После шасси, надо будет сделать сходни для автомобилей, иначе высокая ступенька
С шасси закончено. На стойках проведены шланги и обручи крепления, к створкам подведены рычаги уборки
Спасибо, мужики.
Сейчас ищу в закромах сеточку, чтобы сделать сходни. Хотел сделать сходни на оси, чтобы складывались на аппарель во время закрытия, но это надо было делать раньше.
Поэтому сходни будут убираться экипажем путём переноса с салон)))
Сопла покрашены и установлены по месту.
У меня вопрос к знающим людям: на схеме, по которой я работаю, нет ни одного воздухозаборника на гондолах двигателей и редукторов. Подскажите, должны ли быть воздухозаборники и для каких целей?
Марат, просто замечательно.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Марат, воздухозаборников может не быть из-за конструктивных особенностей масляной и топливной систем.. Дело в том, что в реактивном двигателе масло охлаждается в топливомасляном агрегате (ТМА) подогревая топливо с целью предупреждения ледообразования на топливном фильтре. Остальные воздухозаборники в основном расположены на фюзеляже и предназначенны для систем кондиционирования и охлаждения различного радиооборудования. И еще снизу либо сбоку в районе двигателей имеется куча маленьких отверстий с выведенными трубочками , которые имеют срез или по полету , или против полета . Создавая тем самым либо поддавливание , либо разряжение. Что в твоем случае более приемлимо. Просто сделать несколько отверстий на двигателях и имитировать различные подтеки.Марат Назмеев пишет:Сопла покрашены и установлены по месту.
У меня вопрос к знающим людям: на схеме, по которой я работаю, нет ни одного воздухозаборника на гондолах двигателей и редукторов. Подскажите, должны ли быть воздухозаборники и для каких целей?
Спасибо, мужики.
BON, спасибо, сегодня сделаю разряжение.
Но на гондолы роторов я всё же поставлю заборники.
Первый заборник готов и загрунтован. Пока не подгоню его до конца, о втором не думаю.
Покрасил заборники по месту, после высыхания пройдусь лаком и "загрязню" в унисон общей картины.
Заодно, вытянул литник из красного и зелёного прозрачного пластика, и сделал простенькие бортовые огни.
А вот с огнями сверху и снизу у меня проблемы... Прошу просвятить в этом вопросе, какие огни сверху и снизу?. Обычно машинально копируешь прототип и не запоминаешь, где какие.
Вот нашёл про огни...
"Внешнее светотехническое оборудование предназначено для обеспечения экипажу требуемых условий видимости ночью при взлёте, посадке, рулении; подсветки элементов конструкции и обозначения ЛА в пространстве; в других случаях, в соответствии с конструктивными особенностями и предназначением летательного аппарата.
Аэронавигационные огни обычно состоят из боковых огней на консолях плоскостей: левый — красный, правый — зелёный, а также хвостового белого огня (на пассажирских самолётах применяются белые фонари на задней части законцовок плоскостей). Расположение светильников и точная фокусировка ламп аэронавигационных огней позволяют стороннему наблюдателю в ночное время определять пространственное положение и направление движения летательного аппарата. Для лучшей заметности в электросхему бортовых аэронавигационных огней (БАНО) часто вводят элементы для получения прерывистого свечения (мигания).
Для обозначения траектории движения воздушного судна в пространстве используются импульсные (проблесковые) маяки красного или белого света. К примеру, простейший проблесковый маяк МСЛ-3, представляющий собой механизм вращения платформы с двумя односторонними зеркальными лампами СМ28-60, закрытый красным защитным стеклом-светофильтром. Привод платформы осуществляется электромотором ПДЗ-5 с частотой проблеска световых пучков 90 всп/мин. Или более мощный импульсный маяк МСИ, состоящий из блока питания маяка БПМ и двух светильников СИ — верхнего и нижнего. В этих светильниках используются ртутные импульсные лампы дугового разряда. Как правило, светильники СИ имеют прозрачное неокрашенное стекло, хотя встречаются светильники с красными стёклами. Частота вспышек регулируется времязадающей цепью в блоке питания БПМ и составляет 40 импульсов в минуту. Аналогично работает и маяк СМИ-2К".
Значит на киле установлю огонь белого цвета, снизу, на брюхе, красного.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
как всегда - собираю челюсть.
может уже из стали отлить? правда тогда либо полы чинить, либо пальцы на ногах вечно в гипсе 
Марат, категорически приветствую.
Не заморачивайся насчёт верхних-нижних проблесковых. Это не Ил-76, шо летает по трассам, а типа чоппер для спецопераций. Вряд ли на ём будут проблесковые маяки.
Марат, дружище, предложили продолжить службу в ГРАУ ВМФ на Большом козловском, где раньше был ГШ ВМФ. Думаю. Говорят на Большом козловском служат одни большие козлы. Чё посоветаешь? Подписываться?
Владимир.
А модель реальная!
Спасибо, мужики.
Понял, Володя, проблесковый снизу ставить не буду. Только на киле белый.
А по поводу предложения... Не думай, соглашайся. Точнее, позволь себе согласиться, сделай им (козлам) снисхождение.
С БАНО закончено.
Теперь загрязнить ВЗ и вплотную заняться вооружением.
Спасибо, Михаил.
С вооружением будет всё не так просто)))
Снизу справа на брюхе установим что-то вроде двойной пушки от Ка-50 или Ми-28, справа в проёме двери крупнокалиберный пулемёт или пушку на подвешенном лафете. Ракеты на пилонах будут класса "В-В". Плюс у экипажа пару УКС, но они в оружейной комнате, и рогатка сына командира экипажа, но она с плохой резиной и поэтому оставлена ребёнком дома.