Karopka 3.0
Средний огнемётный танк ОТ-34, 1:35, Dragon (Готово)
1 .. 30 из 43
АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

04.04.2014, 05:55 ред. 10.08.2014, 21:05

Набралось у меня определенное количество тридцатьчетверок от Дрегона, и ни одну я еще не собирал. Надо сказать вообще еще не собирал ни одного танка от Дрегона. )))
Решил собрать. Давно решил. Месяца три назад. Собрал тогда ванну, верхнюю часть и половины башни.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Ах да. Бокс-арт жеж забыл.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27778

Конкурс ещё не начался

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Тут вон и конкурс подоспел. Собрал орудийную группу. Частично насухо, частично на клей.
Есть небольшие щелки, которые надо будет подшпаклевать

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

04.04.2014, 05:58 ред. 04.04.2014, 06:00
Марат Назмеев пишет:

Конкурс ещё не начался

Потом перенеси )
Я его все равно еще пол-года собирать буду )

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вот так прикинуто в сборе насухо

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Матчасть ,даже в плане явных косяков Драгона, будет учитываться?

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Матчасть? Неее, ну ее нафиг. Я и матчасть дружат только в плане БТ. )

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

АлАР пишет:

Матчасть? Неее, ну ее нафиг. Я и матчасть дружат только в плане БТ. )

Есть.
Тады хоть какой-нить коммент к этому вопросу - интересно же! Устроит даже - "Не знаю!".
http://karopka.ru/forum/forum231/topic10833/?PAGEN_1=10

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Считаю, что немецкие. Трофейной команды.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Вот подшаманил немного башню и корпус. Маска пушки и крыша башни, а также верх с низом корпуса соединены насухо.

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

Просто для информации, стакан ложного прибора наблюдения заряжающего. Явная ошибка Драгона.
И проверь крепление бронировки огнемёта - чего-то оно кривое.
http://reibert.info/threads/ot-34-76.282655/

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

LeonID пишет:

Явная ошибка Драгона.
И проверь крепление бронировки огнемёта - чего-то оно кривое.

Вот насчет ложного прибора смотри какое фото есть

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

А вот насчет огнемета, все таки он немного вниз направлен

LeonID LeonID

Мастер Т-34

Эстет

На сайте с 24.07.2008

3     5932

АлАР пишет:

Вот насчет ложного прибора смотри какое фото есть

Вся проблема в том, что автор фотосессии не отфоткал подробности - ни в один ракурс "болванка" сверху не попала

АлАР пишет:

А вот насчет огнемета, все таки он немного вниз направлен

Естессна, опущен вниз он слегка.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27778

Перенёс проект в конкурс.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Марат Назмеев пишет:

Перенёс проект в конкурс.

Благодарю, сегодня пополню тему фотками )

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Блин, отфоткал еще в тот день, но никак не мог выложить результат. Собрал обе гусеницы на танк. Первый раз работал с мейджик траками - мне понравилось. Гуси уже полностью склеены. Возможность их снять обеспечивает факт посадки насухо катков, блока ведущего колеса и проворота ленивца.

Лысый Макс Лысый Макс

Эстет

Спонсор

На сайте с 09.01.2011

115     9440

Алексей удачи в постройке, хоть и нелюблю я 34-ки но поглядывать буду.

"Никогда незабывай своих друзей или останешся один на один со своими врагами" Э.Роммель

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

НУ в общем почти собрал. Первый мой Т-34 от Дрегона и как водится, первый блин комом. На основании сборки сделал вывод, что дрегон тот еще приколист, особенно по части инструкции. Эпическая борьба с травлом длилась очень долго и матерно.
Истинное удовольствие получил только от сборки мейджик-траков. Что в них не нравится гражданам СШП понять не могу, не сборка а песня.
Верх и низ корпуса не соединены. Крыша башни также, маска орудия к башне также не приклеена, пока что отсутствуют реснички люка МВ и один башенный люк - он будет подгоняться под конкретного танкиста.
Косяков много, сам вижу. )))

Андрей Мухин Андрей Мухин

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Есть у них такое с инструкциями,на счет траков задаю себе такой же вопрос.

Илья Илья

Эстет

Спонсор

На сайте с 08.07.2011

4     693

АлАР пишет:

Что в них не нравится гражданам СШП понять не могу, не сборка а песня.

А как же следы толкателей на каждом траке?

Слава советскому воину-освободителю!

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Supplicium пишет:
АлАР пишет:

Что в них не нравится гражданам СШП понять не могу, не сборка а песня.

А как же следы толкателей на каждом траке?

Сколько их собирал,ни разу не удалял,ни на одной фотке не видно.

Александр Селеменев Александр Селеменев

На сайте с 28.04.2011

51     504

Смысл сказку создавать если это из коробка не понимаю вообще.

Александр Селеменев Александр Селеменев

На сайте с 28.04.2011

51     504

Лишние с полок нужно удалить корпус драгон даёт на все года один.да и сетку МТО что так и оставите стрёмную в комплекте же два варианта даётся травло и что у вас на данный момент стоит .

Спонсор

На сайте с 03.11.2012

284     5712

Александр Селеменев пишет:

Лишние с полок нужно удалить корпус драгон даёт на все года один.да и сетку МТО что так и оставите стрёмную в комплекте же два варианта даётся травло и что у вас на данный момент стоит .

Согласен с Александром.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Смысл сказку создавать если это из коробка не понимаю вообще.

Обсуждалось на форуме и не раз. Так что давайте не будем поднимать заново. Сколько людей, столько и мнений.

Лишние с полок нужно удалить корпус драгон даёт на все года один.да и сетку МТО что так и оставите стрёмнуюв комплекте же два варианта даётся

Да, сетку оставлю эту, и нисколько она не стремная )))
1. Деталь на которую надо было ставить травленую сетку оказалась с крупным недоливом в области прилегания к корпусу танка, а вырезать дыру в цельнолитом варианте мне лень.
2. Жалюзи и подложку к которой они крепятся я хочу использовать на 34ке обр 40 года от того же драгона.
Поэтому на танке пластиковая сетка.

Сержъ Сержъ

На сайте с 04.10.2011

7     376

Мне вот от сюда видится, что стык пистольных портов и башни грубоват, плавности спряжения совсем нет. Не похоже

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Первые кривенькие пробы красить аэром.
Расскажите че дальше то делать? В том плане какими лаками и какие эффекты в какой последовательности делать. А то раньше когда эмалями вручную красил, там пофигу было.

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 01.05.2011

0     728

Мини валк по окрасу: http://world-model.ru/technology/painting_effects/painting_scale_model_part01.php
Там же про каждый этап есть отдельные статьи.
Очень хорошее детальное видео с комментариями в 2-х частях:
http://www.youtube.com/watch?v=Sy72i-SsLZ8
http://www.youtube.com/watch?v=4fgd2UFtPlE

С уважением, Андрей!

1 .. 30 из 43
Войдите, чтобы ответить в тему.