Karopka 3.0
Бронеавтомобиль БА-20, 1:35, MSD (Готово)
1 .. 30 из 82
АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

09.12.2012, 21:42 ред. 23.07.2013, 00:47

Давным-давно прочитал я первый раз "Одиссей покидает Итаку" Василия Звягинцева, и была там часть посвященная боевым действиям дивизионного комиссара Воронцова на БА-20. Не знал я тогда, что БА-20 выпускается в моделях, но очень хотел его себе в коллекцию.
Как только увидел БА-20 в продаже, сразу купил. И собрал. Вот прямо как было в инструкции показано так и собрал. Тогда у меня не то что интернета, компьютера то не было.
Позже я конечно узнал, что собрал я бронеавтомобиль неправильно в силу неправильности того что лежит в наборе.
Узнал я в этих самых интернетах, что можно из ФАИ-М и БА-20 от (АЛАН/Моделист/АРК/МСД) собрать правильный БА-20.
Зайдя как то в модельный магазин прикупил я для себя БА-20 и ФАИ-М упакованные в коробки с логотиаом МСД. Коробку с рисунком БА-20 я выбросил так как у меня уже одна есть, а в коробку с ФАИ-М сложил литники и от БА-20.
Буду потихоньку запиливать. Если получится. Думаю. что шпаклевки много уйдет на это дело.
Вот что имею на сей момент.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Никита Андреев Никита Андреев

На сайте с 28.11.2010

4     887

Буду следить!
БА-20 - один из моих любимых броников.

Моделизм хорошая штука, как ни крути!

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

С интересом посмотрю, что за симбиоз получится

Лучшее - враг хорошего

Николай Скворцов Николай Скворцов

На сайте с 13.05.2011

0     152

Советую прикупить колеса от "оружейника", запастись терпением и раздобыть лист алюминия 0,35-0,4 мм... Удачи в стройке.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Итак, я совершил открытие века. Теперь пытаюсь закрыть свои широко открытые глаза.
В наборе от БА-20 лежит БА-20
В наборе от ФАИ-М лежит БА-20 + 2 литника от ФАИ-М, хотя в инструкции нарисованы совсем другие литники, даже с двигателем.
На инструкции от БА-20 нет рисунка литников с номерами деталей, на самих литниках номера деталей тоже отсутствуют.
Этот проект начинает мне нравитоься все больше и больше )))

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27777

Тогда, Успехов в проекте!

Виктор Горелов Виктор Горелов

Спонсор

На сайте с 21.10.2008

117     4057

В общем, Алексей, работа по специальности

Лучшее - враг хорошего

Андрей Андрей

Эстет

На сайте с 13.06.2011

0     1401

АлАР пишет:

Итак, я совершил открытие века. Теперь пытаюсь закрыть свои широко открытые глаза.

В наборе от БА-20 лежит БА-20

В наборе от ФАИ-М лежит БА-20 + 2 литника от ФАИ-М, хотя в инструкции нарисованы совсем другие литники, даже с двигателем.

На инструкции от БА-20 нет рисунка литников с номерами деталей, на самих литниках номера деталей тоже отсутствуют.

Этот проект начинает мне нравитоься все больше и больше )))

Алексей, когда-то давно макет делал ФАИ-М на базе стартовского БА-20, поэтому в инструкции и нарисованы другие литники...
Удачи и терпения в стройке!

Алексей Клименко Алексей Клименко

На сайте с 30.12.2010

8     812

Вот Валк Ба-20 из Пароллы. Надеюсь, поможет(мне помогло здорово)http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=528 Удачного запила!

Виктор Новгородский Виктор Новгородский

На сайте с 10.08.2010

10     979

Лёха, заказал БА-20 с венгерским экипажем и колёса от Оружейника.

"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976

Алексей Ромадин Алексей Ромадин

Просто раздолбай, ни разу не эстет.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Виктор Новгородский пишет:

Экипаж не стоит срезать с литников (если Вам не нужны вещьмешки), у этих частей тел, каждая часть живёт отдельной жизнью... но может быть Вы волшебник...

Если не очень-то хочется, то не очень-то и получится.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Очень надеюсь на подробный обзор (колёс)

Саша Трофимчук Саша Трофимчук

На сайте с 28.11.2011

2     1412

19.12.2012, 01:54 ред. 19.12.2012, 01:55

Успехов) Будем следить)

На сайте с 30.12.2010

8     812

Забыл предупредить, - не доверяй чертежам, на них створки капота неправильные.Лучше используй фотки, их в сети полно. Могу, в процессе, подкинуть, чуток насобирал.

Sashka4irva Sashka4irva

На сайте с 13.12.2012

0     102

Очень интересно)...буду внимательно следить)..

БЫТЬ ДОБРУ!

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

У нас тут сегодня был локальный конец света, в результате которого отрубился интернет. Так кое что подсобрал. Фото на днях.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Алексей Клименко пишет:

Забыл предупредить, - не доверяй чертежам, на них створки капота неправильные.

Это которые?

Sergei Sergei

На сайте с 14.03.2010

13     992

Успехов стройке!
Можно и другие колёса поставить, на 45год

На сайте с 10.08.2010

10     979

Алексей Ромадин пишет:

Экипаж не стоит срезать с литников (если Вам не нужны вещьмешки), у этих частей тел, каждая часть живёт отдельной жизнью... но может быть Вы волшебник...
Думаю, эти фигурки из той же страшной сказки, что и экипаж джипа от макета...Когда их собирал, пришлось применять детали из других наборов.

"...и чем опытнее становишься, тем труднее собрать просто из того, что есть в наборе, ничего не переделывая..." Phantom1976

На сайте с 10.08.2010

10     979

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_16850_start_0.html Интересная стройка ФАИ, мож что пригодится.

На сайте с 30.12.2010

8     812

АлАР пишет:
Алексей Клименко пишет:

Забыл предупредить, - не доверяй чертежам, на них створки капота неправильные.

Это которые?

Chearl Chearl

Эстет

На сайте с 31.12.2011

3     662

Может пригодится.

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Chearl пишет:

Может пригодится.

Отличное фото... жаль я не нарыл тако, когда своего лепил...

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Дык это Мка, а у меня простой

Спонсор

На сайте с 24.04.2011

15     4612

Дык енто и есть простой, ток с конической башней, о чём свидетельствуют: поручневая антенна, антенный ввод на "капоте", петли всех дверей и люков наружнего исполнения...

На сайте с 30.12.2010

8     812

Вот она, красава. Обрати внимание на клепку башни, в наборе она не такая.

На сайте с 30.12.2010

8     812

26.12.2012, 16:09 ред. 26.12.2012, 16:14

Вообще, есть ли смысл обьеденять два набора? От Фаи-М для Ба-20 пригодна, разве задняя полукруглая стенка, и то ее сущевственно надо будет доработать.Эту деталь несложно самому сделать, а из наборов собрать оба броневика.Естевственно, в обоих случаях придется изрядно помахать напильником и запастись шпаклевкой...Но думаю, при стройке на добрые советы всегда можно расчитывать.

Артем Артем

На сайте с 21.04.2008

8     293

Вот книжечка путная по стройке

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Да, от ФАИ-М, мне собственно только задняя стенка и нужна. Вот, оцените масштаб бедствия.

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27777

Действительно, бедствие.

1 .. 30 из 82
Войдите, чтобы ответить в тему.