластика и пластик стачивается быстрее, поэтому не используйте мягкие абразивы, типа пилок для ногтей. Лучше использовать наждачку, наклеенную на твёрдое основание (например, деревянный брусочек)

Ух ты, за соду не знал, спасибо.

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

BNSF, а можно вопрос по поводу лееров, получается они тройные? Нижний уровень сделан для удобства приклеивания?

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Engel пишет:

BNSF, а можно вопрос по поводу лееров, получается они тройные? Нижний уровень сделан для удобства приклеивания?

Если не считать нижнюю перекладинку, то тройные. Нижняя наверное для удобства и сделана, так все вроде делают. Кроме хасигавы, у хаси кончики стоек отгибаются, что наверное более копийно но наверное и более геморойно, скоро предстоит попробовать.
На фото одноклассник. Леера тройные.

мультиформатный моделист

Engel Engel

Эстет

На сайте с 22.10.2009

11     792

Ага, понял, спасибо большое.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Engel пишет:

Нижний уровень сделан для удобства приклеивания?

Нижняя ниточка в данном случае выступает как бортик ограждения мостика... Так что это правильно.
Хорошо получается надстройка. Доработок требуется совсем немного. Удачи!
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

20.03.2013, 03:37 ред. 20.03.2013, 03:53

Итак продолжаем:
Установил на остров трубу и дефлекторы. Залил всё полу матовым лаком, местами сделал смывочку маслом и под старил тамиевской косметичкой.
Очень мне не нравится что в краске много крупинок,видно на фото, в живую конечно не так печально как на макро, но всеравно не айс. Думаю это из за того, что я разбавляю акрил чистым спиртом, и краска подсыхая на лету образует такой напыл при покраске сложных деталей с сопряжением нескольких поверхностей. Помню раньше когда пользовался нитро краской такой эффект тоже возникал. Если мне память не изменяет, такого не было когда я пользовался родным тамиевским разбавителем для акрила. Попробую разбавлять водноспиртовым раствором может поможет...
Продолжил заниматься корпусом. Задул его тоже полуматом, покрасил внутренние стороны фальшбортов аэром затем кистью отрисовал стык палубы. Замаскировал и задул палубу.

мультиформатный моделист

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Прикольно получается

BNSF пишет:

Попробую разбавлять водноспиртовым раствором может поможет.

Это водкой чтоль?

— Разбить?

— Разбить.
— Пол-литра?
— Пол-литра!
— Вдребезги?
— Ну конечно вдребезги!
— Да я тебя!…

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Danila77 пишет:

Это водкой чтоль?

Да не...тотже ипс только с водой, вот только пропорцию какую? Данил тыж химик, мож чего надумаешь

мультиформатный моделист

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

гдет то видел такой рецепт тамиевского разбавителя
80% ИПС, 15% вода, 5% глицерина
в общем поэкспериментировать надо, чет меня глицерин смущает

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Danila77 пишет:

гдет то видел такой рецепт тамиевского разбавителя

80% ИПС, 15% вода, 5% глицерина

в общем поэкспериментировать надо, чет меня глицерин смущает

Спасибо! Попробуем пака без глицерина. На родном разбавителе мне кажется краска както мягче ложилась, и сохла дольше, ну тоесть после аэра мокрый след оставался, и если чуть зазевался и водить соплом переставал сразу потёк образовывался. А тут прям засыхает на глазах, как нитруха.

мультиформатный моделист

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

чет меня глицерин смущает

А напрасно. Именно он и не дает быстро испаряться высыхать летучим соединениям, коим и является ИПС. А не проще ли купить готовый растворитель для акрила. Их сейчас просто море...
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Надстройка и корпус на нормальном (галерейном) уровне. И смывка и старение и сухая кисть - все в тему. Мелкий опыл можно после полного высыхания удалить чистым спонжиком... Я так делал на корпусе "Монтаны" и практически все ушло.
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Сергей Петленко пишет:

А не проще ли купить готовый растворитель для акрила. Их сейчас просто море...

Ну так жаба не даёт
Вот 10 килорублей на кораблик с допами даёт, на банку разбавителя нет....вот поди пойми эту жабу

мультиформатный моделист

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Сергей Петленко пишет:

А напрасно. Именно он и не дает быстро испаряться высыхать летучим соединениям, коим и является ИПС.

В общем необходима исследовательская работа. Проведем, не впервой

На сайте с 29.12.2011

12     1708

Danila77 пишет:

В общем необходима исследовательская работа.

И не только по химическим соединениям...

BNSF пишет:

Ну так жаба не даёт

а и по "ЖАБЕ", которая "НЕ ДАЕТ" моделистам спокойно покрасить модель...
С Уважением. Сергей.

С Уважением. Сергей.

Саня Мухин Саня Мухин

Бывалый. Председатель.

Эстет

Спонсор

На сайте с 14.11.2010

14     938

Покрасил люки трюмов. Краску разбавлял самопальным разбавителем (80%ИПС+20%Вода), трудно чтото сказать, точно не хуже чем было, детали плоские посему проблем с покраской в любом случае не должно было возникнуть.
Сегодня был не мой день....при попытке водрузить корпус на подставку гайка имплантированная в корпусе выскочила со своего места и отправилась в бесконтрольное блуждание по трюмам....пришлось делать вскрытие
фотки завтра закину, аппарат сегодня не брал.

...а жабу придушем

мультиформатный моделист

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

BNSF пишет:

пришлось делать вскрытие

трюм будет открытым?
у была такая же история с Эмденом - операция имела медицинский оттенок - в 3 см от гайки был небольшой вырез в палубе

31 .. 60 из 145
Войдите, чтобы ответить в тему.