Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Т.е. все, кто рисовал боковики этой машины с цифрой "6" на конце варкнумера, были не правы?
Вполне допускаю такое...
Сами недавно ломали голову с Мессером из музея Вадима Задорожного по такому же поводу 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
ну борт номера на фото не видно... а в 300 гешвадере думаю не один такой был... тем более я как всегда не утверждаю , а просто уточняю, может все же очки уже не спасают
(
Если ещё нужно,то у меня есть белая контурная свастика интересующего размера.
Роман Попов пишет:Если ещё нужно,то у меня есть белая контурная свастика интересующего размера.
И вопрос у меня возник. Начал делать низ крыла. Ревелл предлагает приклеить пластину с гильзовыбросами № 97, а потом детали или или. Хочу делать модель с подвесным баком . Что приклеить?
Виктор Клочков пишет:И вопрос у меня возник. Начал делать низ крыла. Ревелл предлагает приклеить пластину с гильзовыбросами № 97, а потом детали или или. Хочу делать модель с подвесным баком . Что приклеить?
konst007 пишет:Виктор,добрый день.Думаю,что Ревелл пошел по пути Звезды,предложив три этих детали на выбор,ставите Вы подвеску или нет,как у Звезды в F-4.Если деталь№3,то решетка видна не будет
Дошёл я до шасси и возник вопрос такой по покраске. Нижняя часть крыла моего самолёта не окрашена, либо немного в центре , закрылки, элероны и законцовки покрашены в цвет 76. Створка шасси снаружи не окрашена. А вот внутри? Обычно в это время ниша и стойки красились в цвет крыла. Ниша не окрашена - вполне могло быть. Конечно же стойка может и не окрашена, но т.к. это готовое изделие, то скорее всего створка изнутри и стойка покрашена в цвет грунта 02. Кто как думает?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Первый раз о таком слышу, если честно...Виктор Клочков пишет:А вот внутри? Обычно в это время ниша и стойки красились в цвет крыла.
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
В начальном периоде войны что стойки, что ниши грунтовались, т.е цвет 02. После перехода на новый стандарт крыло снизу 76 ниши всё чаще и чаще стали краситься не только в 02, а в 76. Конец же войны - 1944-45 гг ниши вообще перестали красить, как и внутреннюю часть капотов. Очень часто некоторые элементы ( каркас, швы и т.д.) грунтовались 02, а поверхность обшивки были не окрашены. Есть фото разных машин, да и часто этот вопрос обсуждался на форумах. Видать немцам было не до покраски. Да и у нас есть случаи, когда в Сталинграде танки уходили в бой вообще не окрашены.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Понятно.
Тогда я бы сделал так:
1. Если ниша не окрашена, но щиток тоже "не красить" (с обеих сторон)
2. Если ниша окрашена, то щиток с внутренней и с наружной стороны может быть и окрашен и нет.
В обоих случаях стойка окрашена RLM02
Спасибо, Сергей ,за подсказку. Аналогично мне посоветовал и Йохан. Я тоже так думаю, стойка в 02, просто я думал, что на заводе створку изнутри могли покрасить в 02, а наружный цвет оставить конкретно под самолёт.Сделаю створку с 2х сторон алюминий. Буду красить завтра, может ещё за это время появится информация.Кстати, вот фото по окраске внутренних поверхностей.
Виктор Клочков пишет:Кстати, вот фото по окраске внутренних поверхностей.
Johann пишет:точнее сказать по их НЕ покраске)
Отлично ОТВЛЕКСЯ! Первый раз вижу такое изобилие. С уважением-Сергей.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да уж!!!
Отвелечение - что надо!
Немного отвлёкся, отдохнул - вроде дела дальше пошли.Начал становиться на "ноги". "Резину", конечно, матовым лаком не задувал.Всё ещё впереди.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Завидую...
А я всё с расшивкой мучаюсь... 
Витя,не сыпь соль на рану! Блин,грибами решил меня доконать,это ж моя слабость! Где собирал,место не показывай!
Виктор ,смотрю у вас моховиков много,а я вчера белых с груздочками наковырял два ведра,грузди посолю,белые заморожу.Успехов в дальнейшей стройке! 
Юрий Кулаков пишет:Витя,не сыпь соль на рану! Блин,грибами решил меня доконать,это ж моя слабость! Где собирал,место не показывай!
Андрей Аллеев пишет:Виктор ,смотрю у вас моховиков много,а я вчера белых с груздочками наковырял два ведра,грузди посолю,белые заморожу.Успехов в дальнейшей стройке!
Согласен,но их еще найти надо.Стройка начала обрастать грибами....
Андрей Аллеев пишет:Согласен,но их еще найти надо.Стройка начала обрастать грибами....