Karopka 3.0
Краски для аэра
31 .. 53 из 53
Ju
Just4honey

На сайте с 18.08.2016

0     4

Я вот тоже новичек в плане аэра.

Athlon пишет:

Звезда-мастер - это Вальехо, который тоже имеет проблемы с аэром (подсыхает на кончике иглы).

Вчера пробовал звезду-мастер, первое время очень хорошо, но быстро краска засыхает внутри аэра. Приходилось полностью разбирать аэр. возможно не правильно пропорции расчитал. Есть какие-то варианты прочистить аэр без его полной разборки?

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Just4honey пишет:

Я вот тоже новичек в плане аэра.

Athlon пишет:

Звезда-мастер - это Вальехо, который тоже имеет проблемы с аэром (подсыхает на кончике иглы).

Вчера пробовал звезду-мастер, первое время очень хорошо, но быстро краска засыхает внутри аэра. Приходилось полностью разбирать аэр. возможно не правильно пропорции расчитал. Есть какие-то варианты прочистить аэр без его полной разборки?

Вариант только один - довести, как в армии разборку-сборку автомата Калашникова до автоматизма, так и разборку-сборку аэрографа до автоматизма. Если сопло отвинчивается ключиком - он всегда под правой рукой наготове. Остальной чистящий инструмент тоже. И чистящая химия и материалы типа бумажного полотенца, ватных палочек и пр. Да, с Тамией проблем забивки сопла меньше, с новомодными красками, увы, больше. Особенно в жаркую погоду. Иногда помогает предотвратить проблему добавление ретардера в краску (замедлителя высыхания), Тамия его выпускает, Вальехо тоже, какие-то в художественных магазинах встречаются, но его применение требует пробы на "кошках". Всё получится, просто надо поварьировать пропорции разбавления. И, может статься, сопло побольше использовать.

Ju
Just4honey

На сайте с 18.08.2016

0     4

Алексей Скаредов пишет:

ребует пробы на "кошках"

жалко кошек, но будем пробовать.

THE BEAST THE BEAST

На сайте с 18.01.2016

10     237

Just4honey пишет:

Я в качестве кошек использую ложки пластмассовые и Звезду 1/100 (дёшево и сердито и можно почти все бронекраски попробовать).

Стран: 55. Регионов РФ: 56. Температура: -64 ~ +48

Азат Рахимов Азат Рахимов

На сайте с 13.02.2016

12     156

советую поискать краски фирмы zipmarket.как по мне отличные краски а цена на удивление мала.я покупаю баночку за 80 р.

АС
Алексей Скаредов

На сайте с 13.09.2010

0     301

Just4honey пишет:
Алексей Скаредов пишет:

ребует пробы на "кошках"

К вопросу о "кошках". Есть довольно много наборов БТТ с кучей версий сборки, от них всегда остаётся масса неиспользованых деталей. Нацепить двухсторонним скочем на деревянные палочки для размешивания сахара в кофе и использовать в вышеупомянутых целях.

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Just4honey пишет:

Я вот тоже новичек

Это какая-то чешская фамилия? Почему с маленькой буквы?

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Ju
Just4honey

На сайте с 18.08.2016

0     4

Алексей Скаредов пишет:

К вопросу о "кошках". Есть довольно много наборов БТТ с кучей версий сборки, от них всегда остаётся масса неиспользованых деталей. Нацепить двухсторонним скочем на деревянные палочки для размешивания сахара в кофе и использовать в вышеупомянутых целях.

Спасибо! буду тренироваться)

ekha пишет:

Это какая-то чешская фамилия? Почему с маленькой буквы?

безусловно фамилия)

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

Just4honey пишет:

безусловно фамилия)

А кто это такой? Я не знаю никакого Новичека.

Ваш полировщик из поколения Гугла...

ИИ
Иван Ильин

Эстет.

Эстет

На сайте с 29.08.2013

0     1911

В России где нить продается тамия в банках по 23 мл?
Весь инет перерыл - не нашел.

Три слова - это два слова.

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Господа профи подскажите а вы краску перед заливкой в аэрограф процеживаете через фильтр, к примеру бумажный?

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Max 4x4 пишет:

Господа профи подскажите а вы краску перед заливкой в аэрограф процеживаете через фильтр, к примеру бумажный?

зачем?

Игорь Захарченко Игорь Захарченко

Эстет

На сайте с 28.04.2011

24     861

05.02.2017, 10:19 ред. 05.02.2017, 10:20
Max 4x4 пишет:

Это был один из советов здесь на каропке, от разбирающегося в этой теме человека, чтобы акриловая краска АКАН-овская через сопло 0,15 нормально пошла. А по вопросу: какая краска, какой аэр, какое сопло??? Вот тогда профи и подскажут лекарство.

Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие. М.С. Толстых (ГИВИ)

АЯ
Андрей Язонкин

На сайте с 08.01.2013

0     22

05.02.2017, 11:44 ред. 05.02.2017, 11:44
Lukas пишет:

где на просторах рунета была найдена "формула домашнего приготовления" аналога: Итак, из расчета общего объема 1 литр (хватит на долго!)
1. 8 частей ИПС -800 мл
2. 1 часть этилового спирта (чистый, медицинский) - 100 мл.
3. 1 часть дистиллированной воды - 100мл.
и маленький нюанс + 10-20 капель (можно из пипетки, можно 1-2 куб.см из шприца) глицерина и получите ну очень близкий аналог тамийского растворителя
Работаю с этим "аналогом от тамии" уже три года - никаких проблем. Если нужно более подробное разъяснение что для чего, спрашивайте - отвечу.
:

сделал этот чудо состав и задул им модель, которую строил, хотя нужно было бы на пластике попробовать. краска долго не сохла. даже через три дня было ощущение липкой поверхности. местами проступила даже как-бы испарина. В итоге просто протер покрашенную поверхность хлопчатобумажной тканью и задул новым слоем краски на оригинальном растворителе.

