Karopka 3.0
Новинки мирового видеопроката
121 .. 150 из 227
And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Сварог Сварогов пишет:

хочется верить, что нынешнюю молодежи этот фильм привлечет к такой важной части истории, как героическая война китайцев с японской военщиной.

обязательно так и будет.

Валерий Дыбошин Валерий Дыбошин

На сайте с 29.08.2012

3     160

В этом году обещают фильм фентези про немецких танкистов и русском монстре.

никита никита

На сайте с 22.02.2009

0     376

DOSIK67 пишет:

кто режиссер?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

08.05.2013, 15:41 ред. 08.05.2013, 15:43
DOSIK67 пишет:

ага, вспомнили! я ж писал - это "Белый тигр", только он добрый, хороший и правильный. Убивает исключительно красномонгольских комиссаров. Американо-британо-немецкое изделие, ессно.

Жанр: боевик, военный, триллер, фэнтези
Год выпуска: 2013
Режиссер: Питер Бриггс
Сценарий: Питер Бриггс, Джеймс Кауэн, Аарон Мэйсон
Страна: Великобритания
Кинокомпания: Corona Pictures

Sua cuique sunt vitia.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

А кто видел немецкий фильм "Наши матери, наши отцы" (название не точное)?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

bek пишет:

Хм... Фильм конечно хороший. Не такой, как "Похождения тирольского водопроводчика 3" или "Берлинские шалуньи"... Но смотреть можно

Sua cuique sunt vitia.

?
Константин
Константин
bek пишет:

Я видел, правда без дубляжа, с русскими субтитрами. Очень не плохой фильм.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Этот фильм ругают по радио, типа восславление вермахта....

?
Константин
Константин
bek пишет:

А не проще ли посмотреть, дабы иметь собственное мнение ?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Константин пишет:
bek пишет:

А не проще ли посмотреть, дабы иметь собственное мнение ?

только вы предупредите человека заранее, что немцы целый сериал сняли...

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

"...Российское военно-историческое общество считает, что показанный в Германии телеканалом ZDF документальный сериал "Наши матери, наши отцы" – это глумление над миллионами жертв нацизма и попытка его реабилитации..."

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1077017

"...МИД направил письмо послу ФРГ в связи с показом немецкого фильма о войне... В письме выражено ожидание, что в будущих германских кинолентах по военной тематике будет четко выдерживаться реальная историческая канва событий Второй мировой войны..."

http://www.vz.ru/news/2013/4/29/630851.html

"...общественные организации Польши обратились к главе своего внешнеполитического ведомства Радославу Сикорскому с требованием принять решительные меры против распространения этого, по их мнению, "клеветнического телесериала"....

http://rus.ruvr.ru/2013_03_26/Skandalnij-film-nemeckogo-televidenija/

"...Телевидение Германии показало фильм "Наши матери, наши отцы" о Второй мировой войне. Его показ вызвал волну негодования во многих странах. Например, в киноленте участники польского сопротивления показаны как антисемиты-погромщики, солдаты Красной Армии – как варвары, насилующие немецких женщин, а эсэсовцы - как наивные и милые люди..."

http://www.firstnews.ru/articles/blogery-vozmushcheny-nemetskim-filmom-nashi-materi-nashi-ottsy-o-vtoroy-mirovoy/

Sua cuique sunt vitia.

?
Константин
Константин
Сварог Сварогов пишет:

только вы предупредите человека заранее, что немцы целый сериал сняли...

Если быть точным, то там три серии, каждая идет около 2-х часов. ИМХО, не тянет на сериал

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

08.05.2013, 21:09 ред. 08.05.2013, 21:19

Понимаете, немцы устали. Устали от комплекса вины, которую сами так и не осознали. Есть чувство униженности и обида за поражение и непонимание - они ведь, в сущности, делали нужное и правильное дело... Не случайно, сериал на сегодняшний момент в самой Германии посмотрело уже около 30 миллионов (!!!) зрителей. Его вообще по популярности и реакции граждан можно рассматривать как аналог нашего "Легенда № 17". Такой же восторг, популярность и хвалебные речи. Им, немцам, так хочется избавиться от комплекса вины и найти кого-то другого, кто виноват во всем. Гитлер. Поляки-антисемиты. Украинцы. Пьяные красноармейцы... А сами немцы - не при чем, они шли на восточный фронт с твердым убеждением, что изменят этот мир к лучшему и борются с мировым злом... А для тех, кто сомневается, в фильме прозрачно намекают на правильность этого похода и про то, что зло так и не добили. В западных фильмах довольно часто ставится знак равенства между коммунизмом и нацизмом, но этот немецкий сериал - первая попытка (причем, очень круто распиаренная) самих немцев об этом заявить.... Все еще хотите посмотреть еще один вариант на тему "врага у ворот"?

Sua cuique sunt vitia.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Сварог Сварогов пишет:

Все еще хотите посмотреть еще один вариант на тему "врага у ворот"?

почему бы и нет, истина всеравно где-то посредине, а фильм похоже хорошо сделан..

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

And!e пишет:
Сварог Сварогов пишет:

Все еще хотите посмотреть еще один вариант на тему "врага у ворот"?

почему бы и нет, истина всеравно где-то посредине, а фильм похоже хорошо сделан..

да... получается, мы должны смотреть любое дерьмо, если оно хорошо снято?

Я вот представил, как в 1941-м красноармеец сидит в окопе и рассуждает: "На х... я тут сижу? Спереди Гитлер - сзади гэбня и Сталин... Пойду, брататься с фрицами... Может, нальют и накормят... Истина, она ведь где-то посередине..."

