Доброго времени коробчане.....помогите с вопросом : какую по толщине выбрать нитки для такелажа (стоячего и бегучего) Готты масштаб 1/96???
Толщина нитей для такелажа на Готто Предестинацию?, нужен совет:...
3 сентября 2018 года, 20:14
|
|
|
|
3 сентября 2018 года, 20:56
За основу можно взять вот этот
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
3 сентября 2018 года, 22:38
это что столько разных нитей нужно покупать?
|
|
|
|
4 сентября 2018 года, 7:21
Совсем не нужно покупать. Я покупаю всего три диаметра ниток. А с помощью роспуска ниток на стринги и последующей их закруткой на тросомоте с разными вариантами сочетания количества стрингов, получаю достаточно большой диапазон диаметров канатов. И ещё один огромный плюс тросомота - накрутка получается более плотной, чем в нитках "из катушки", а поэтому и ворсистось практически убирается.
|
|
|
19 октября 2018 года, 17:35
а если взять нитки от
|
|
|
|
20 октября 2018 года, 18:46
Даже Gutermann серии Terra может потребовать перемотки на тросомоте. У любой заводской нитки плотность скрутки недостаточна для предотвращения образования ворса в процессе работы с ними.
|
|
|
10 декабря 2020 года, 21:13
|
|||
|
|
10 декабря 2020 года, 21:26
Вот тут нитки подобрать можно
|
|
|
|
10 декабря 2020 года, 21:45
|
|||
|
|
10 декабря 2020 года, 21:59
Сергей, Мне столько советов полезных по толщине нитей давали в сказке про "Крузенштерн",
Вот например уважаемый Константин Кравченко писал целый обзор по расчёту толщины нитей исходя из толщин рангоута и размеров корабля с видео "Но толщина троса - это длина окружности сечения. Что бы определить диаметр троса надо толщину разделить на число "пи", т.е. на 3,14 Таким образом, искомый диаметр грота штага на Крузенштене составит 0,17 / 3,14 = 0, 054 м = 5,4 см...в масштабе 1:200 это составит примерно 0,3 мм Диаметры остальных тросов составят ...примерно...0,25 мм (фока-штаг и ватер-штаги бушприта), 0,15 мм (ванты нижних мачт и штаг бизани), 0,1 мм (ванты стеньг и талрепы нижних вант, выбленки вант)..." (с) Это по моему паруснику, у автора же масштаб 1:96, что в два раза почти больше моего , можно примерно рассчитать исходя из Крузенштерна ваши толщины тросов умножив на 1,96 , если это допустимо конечно.
Изменено: |
|
|
|
10 декабря 2020 года, 22:29
|
|||
|
|
11 декабря 2020 года, 0:28
Полностью согласен с Дмитрием (который из Тулы)
Когда строил свою Готу, использовал нити "Моснитки" №№ 33Л, 42Л и 70Л, расплетая их на отдельные стренги, а потом крутил разное количество полученных стренг тросомотом. Можно было бы получить все диаметры, которые получаются при использовании предложенного в теме калькулятора, но мне хватило и восьми. Хотя нет, не полностью согласен с Дмитрием. Нити расплетаются на стренги, а стринги - это немного другое. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)