@Игорь Жмурин написал:А не стоило в оружейном отсеке убрать толщину обшивки или сымитировать усиления? Теперь сложнее будет.
@Юрий Кулаков написал:Игорь Жмурин написал:А не стоило в оружейном отсеке убрать толщину обшивки или сымитировать усиления? Теперь сложнее будет.
Пушка займёт всё пространство.
Юра, тоже обдумывал подобный проект. Думаю у тебя есть это фото:
там левее стяжной ленты еще один люк. И что то мне кажется, что крышка оружейного отсека была чуть больше стандартной (чтобы пушку впихнуть)
Кстати, если нужны ШВАК - напиши в ЛС, я могу поделиться, у меня после моих битв с лавочками осталось невостребованными штук 12 ))
@Виктор Курочкин написал:Юра, тоже обдумывал подобный проект. Думаю у тебя есть это фото:
там левее стяжной ленты еще один люк. И что то мне кажется, что крышка оружейного отсека была чуть больше стандартной (чтобы пушку впихнуть)
@Виктор Курочкин написал:Кстати, если нужны ШВАК - напиши в ЛС, я могу поделиться, у меня после моих битв с лавочками осталось невостребованными штук 12 ))
Виктор Курочкин пишет "там левее стяжной ленты еще один люк".Левее в какую сторону,к фюзеляжу,или консоли? По чертежам не вижу.
На приведенном Виктором в посте 63 фото по обе стороны от стяжной ленты находятся люки. Причем в штатной комплектации И-16 есть только один люк - в центроплане. А консольного нет. Так что "левее" - это про консольный.
Скорее всего под консольным люком располагался боеприпас к ШВАКу.
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
@Константин Абдуллин написал:На приведенном Виктором в посте 63 фото по обе стороны от стяжной ленты находятся люки. Причем в штатной комплектации И-16 есть только один люк - в центроплане. А консольного нет. Так что "левее" - это про консольный.
Скорее всего под консольным люком располагался боеприпас к ШВАКу.
@Юрий Кулаков написал:Посмотрел чертежи,не вижу консольного люка.
@Константин Абдуллин написал:Юрий Кулаков написал:Посмотрел чертежи,не вижу консольного люка.
Чему больше веры - приведенному фото или чертежу?
@Юрий Кулаков написал:А где на фото виден консольный люк?
@Константин Абдуллин написал:Юрий Кулаков написал:А где на фото виден консольный люк?
То есть как где?
@Юрий Кулаков написал:в отсек на крыле опытного самолета И-16П
@Константин Абдуллин написал:Юрий Кулаков написал:в отсек на крыле опытного самолета И-16П
Может это все и объясняет? Для экспериментов с опытным самолетом сделали дополнительные люки доступа, нужды в которых на штатном самолете нет.
На время отложил работу с Тип10 и занялся Тип17.К проблеме отсека пушки ШВАК подошёл другим путём,так будет лучше.А пока идут затирочно-резательные работы.
Выходные дни проходят с пользой.Обкатал фольгой козырёк ,покрасил ШВАК и сделал откидную дверцу.
Господа, Авиаторы! Мне БТТ-шнику в руки попало изделие И-16 тип 10 от Академии, списанное из дворца пионеров, выбросить руки не поднимаются (все в заводской упаковке).
Повезло,такие модели списывают.А ваши моделисты не хотят его взять(?),модель не плохая.
забирайте... все в упаковке...... ни пионеров. ни моделистов уже нет
ищет Хорошие Руки и новый аэродром
ВОПРОС ЗАКРЫТ.УЛЕТЕЛ К НОВОМУ ХОЗЯЙНУ
@Виталий Шешуков написал:забирайте... все в упаковке...... ни пионеров. ни моделистов уже нет
ищет Хорошие Руки и новый аэродром)