Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Цвета грунтовки, Кто как грунтует пластик разных цветов?
 
Ну когда грунтовка и пластик отличается - это понятно. А вот когда совпадает, кто что делает?

Я вообщем-то про серый пластик. Есть у меня розово-поросячья грунтовка от Тамии. Но не нравятся мне баллоны (а стравливать теми более). И есть белая от ганзы. Но она как-то от серой не очень отличается.
Стран: 55. Регионов РФ: 54. Температура: -64 ~ +48
 
Когда совпадает, беру баллон в правую руку...салфетку в левую...иду на балкон(там освещение в моём случае хорошее) и смело без каприз задуваю изделие....периодически протирая сопло салфеткой, что бы избежать брызг капель грунтовки. Изделие лучше закрепить неподвижно а не держать в руке на весу(хотя это дело сноровки и вкуса...мне например просто удобно когда левая рука занята очисткой сопла салфеткой...а закрепить изделие несложно ...проявив смекалку) Важно что бы баллон был постоянно в движении...подача грунта путём нажатия   на ооочень короткий промежуток. Начало и оканчание подачи произвожу за пределами изделия. На мой взгляд грунт из баллона очень удобен, с учётом применения не хитрых но важных мелочей, которые я перечислил.Меня лично совпадение цвета пластика и грунта не смущает.
Изменено: Linke75 - 13.09.2016 19:46:23
 
А как Вы при этом видите "непрогрунт"? Естественно, я имею ввиду сложные поверхности а не просто плоскость. Явно, что один проход из баллона в таком случае не покрывает поверхность полностью. Ну или я не могу так точно дозировать (или непролив или лужа).

Если я бы любил баллоны - я бы просто использовал поросячью Тамию.
Стран: 55. Регионов РФ: 54. Температура: -64 ~ +48
 
При хорошем освещении видно...грунт матовый и немного как бы шершавый... В пределах разумного стоит искать "непрогрунт"...Тамиевский баллон дает хорошее облако и при грамотном направлении движений баллоном оно ложится весьма хорошо. Во всем нужна сноровка, закалка... тренировка. Было бы желание. Проще всего сказать ....ерунда какая то...не получается... :0:
 
Необходимо отметить , что оверспрей(перилив) грунта приключается иногда...лишнее сошкуривается...но чем больше опыт тем реже это бывает...хотя исключить совсем это у меня пока не получается... :0:
 
У меня есть черная и белая грунтовка АММО МИГ. Если пластик серый - грунтую черной, потом серой, получается этакий "обратный прешейдинг". Ну, и наоборот, если пластик темного цвета, то серой дую, а прешейдинг черной. Очень удобно, т.к. видно где лег слой грунта, а где нет. На сером все сливается и кажется, что недокрасил, дуешь туда - бац и перелил ))).
 
Досточтимейший, а что имеется в виду под поэтичным обозначением "поросячья грунтовка" от Тамии? Вопрос без подвоха, хорошо бы узнать хоть номер её, по каталогам найду. Может быть, она под фигуры хороша?
 
Цитата
Алексей Скаредов пишет:
поросячья грунтовка

Tamiya 87146
Изображение
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
 
Спасибо. Никогда не встречал, пользуюсь такой же, но серой, правда, травлю её в баночку от горчицы и потом аэрографом.
Страницы: 1
Читают тему