Мансур Мустафин пишет:Второй борт Зуба.
Не благодарите
Потихоньку ковыряю и свой Ил-2.Работы с ФВ-190 и Ф-86 Сейбр закончены,можно и "горбатым" заняться.Покрасил ниши и стойки шасси,поставил тяги рулей и триммеров,попробовал накатать клёпку.
А в книжке издательства "Армада" по Ил-2 нашёл вот такой снимок,клёпочку хорошо видно.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Симпатично.
А я пока и не знаю, когда планер соберу...
Пока с гондолами пушек вожусь - чертежей не нашел - приходится всё на глазок делать...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Симпатично.
А я пока и не знаю, когда планер соберу...
Пока с гондолами пушек вожусь - чертежей не нашел - приходится всё на глазок делать...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Проблем никаких - работаю как Микеланджело - взял кусок пластика и отсекаю всё лишнееЮрий Кулаков пишет:А что там за проблемы,может чем и помогу?!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Продолжаем стройку.Установил магистрали пневматики на вилку-подкос стойки шасси.Изобразил что-то типа силового набора в крыле и крепёжную ленту за кабиной пилота.На цвет не обращать внимания,всё будет краситься.
Вилку-подкос установил в ниши.И на время отставил модель.Надо подумать,как действовать дальше.
Юрий Кулаков пишет:Продолжаем стройку.Установил магистрали пневматики на вилку-подкос стойки шасси.
сдается мне, что там все же гидравлика.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
BREMEN пишет:Юрий Кулаков пишет:Продолжаем стройку.Установил магистрали пневматики на вилку-подкос стойки шасси.
сдается мне, что там все же гидравлика.
Покопался в инете,нашёл вот такую весёлую окраску.Основной камо +белый,красная 4.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Красавец!
Продолжаю стройку.На сегодня сделано:маски на козырёк фонаря,колечки крепления трубопровода тормозов,установлены внутренние секции посадочных щитков и по-мелочам.
Стройка продолжается.Установил внешние секции посадочных щитков,переплёт задней части фонаря кабины.Но переплёт что-то не нравится,наверно переделаю.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Юрий, это не самоклейка?Юрий Кулаков пишет:Но переплёт что-то не нравится,наверно переделаю.
Юрий, переплет задней части фонаря у аккуратовского Ила не совсем верный, скорее ранний, без дополнительной броненакладки сверху. Я долго искал подобный, нашел что то отдаленно похожее только на фото предсерийных машин. На своей модели я стачивал все ребра, полировал стекло и клеил полоску фольги.
кстати, пора бы и мне возобновить стройку, а то не ровен час - уйду в "догоняющие" )))
Сергей Красильников пишет:Юрий , это не самоклейка?Юрий Кулаков пишет:Но переплёт что-то не нравится,наверно переделаю.
Виктор Курочкин пишет:Юрий, переплет задней части фонаря у аккуратовского Ила не совсем верный, скорее ранний, без дополнительной броненакладки сверху. Я долго искал подобный, нашел что то отдаленно похожее только на фото предсерийных машин. На своей модели я стачивал все ребра, полировал стекло и клеил полоску фольги.
кстати, пора бы и мне возобновить стройку, а то не ровен час - уйду в "догоняющие" )))
Обклеил каркас фонаря толстым пластиком и сточил "рёбра" на задней части фонаря.
хм, а интересное решение имитации бронировки фонаря пластиком... надо подумать
Прошу прощения,в предыдущем посте написал "Обклеил каркас фонаря толстым пластиком ".Тонким,конечно тонким,взял от баночек с сырной массой.
Сегодня закончил работы со всякой мелочёвкой.Доклеил каркас фонаря,положил броню сверху,сделал фару.Покрыл сюрфейсером и,недолго думая,покрасил снизу голубеньким.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Надо тоже к своему возвращаться...
Сейчас вот Утенка доделаю, и как возьмусь!!! 
Юрий Кулаков пишет:В амортизаторах маслянно-азотная смесь.
улыбнуло, про смесь...нет там ее, и быть не может. Да и слово "смесь" в контексте фаз газ/жидкость, некорректно.
Что аморт газо-масляный спасибо.
Отличный Ил получается.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)