Ребята! Выручайте! Никак не могу найти клей "Момент" от "Хенкель". Не супер, а обычный-универсальный (в черно-желтых тюбиках). Привык уже пользоваться им. Раньше никаких проблем с его приобретением не было, что случилась сейчас-не знаю... Был в нескольких магазинах нашего города (Первоуральск)-НЕТ!!! То ли его перестали выпускать вообще, то ли наши славные первоуральские торговцы не закупают, но...не нашел его в магазинах. А без него в моделизме-непросто, многие вещи делаю с его помощью. Друзья, если есть у кого возможность помочь, то с радостью бы приобрел сразу тюбиков ПЯТЬ (про запас!). Оплату и самого "Момента" и почтовые расходы компенсирую... Заранее спасибо! С уважением А.В. Арестов.
Анатолий Арестов пишет: Ребята! Выручайте! Никак не могу найти клей "Момент" в тюбиках от "Хенкель". Не супер, а обычный-универсальный. Привык уже пользоваться им. Раньше никаких проблем с его приобретением не было, что случилась сейчас-не знаю... Был в нескольких магазинах нашего города (Первоуральск)-НЕТ!!!То ли его перестали выпускать вообще, то ли наши славные первоуральские торговцы не закупают, но...не нашел его в магазинах. А без него в моделизме-непросто, многие вещи делаю с его помощью. Друзья, если есть у кого возможность помочь, то с радостью бы приобрел сразу тюбиков ПЯТЬ (про запас!). Оплату и самого "Момента" и почтовые расходы компенсирую... Заранее спасибо! С уважением А.В. Арестов.
Все гораздо проще, все что продается под этой торговой маркой в России не производится, к нам привозят бочки с материалом, а затем разливают по тюбикам. Попробуйте любой клей на основе цианокрилата. Я сам таким уже давно пользуюсь.
Слава Павлов пишет: Все гораздо проще, все что продается под этой торговой маркой в России не производится, к нам привозят бочки с материалом, а затем разливают по тюбикам. Попробуйте любой клей на основе цианокрилата. Я сам таким уже давно пользуюсь.
Вы имеете в виду СУПЕР-КЛЕЙ? Этот у меня есть... И жидкий, и гель. Нет, речь идет именно об УНИВЕРСАЛЬНОМ в средних, и даже больших по размерам тюбиках!
Анатолий Арестов пишет: Хорошо, Михаил, если что-спишемся в ''личке''.
Без проблем, Анатолий! С Уважением, Михаил!
P.S. стесняюсь спросить, а для чего он в моделях? Помню, в далеком детстве, из раскроек "Моделист-конструктор" клеил всякое именно моментом, так он желтеет со временем и модели приходили в негожий вид, приходилось делать их действующими, после чего они быстро загибались (бумага)
Михаил пишет: P.S. стесняюсь спросить, а для чего он в моделях? Помню, в далеком детстве, из раскроек "Моделист-конструктор" клеил всякое именно моментом, так он желтеет со временем и модели приходили в негожий вид, приходилось делать их действующими, после чего они быстро загибались (бумага)
Привет, Михаил! Использую ''Момент'' для склейки некоторых элементов модели ПОСЛЕ ОКРАСКИ, когда модельный клей уже не берет. В этом случае он намного удобней супер-клея, который моментально схватывается, а универсальный ''Момент'' позволяет еще подвигать склеиваемые детали, находя лучшее место... А во-вторых, он незаменим при сборке и изготовлении оснований-виньеток. Там на него клею и углы багета, 4 ножки из фетра по углам, внутренние направляющие, на которые кладется само основание, и само это основание потом опять же на ''Момент'' и креплю... Так что применяю его постоянно. Удачи и до связи, Михаил!
batman63 пишет: Кстати, есть ещё Момент Кристалл, тоже самое, только прозрачный.
Согласен! Да, он прозрачный... Пользовался и им многократно! Но по основе своей он более напоминает гель, чем средний по вязкости ''Момент'' универсальный. За внимание к проблеме-спасибо!
Михаил пишет: Анатолий, клей-то нашли? Отпишите в любом случае, чтоб отпустило. С Уважением, Михаил!
К сожалению, пока-нет! Вроде как несколько предложений помочь уже поступило, но конкретно...нет. Думаю, буквально сегодня-завтра удастся с кем-то договориться.
Вместо Момент-Классик можно использовать любой с похожими свойствами, это и Кристалл, и Марафон,и обувной, и Резиновый, и 88, и т д. Но вот само использование..., наверное самый неудобный клей для моделиста
camcord пишет: Вместо Момент-Классик можно использовать любой с похожими свойствами, это и Кристалл, и Марафон,и обувной, и Резиновый, и 88, и т д. Но вот само использование..., наверное самый неудобный клей для моделиста
Кому-как... Я привык пользоваться таким уже с давних времен. Нравится он в работе!
Сергей Яковлев пишет: Анатолий, если устроит доставка из Самары (за неделю думаю дойдет), пишите в ЛС 5 мая отправлю.
Спасибо, Сергей! Михаил уже прикупил для меня 4 тюбика, за что ему большущее СПАСИБО! Ну, если уж пошла ТАКАЯ пьянка, то можно средних размеров еще штук "пяток" взять... и я до самой смерти, похоже, буду обеспечен! Вот только почтовые расходы по стоимости будут, наверное, выше, чем сам клей. За внимание и участие-СПАСИБО, Сергей! Тему, похоже, можно закрывать-клеем "Момент" я буду обеспечен на очень долгое время! Всем спасибо, друзья!