Здравия желанию! Не могу не поделиться своими впечатления от очередного отечественного шЫдевра о войне. Надысь смотрел по ТВ этот блокбастер в четырех частях. Сразу признаюсь, чем кино закончилось не знаю, досмотреть увы, не смог... Теперь меня мучает совесть, так как я изволил ржать при просмотре эпической ленты "Отряд Героев", теперь же, что бы сгладить впечатление и в наказание себя, придется пять раз подряд посмотреть "Красные Хвосты" и прочее достоверное кино:)
Начало "Операции Тайфун" не может не порадовать любителей экшна, содержание первых пятнадцати минут: Начало войны. Немцы захватили в плен советского генерала. Допрос ведет высокоставленный офицер абвера, предлагающий генералу перейти на сторону Зла и доверчиво показывающий ему карту своего Генерального Штаба... Генерал с уголовными повадками, героически посмеивается стальными зубами и поплевывает на сапоги оппонентам. Тут в помещении под видом команды гитлеровцев, прибывших конвоировать генерала в Берлин, появляется наша диверсионная группа. Абверовец требует сопроводительное письмо или какой нибудь другой мандат... Документа нет, немая сцена... Оцепенение прерывается дракой с применением острых железок. Рядовые немцы благополучно зарезаны, а абверовец получил по зубам и лежит на полу притворяясь мертвым опоссумом. Врожденная интеллигентность командира разведгруппы не позволила прирезать поверженного врага. Враг тут же поднимает тревогу... В результате все кроме командира группы и генерала погибают. Генерал посылает спасителя подальше и спешит через леса и горы к своей окруженной армии и благополучно ее спасает... Наш разведчик уныло возвращается через линию фронта к своим...
Далее: Уже упомянутая врожденная интилегентность главного героя, в дальнейшем "ГГ", не помешала ему по прибытию на место службы напиться в дрободан и с криками "А у меня поминки!", бегать по расположению части и бить морды встречным бойцам и офицерам. Увлекательный процесс был прерван генералом из штаба армии, который тоже накатил с ГГ, и по отечески его пожурил... Генерал из штаба привез новое задание для ГГ, - срочно собрать новую группу взамен старой, и приступить к ликвидации хранилища ГСМ, которое при отступлении не успели взорвать советские войска и теперь немцы с помощью этой нефтебазы могут воевать несколько лет... Срочно набираються лучшие из лучших. Снайпер, сапер, маляр радист. Проводник для группы оказывается уже есть, он сибиряк, отлично знает местность и свое дело, сопровождая диверсионные группы в Испании, Финляндии, Монголии и белорусских лесах... Тут автор сценария почесывает затылок и понимает, что это уже перебор и срочно выводит из строя этого уникального персонажа. Взамен срочно вводиться новая героиня, которая по счастливой случайности: 1. Родом из тех мест. 2. Внучка местного егеря. 3. Работала на этой нефтебазе до войны. 4. Отлично владеет всеми видами холодного и огнестрельного оружия. 5. Профессионально говорит по-немецки.
Далее советская разведка разработала коварный план, согласно которому в момент высадки диверсантов в северной стороне от нефтебазы, но немного южнее, - имитируется выброска такого же десанта, только состоящая из чучел с картонными головами изображающих фюрера. Немцы гениальность плана не оценили и решили на всякий случай осмотреть ВСЕ окрестности вокруг базы... Потом пережив несколько неприятных моментов наша разведгруппа спешит на встечу с местным резидентом-нелегалом, который под видом слепого инвалида-полицая, лихо разъежая на велосипеде(!) рассмотрел(!) все нацистские секреты... Нефтебаза естественно охраняется зенитной дивизией, отборными эсесовскими частями, собаками и радиопеленгаторами. По случайному стечению обстоятельств, командует базой уже известный нам недорезанный офицер абвера. Сценаристы долго думали как усилить его отрицательное обаяние и не придумали ничего умнее, как добавить к нему в подручные мрачно-инфернального ручного тибетца, этакое сочетание Далай-ламы со Стивеном Сигалом... Данные полученные от Слепого Пью полицая, нужно срочно проверить. Как же незаметно это проделать? Наш ГГ задумался и выдал очередное гениальное решение, - на сверхъохраняемый объект под видом влюбленной парочки(!) проникают Снайпер и Проводница... Далее в игру вступает местный отряд окруженцев в количестве 50 рыл, предатель бургомистр и бабка-самогонщица...
Увы, смотреть дальше я не смог. Кто из коллег посмотрит, нижайшая просьба рассказать концовку. Скорее всего, она должна по настоящему эпической...
Кстати, забыл добавить, что этот блокбастер явно будет продлен. Скорее всего, будет целый цикл из четырехсерийных новелл - под общим названием З.О.В.("Задания Особой Важности")...
Не смотрел, но осуждаю (с) Судя по описанию, роль ГГ должна была быть за Безруковым, а роль проводницы за Депутатом Госдумы РФ М.Кожевниковой. Очень удивился, что не они.
«Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?» «И замахнемся!»
Веселый Обезьян пишет: Не смотрел, но осуждаю (с) Судя по описанию, роль ГГ должна была быть за Безруковым, а роль проводницы за Депутатом Госдумы РФ М.Кожевниковой. Очень удивился, что не они.
По Безрукову согласен, а по поводу женской роли - тут надо подумать...
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)