Мне форштевень показался не толстым, а излишне "граненным", я его пригладил. До кучи хз когда откололся кончик форштевня
Игорь Ушаков пишет:Danila77
Данила, вопросик у меня по вертолету. Стекол вроде нету (ну по крайне мере у меня) в пакетике - как изготавливать их? На пилотских дверях они выпуклые.

Игорь Ушаков пишет:Данила, вопросик у меня по вертолету. Стекол вроде нету (ну по крайне мере у меня) в пакетике - как изготавливать их? На пилотских дверях они выпуклые.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Danila77 пишет:Мне форштевень показался не толстым, а излишне "граненным", я его пригладил. До кучи хз когда откололся кончик форштевня
Стекол вроде нету (ну по крайне мере у меня) в пакетике - как изготавливать их? На пилотских дверях они выпуклые.Боковые панели, двери вертушки там даны травленкой и стекла, точнее их иммитация выпирает.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Danila77 пишет:Jokker пишет:Тоже посмотрю,может и я когда нибудь со смолой сталкнусь,не дай бог.
Смола в этом наборе далеко не идеал, поверхности шершавые или с микроступеньками, непонятные зусенчики и т.д.
Когда делал обзор как-то этого не замечал
В общем совсем не Комбриг, хотя и ценник тоже не его

Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Заглядывая наперед, озадачился вопросом: цвет палубы какой делать? Как до приемки в состав флота серой, или уже,как Андреевский флаг подняли, красно-коричневой?
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч пишет:Заглядывая наперед, озадачился вопросом: цвет палубы какой делать? Как до приемки в состав флота серой, или уже,как Андреевский флаг подняли, красно-коричневой?
я тут сижу, думаю, как будет лучше красить, ну, порядок, что сначала,что потом, чтоб не засохатить всю работу
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч пишет:Методом научного тыка установил, что в этом случае может чутка помочь грунтовка таких поверхностей
Oleg пишет:Мне помогает Steel Wool, вот только не знаю под каким названием она в Росии проходит. Если взять самую мелкую то ее можно рвать и скатывать в очень мелкие шарики, а потом пинцетом полировть всякие закутки.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч пишет:я тут сижу, думаю, как будет лучше красить, ну, порядок, что сначала,что потом, чтоб не засохатить всю работу
Oleg пишет:вот только не знаю под каким названием она в России проходит
Продолжаю продолжать...
Сегодня на сколько смог, убрал "полосатость" на надстройках.
Сделал подставку.
накрасил нижнюю часть корпуса.
Забадяжил краску на палубу, задул нужные участки.
Приклеил пока одну мачту, под ней по 3 "полки" с обоих сторон,также "вешалки"(кран-балки).
План постройки примерно будет такой: замаскирую подводную часть, крашеные нужные участки палубы. Затем, приклею на надстройку все детали, имеющие один цвет с ней, не мешающие дальнейшим этапам. Нанесу на всю надводную часть и надстройку белую матовую краску. По возможности выделю черным все грани, углы. Затем основной цвет, постараюсь, чтоб грани выделить. А далее, собственно, окончательная достройка.
Это все в общих чертах, а как получится - будет видно.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
процесс идет, и это хорошо! 
Для меня загадка - пенек напротив открытой двери в носовой надстройке, сразу за окончанием фальшборта, на фото его нет.
А палубу может в более оранжевый? Хотя нет, это Сообразительный более рыжий.
Изегмундыч пишет:Затем основной цвет,
ИМХО, серая была в процессе достройки.
Пеньки нашел 
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
пеньки черные. А на Сообразительном - в цвет корпуса
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Danila77 пишет:У нас она никак не проходит, ее нет
придется на ебее искать
>где можно в Москве купить?в оби, упаковка 8 или 10 штук, цена вроде 120р, искать на нижних полках стеллажей с красками, но разные номера могут быть раскиданы по разным рядам, так что если на одной полке не оказалось нужного номера имеет смысл посмотреть в соседних рядах (так в химках, в других не знаю). Называется железная шерсть
Изегмундыч, вот вы молодец! Уже и покраска пошла.
Немного смущает цвет подводной части - он вроде как более коричневый д.б. Может фото так передает. 
ну, я красным красил, коричневеет же со временем, вроде...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
пытаюсь сделать люк в корме( подозреваю - для буксируемой приблуды) - травление настолько мелкое, даже пинцетом не за что удержать - половины этих штук уже нет. Буду делать самодельные, чутка упрощенней. Но постараюсь добить вопрос.
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Нет, краска изначально коричнево-кирпичная
Вот тут он на стапелях еще на воду не спущенный.
http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic13680/message444764/#message444764
потом попробую подобрать цвет, пройдусь слегка, покоричневеет 
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Прошу Добро ... приветствую Вас Капитаны. Возможно это не окончательная покраска, а просто грунт... уж больно он коричневат. Корабль строится на эллинге, стапеле (кому как угодно)
спускается на воду , проходит испытания, принимается и становится как правило в док. Там проходит осмотр подводной части корпуса винтовой и рулевой группы, забортной арматуры. Производятся мелкие доработки иногда монтаж выдвижных устройств ... и только потом окончательная окраска подводной части и надводного борта. Как то так... по крайне мере так было когда служил в далекие 70-е . Стройка интересна. Прошу Добра наблюдать - интерес дикий.... Удачи Вам и терпения, держу сжатыми кулаки на удачу!
с уважением
Занялся деталями. Вот вопросик: вооружение съемное, по-ходу?
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Скорее подъемное. Находится как мне кажется под верхней палубой. Вспомните как на кораблях распологалась Оса-М.
с уважением
Изегмундыч пишет:Занялся деталями. Вот вопросик: вооружение съемное, по-ходу?
http://www.paralay.com/20380.html
http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/ships/steregushchy/
Вот наткнулся. Может кому пригодится.
Удачи в постройке. Наблюдаю с интересом. Со смолой как то не дружу...
с уважением
navy пишет:Со смолой как то не дружу...
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...