Здравствуйте,можно ли восстановить парус Черной жемчужины погрызанный песиком? Деталь G-1. Сам я бтт делаю так что такого опыта нет. А матерчатые паруса, ИМХО, не смотрятся.
Вячеслав пишет: А матерчатые паруса, ИМХО, не смотрятся.
Хотя я большой любитель пластиковых парусов, однако не соглашусь. Матерчатые паруса вне конкуренции. Вариантов несколько. 1. Вырезать новые. 2.Делать тканевые. Судя по всему Ваш песик именно это и хотел Вам сказать. 3. Вырезать кусочки полистирола и вклеивать в поврежденные участки. Потом шпатлевать и под покраску. Вариант №3 огрубит парус.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вячеслав за питомцами надо следить... пластик вреден для их желудка... Наклеиваем на бумагу и останавливаем форму...Потом в поврежденных углах набираем толщину и придаем форму... пропитываем цианакрилатом. шпаклевка и покраска. Можно и пластиком сделать вместо бумаги... Оба варианта трудоемки и кропотливы..... Или сделать из этого но меньше размером... Пса не вини и не ругай. Не одна модель не стоит потерянного друга... Успеха. с уважением
Другой вариант оставить как есть, и дать песику погрызть другие паруса. Тогда на выходе у Вас получатся паруса изорванные штормом в клочья. Дать песику - это конечно шутка, но изорванные паруса встречаются на моделях, есть такие имитации и в нашей галерее.
Ну а почему-бы Вам не сделать свернутый парус?Не большой кусок материи и все.В каком-то журнале м-хобби была статья изготовление парусов из клея пва.Ну и раз вы бтт собираете,наверняка в загашнике остались тросы ,обклеить парус по периметру,пустоты заполнить(любая упаковка от доширака и тд) или обклеить ниткой и пропитать клеем,для жескости и будет вам счастье.У меня тоже есть добровольный помошник цвергшнауцер Гошка,так за ним глаз да глаз.Везде свой нос сунет