Sua cuique sunt vitia.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

К слову, американцы, при всей их "толерантности", любого, кто напишет книгу или снимет фильм, оскорбляющий их представления о национальной истории, пошлют так далеко и надолго, что тот не сможет заниматься публичной деятельностью на территории США. А для начала, его мягко попросят покинуть дом, улицу, и по возможности сменить город проживания. Они как от чумы будут шарахаться от друзей "автора" и плевать в спины его родственникам.

И я считаю, это вполне нормальная защитная реакция общества, которую мы, к большому сожалению, утратили. Мы - общество, у которого может быть общая точка зрения, а не куча разобщенных потребителей-индивидуумов, из-за внешних обстоятельств, не имеющих возможности разъехаться кто куда...

Говорю вам, не надо искать "истину посередине" в фильме, оскорбляющем наших дедов и нашу историю. Даже если он по вашему мнению хорошо отснят... Его нужно просто игнорировать.

Sua cuique sunt vitia.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Сварог Сварогов пишет:

Я вот представил, как в 1941-м красноармеец сидит в окопе и рассуждает: "На х... я тут сижу? Спереди Гитлер - сзади гэбня и Сталин... Пойду, брататься с фрицами... Может, нальют и накормят... Истина, она ведь где-то посередине..."

так порой и бывало, а если это показать в фильме он автоматически должен стать для кого-то дерьмовым.

Сварог Сварогов пишет:

Говорю вам, не надо искать "истину посередине" в фильме, оскорбляющем наших дедов и нашу историю. Даже если он по вашему мнению хорошо отснят... Его нужно просто игнорировать.

я часто вообще смотрю не коммерческое кино, непонятно кем спонсированное и т.д, а в силу своей природной любопытности теперь уже смотрю этот. а информационные перестрелки по поводу второй мировой в наше время уже чутли не самый главный трэнд, и принимать чью либо точку зрения полностью нет смысла, тем более прошло уже очень много лет и кто может полностью поручится за всех поляков, краснормейцев или фрицев?

maks62 maks62

ценитель изящного

Эстет

На сайте с 04.10.2011

4     3889

Сварог Сварогов,
ну вот..а на меня обижаются когда я немцев называю фашистами..а как показала история я прав...

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

08.05.2013, 21:59 ред. 08.05.2013, 22:01
And!e пишет:

и принимать чью либо точку зрения полностью нет смысла, тем более прошло уже очень много лет и кто может полностью поручится за всех поляков, краснормейцев или фрицев?

ой! А стоит выбор - принимать или нет???

maks62 пишет:

Сварог Сварогов,

ну вот..а на меня обижаются когда я немцев называю фашистами..а как показала история я прав...

правильно обижаются! Кто ж обрадуется за обзывание "итальянцем"?

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Сварог Сварогов пишет:

К слову, американцы, при всей их "толерантности", любого, кто напишет книгу или снимет фильм, оскорбляющий их представления о национальной истории, пошлют так далеко и надолго, что тот не сможет заниматься публичной деятельностью на территории США. А для начала, его мягко попросят покинуть дом, улицу, и по возможности сменить город проживания. Они как от чумы будут шарахаться от друзей "автора" и плевать в спины его родственникам.

они вообще очень щепетельны в таких вопросах и пророков недолюбливают а черного президента наверное уже с 50х годов присматривают.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

Рустам Азербаев пишет:

ой! А стоит выбор - принимать или нет???

непринимать

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

maks62 пишет:

.а как показала история я прав..

вы про историю фашистов на луне?

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

And!e пишет:
Сварог Сварогов пишет:

так порой и бывало, а если это показать в фильме он автоматически должен стать для кого-то дерьмовым.

Дело в том, что мы говорим не о теоретических переживаниях солдата эпохи, скажем, Пунических войн, а о человеке, благодаря которому вы возможно существуете. И не надо оскорблять его память тем, что он мог испытывать приступ малодушия. Победа в той войне, это была не просто обычная победа в череде конфликтов человечества. Это - событие, благодаря которому наша страна продолжила существование и доказала свою правоту. Поэтому празднование 9 мая - практически религиозный праздник, один из немногих, что объединяет жителей этой страны и заставляет их помнить о предках и о подвиге, что они совершили. Память о них - это наша единственная надежда на то, что у нас еще не все потеряно: смогли тогда, сможем подняться и теперь. Я не очень понимаю - зачем равнять их с их врагами, стараться найти между ними общее?

Sua cuique sunt vitia.

=P
=PUH=kitt

Эстет

На сайте с 14.02.2008

0     1364

09.05.2013, 01:44 ред. 15.03.2020, 19:51

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

посмотрел все три части подряд без перерыва, фильм отличный! никакой реабилитации фошизма и очернения победителей нет и в помине.. фильм про войну но не про политику вообще. совсем теперь не понимаю по какому поводу бурления на сайте вестей..

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

Sua cuique sunt vitia.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

А как вы думаете - будут ли отмечать 9 мая как праздник через 100 лет? Сомневаюсь я....

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

а что, негде уже будет?

Sua cuique sunt vitia.

And!e And!e

Эстет

На сайте с 09.02.2010

56     3089

попробую выправить тему, Изгои из Байтауна, не совсем новинка, но фильм прикольный тачки, телки, пушки, немного куклусклана, и плохой Санта в придачу + я смотрел с гоблином вообщем полтора часа не жалею.

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

14.05.2013, 17:38 ред. 14.05.2013, 17:39
And!e пишет:

попробую выправить тему, Изгои из Байтауна, не совсем новинка, но фильм прикольный тачки, телки, пушки, немного куклусклана, и плохой Санта в придачу + я смотрел с гоблином вообщем полтора часа не жалею.

Поддержу... Очень качественный фильм, хоть и не свежак... Одна комната, 4 актера, и - все...

Sua cuique sunt vitia.

121 .. 150 из 227
Войдите, чтобы ответить в тему.