грешу на глицерин, т.к. вбухал по максимуму 20 капель. вопрос: какова роль глицерина в данной формуле?

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9251

05.02.2017, 12:07 ред. 05.02.2017, 12:10
Андрей Язонкин пишет:

какова роль глицерина в данной формуле?

Увеличить время высыхания.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Андрей Язонкин пишет:

местами проступила даже как-бы испарина

типичная передозировка глицерина

АЯ
Андрей Язонкин

На сайте с 08.01.2013

0     22

Athlon пишет:
Андрей Язонкин пишет:

какова роль глицерина в данной формуле?

Увеличить время высыхания.

а зачем, простите, может понадобиться в нашем деле такое свойство? я думал грешным делом, что чем быстрее краска сохнет, тем лучше. могу только предположить, что это может быть актуально при дутье из аэрографа, чтобы сопло не забивалось.

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Андрей Язонкин пишет:

а зачем, простите, может понадобиться в нашем деле такое свойство? я думал грешным делом, что чем быстрее краска сохнет, тем лучше. могу только предположить, что это может быть актуально при дутье из аэрографа, чтобы сопло не забивалось.

чтобы краска не сохла в полёте и не образовывала шагрень на поверхности модели.в фирменном разбавителе тамии глицерин тоже есть

АЯ
Андрей Язонкин

На сайте с 08.01.2013

0     22

Челкар пишет:
Андрей Язонкин пишет:

чтобы краска не сохла в полёте и не образовывала шагрень на поверхности модели.в фирменном разбавителе тамии глицерин тоже есть

спасибо за разъяснение. а до кучи уж тогда, для чего нужен этиловый спирт и вода тогда?

Челкар Челкар

Эстет

Эстет

На сайте с 12.07.2015

0     6110

Андрей Язонкин пишет:

спасибо за разъяснение. а до кучи уж тогда, для чего нужен этиловый спирт и вода тогда?

чтобы разбавлять глицерин,который препятствует высыханию краски в полёте

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Игорь Захарченко пишет:
Max 4x4 пишет:

Это был один из советов здесь на каропке, от разбирающегося в этой теме человека, чтобы акриловая краска АКАН-овская через сопло 0,15 нормально пошла. А по вопросу: какая краска, какой аэр, какое сопло??? Вот тогда профи и подскажут лекарство.

В магазинах автокрасок часто встречаю бумажные воронки-фильтры. Как понимаю чтоб всякий мусор в краскопульт не попал. Как то столкнулся с хлопьеобразованием краски (тамия эмаль) и результат был соответствующий - засор аэра и песок на поверхности. Вот и возник вопрос а может и в нашем деле применимо? И поможет ли?

Viper_msk Viper_msk

Я - русский! Я тот самый колорад.

Эстет

Спонсор

На сайте с 15.09.2010

14     1531

Max 4x4 пишет: В магазинах автокрасок часто встречаю бумажные воронки-фильтры. Как понимаю чтоб всякий мусор в краскопульт не попал. Как то столкнулся с хлопьеобразованием краски (тамия эмаль) и результат был соответствующий - засор аэра и песок на поверхности. Вот и возник вопрос а может и в нашем деле применимо? И поможет ли?

Если речь идет о бумажных воронках-фильтрах с мелкой сеточкой (на моих написано "190 микрон", то, на мой субьективный взгляд, ОЧЕНЬ помогает.

В особенности - от сгустков, комочков и т.п. в акриловых красках (они, с..ки, имеют тенденцию к внезапной полимеризации в виде таких вот очагов).

Да и для профилактики / самоуспокоения тоже.

ИМХО, удобнее использовать их, отрезав почти всю бумагу, и оставив только небольшое пространство вокруг собственно сеточки.

1. Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину.

2. Боишься — не делай, начал делать — более не бойся, а сделал — так не сожалей.

3. "По плодам их узнаете их".

МС
Максим Семенов

На сайте с 31.01.2017

6     182

Viper_msk пишет:
Max 4x4 пишет: В магазинах автокрасок часто встречаю бумажные воронки-фильтры. Как понимаю чтоб всякий мусор в краскопульт не попал. Как то столкнулся с хлопьеобразованием краски (тамия эмаль) и результат был соответствующий - засор аэра и песок на поверхности. Вот и возник вопрос а может и в нашем деле применимо? И поможет ли?

Если речь идет о бумажных воронках-фильтрах с мелкой сеточкой (на моих написано "190 микрон", то, на мой субьективный взгляд, ОЧЕНЬ помогает.

В особенности - от сгустков, комочков и т.п. в акриловых красках (они, с..ки, имеют тенденцию к внезапной полимеризации в виде таких вот очагов).

Да и для профилактики / самоуспокоения тоже.

ИМХО, удобнее использовать их, отрезав почти всю бумагу, и оставив только небольшое пространство вокруг собственно сеточки.

Спс. Значит в нужную сторону думаю.

31 .. 53 из 53
Войдите, чтобы ответить в тему.