Решил создать сборничек... если помните - подскажите чего бы еще найти(ДДТ не предлагать-есть все песни, Моисеева с Гурченкой тем более). Главное чтобы были слова про Петербург или Ленинград
Песни про Петербург(Ленинград)
25 января 2008 года, 19:49
|
|
|
|
25 января 2008 года, 19:52
А в каком жанре нужно? На sovmusic.ru что-то должно быть, сейчас на ум приходит только "Город над вольной Невой".
|
|
|
|
25 января 2008 года, 20:07
Я Питер люблю,
Люблю по наслышке, Читал как то в детстве лохматые книжки. красивая песня... но не про Питер....
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
25 января 2008 года, 20:18
в любом, но не совок. современное что-нибудь, +рок конечно же
|
|
|
|
25 января 2008 года, 20:21
Ил, у Розенбаума много песен про Питер!
"Может скажет кто, мол климат здесь не тот..." "Хочу воспеть,я город свой , мастеровой...":D Сейчас сам слушаю.
"Больше быть, чем казаться..."
Мольтке |
|
|
|
25 января 2008 года, 20:29
да это тоже все есть, хочу что-нибудь другого
|
|
|
|
25 января 2008 года, 20:50
...Шнуров??? "WWW .Ленинград"...."т-т-точка ру"...
|
|
|
|
25 января 2008 года, 21:00
|
|
|
|
25 января 2008 года, 21:02
"Что тебе сниться,крейсер "Аврора"?"...
|
|
|
|
25 января 2008 года, 21:10
это детство, причем раннее... Пионерская зорька и все такое...
|
|
|
|
26 января 2008 года, 7:21
кроме Гурченко и Моисеева ничего не вспомнила...
:D Когда я хочу услышать что-нибудь умное, я начинаю говорить :D
|
|
|
|
26 января 2008 года, 15:37
Пугачова когда-то пела песню " ...Петербург, Петроград, Ленинград, я еще не хочу умирать, у меня еще есть адреса, по которым найду голоса..." Слова между прочим Мандельштамма(правда, изрядно подредактированы)
У Газманова есть песня "Питер"(или "Фонари") с хорошими стихами. Давно он ее не поет почему-то. У Митяева песня посвященная Ленинграду: "Этот город неприкаянных людей, принимающий влюбленных так легко, не способен обогреть своих детей, потому что расположен высоко..." |
|
|
|
26 января 2008 года, 15:58
спасибо. Газманова пошукаю, а Митяева точного названия нет?
|
|
|
|
26 января 2008 года, 16:05
Называется "Санкт-Петербург" альбом "Лето-это маленькая жизнь"
Могу МП3 скинуть. |
|
|
|
26 января 2008 года, 16:11
|
|
|
|
5 апреля 2008 года, 18:46
вчера в кабаке услышал одну песню - очень понравилась, хоть и не люблю т.н. русский шансон
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 4:58
у Аквариума была "Пески Петербурга"...эт первое чё на ум пришло, кроме всего вышесказанного ...
А ну да..у бардов еще куча всего... Не уверна ,правда ,что барды будут интересны :rolleyes:
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!!! :)
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 5:15
Подумала и решила таки про бардов написать, ткскзть для общего развития
А.Галич - "Чехарда с буквами" В Петрограде, в Петербурге, в Ленинграде, на Неве, В Колокольном переулке жили-были А, И, Б. А служило, Б служило, И играло на трубе У Городницкого очень много..у него через одну песню про Ленинград Чтобы сердце зазря не вязала Ностальгии настырная боль, Имена ленинградских вокзалов Повторяю себе, как пароль... или вот еще у него прям конкретно "Ленинградская" есть... ...На Невском реклама кино, А в Зимнем по-прежнему Винчи. Но пылью закрыто окно В Европу, ненужную нынче.. ...И в рюмочной на Моховой Среди алкашей утомленных Мы выпьем за дым над Невой Из стопок простых и граненых - За шпилей твоих окоем, За облик немеркнущий прошлый, За то, что, покуда живешь ты, И мы как-нибудь проживем. Вот как то так...
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 5:18
Ух ,остановите меня...я ж так долго могу
У Суханова есть : Двое тихо говорили. Расставались и корили: Ты такая. Ты такой. Ты плохая. Ты плохой. Уезжаю в Ленинград. Как я рада. Как я рад. Дело было на вокзале, дело было этим летом Все решили, все сказали, были куплены билеты Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути Голубой курьерский поезд вот-вот думал отойти. Уезжаю в Ленинград. Как я рада. Как я рад. и т.д...
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 5:20
ЛаТно, не буду утомлять... А то я так долго могу
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 5:25
Молодец, Барабулька, просто замечательно.
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 8:20
хм... надо в локалке поковыряться, послушаю перечисленное. Барабулька спасибо!
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 16:22
Да пожалуйста! 0)))
Сегодня весь день ходила , сплошные песни про Петербург в голове...вот как привяжется че нить с утра
|
|
|
|
6 апреля 2008 года, 19:56
Рыбка... вот это ты зажгла! Трогательно и цепляет,
низкий поклон и поцелуй!
Их бин МАЛЯРАЙТ
Если в оскорблениях есть правда - то на что тут оскрбляться? А если нету - то опять же, на что обижаться-то? (с) Иа-Иа Millenium Falcon от FineMolds... мечта... |
|
|
|
6 апреля 2008 года, 20:26
и мне позвольте присоединиться.... Итог - пишите Автора-название, если издам диск (оччччень ограниченным тиражом и только для своих ибо авторские, упомяну ВСЕХ кто помогал)
|
|
|
|
7 апреля 2008 года, 16:02
(а вообще меня так просто папа в детстве называл:o )
|
|||
|
|
8 апреля 2008 года, 5:34
Есть такая рыпка у нас в Черном море:) потому видимо и знаю.
Их бин МАЛЯРАЙТ
|
|
|
11 апреля 2008 года, 13:28
|
|||
|
|
11 апреля 2008 года, 20:30
спасибо. чета крайнее время один шансон....
|
|
|
|
29 сентября 2011 года, 18:54
del
Изменено: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)