Спасибо, Владимир. Как всегда, вогнали в краску...
Потенциал и усидчивость есть у нас всех, просто времени нам не хватает на обкатку технологий и отработки навыков.
Оглянитесь, сколько моделистов сейчас работают с самоделками. Классно работают. ИМХО, Каропка - центр самодельщины России)))
Недавно еще один коллега, вдохновленный работами Марата, присоединился к полку самодельщиков:
http://karopka.ru/forum/forum189/topic14361/
Надеюсь со временем тоже влиться в их ряды. Хотя бы попробовать 
Это очень интересный проект. И по прототипу, и по задумкам, и по исполнению.
Только что пообщался с будущим владельцем модели. Из представленный вариантов он выбрал камуфляж...
Хозяин-барин. Буду камуфлировать.
Недостижимый уровень мастерства.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Спасибо, Сергей, но ничего особенно, правда. Клею пластик и обрабатываю. Всё очень просто.
Я тоже клею пластик и обрабатываю, но ТАК не получается.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Сергей Ерофеев пишет:Недостижимый уровень мастерства.
Спасибо, Андрей.
Коллеги, будет ли уместна на модели длинная штанга впереди слева сверху для дозаправки?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Марат Назмеев пишет:будет ли уместна на модели длинная штанга впереди слева сверху для дозаправки?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Для того, чтобы проникать далеко вглубь территории противника незаметно, нужны средства постановки помех. Что можно установить на модель?
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Марат Назмеев пишет:Для того, чтобы проникать далеко вглубь территории противника незаметно, нужны средства постановки помех. Что можно установить на модель?
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Блоки АСО я решил установить в хвосте, мне нужны электронные системы
Марат, как всегда выше всех похвал.
Фантазия у тебя тоже, надо сказать работает на 5.
Вот только штангу дозаправки я бы не стал мастырить. У нас пока ещё пепелацев с дозаправкой нет, как у америкосов (ПТБ куда-нибудь приладить).
А вот АСО и СОЭПП непременно.
А что за грунт у тебя? Или ты шпаклёвку разбавляешь и в аэрограф?
И ещё, Марат, как ты носок крыла делаешь: из тонкого полистирола по форме или толстый пластик обтачиваешь?
Спасибо, Володя. Модель делается на базе проекта Миля, поэтому предположу, что и проекты заправщиков тоже воплотили в металл. Штангу поставлю. Грунт использую Novol Protect 370. Купил в автомагазине. Носок делал путём наклеивания на передний лонжерон полосок 2-мм. пластика. Можно было сделать по другому, но мне лишний вес вперёд от ЦТ не помешает.
Soosnik, спасибо.
Марат Назмеев пишет:на пилоны под крылом вооружение не установишь (лопасти поворотные).
Мысль понял, Дмитрий. Сильно вооружать не буду, ведь задача машины - заброска групп спецназа ГРУ в глубокий тыл супротивника без шума и пыли. Но на всякий пожарный пусть немного будет и чем пошуметь.
Что из себя представляют внешние признаки системы огибания рельефа местности?
Марат Назмеев пишет:Мысль понял, Дмитрий. Сильно вооружать не буду, ведь задача машины - заброска групп спецназа ГРУ в глубокий тыл супротивника без шума и пыли. Но на всякий пожарный пусть немного будет и чем пошуметь.
Р-27 на пилоны, пушки впереди под брюхом по курсу, УР на подкрылки и три станка в дверях и у аппарели - так?
Марат Назмеев пишет:Р-27 на пилоны, пушки впереди под брюхом по курсу, УР на подкрылки и три станка в дверях и у аппарели - так?