Регистрация Вход
Страницы: 1
RSS
Краска REVELL. Нужен совет
 
Добрый день, исполнили детскую мечту, подарили модель парусника. Опыт сборки первый и столкнулся с такой проблемой: модель revell, краски из комплекта также revell, крашу кистью. Краска 310 желтый-люфтганза, очень трудно работать, ужасно ложится(либо очень тонкий слой с просветами, либо толстый и неровный). В тоже время остальные цвета проблем не вызывают. В связи с этим есть появились мысли, либо пробовать грунтовку, либо новую краску или аналог, хотя на другую краску эта ложится так же плохо. Что можете посоветовать?
Фото 1: толстый слой и сравнение с черной
Фото 2: 2 тонких слоя. На фото выглядит получше чем в живую, при большем приближении не получается сфокусировать
Рисунок
1.jpg (169.52 КБ)
Пользователь добавил изображение
2.jpg (129.76 КБ)
 
У жёлтой (белой тоже) краски укрывистость будет, конечно, хуже, чем у тёмной (чёрной, коричневой). Под неё - светлый (белый) грунт и два слоя окраски. Независимо, Revell или иной производитель.
 
По моему скромному мнению, если модель загрунтовать, хоть той же Тамией из баллона, краска ложилась бы гораздо лучше.
 
А модель обезжирили ?Ну и естественно грунт.
 
Александр Рудаков, Если бы проблема была в этом, то и остальная краска ложилась бы плохо, или я не прав?
 
Краску ревел, надо разбавлять. Я всегда ее разбавлял или 646 и обычным ацетоном. Лучше 646 он дольше испаряется, а для кисти это очень критично. Естественно модель надо грунтовать и укрывать несколькими тонкими слоями.
 
Цитата
ProMira пишет:
Александр Рудаков,  Если бы проблема была в этом, то и остальная краска ложилась бы плохо, или я не прав?
Как Вам уже написали-светлая краска всегда ложиться хуже.Если для чёрной краски достаточен  один слой,то от светлой краски всегда ждёшь пакости.У Вас краска акриловая?Иногда не обязательно грунтовать.Можно кисточкой пройтись по пластику ацетоном(но с начало опробовать на соседской кошке)
Изменено: Александр Рудаков - 31.05.2016 19:44:16
 
Александр Рудаков, Да, акриловая на водной основе. Попробую на кусочках лишнего пластика оба варианта, посмотрим что даст лучший результат, спасибо.
Сергей  Пучков , С виду краска довольно жидкая, не думал что для кисти надо разводить. Спасибо.
 
Спасибо всем за советы. Попробовал разные варианты, в итоге:
1.Вместо ацетона была жидкость для снятия лака(без содержания ацетона согласно этикетке). Слегка обесцвечивает пластик если пройтись по нему, я так понял немного подъедает его, но не так агрессивно как 646 растворитель.
2.Разницы с обезжириванием и без не заметил, но к этому себя приучил.
3.Ну и самое главное, покрыл тамиевской грунтовкой, дал сутки высохнуть. Краску разбавил водой(поведение с ацетоном и 646 растворителем мне не понравилось, стали появляться камушки), краска ложится намного лучше, крашу в несколько слоев. Если не разбавлять, то выходит тоже самое.
 
Говоря про 646 и ацетон я имел ввиду масло от ревел, а тут оказывается акрил. Если акрил, тогда попробуй спирт или водку. Лучше водку она не такая летучая. И естественно красим светлой краской в несколько слоев.
Страницы: 1
Читают тему